Опубликовано 28 Май, 2021 - 09:12

Добрый день! В последнее время полюбила помады, делаю легкий макияж глаз и ставлю акцент на губы. У бренда Max Factor ранее приобретала только тушь, а вот героиня отзыва помада Colour Elixir - моё первое у них приобретение для губ. Присоединяйтесь, расскажу о ней в сегодняшнем отзыве!

Имя бренду дал известный визажист и изготовитель париков Макс Фактор, родившийся в Российской империи и в 1914 году иммигрировавший в Америку. Производство его декоративной косметики началось в 1916 году с теней и карандаша для бровей.

Сейчас Макс Фактор - огромнейшая индустрия красоты, известная во всем мире.

🌹 Цена: 400-450 рублей в сетевых магазинах косметики и онлайн за объём 4 гр. Тут прямая ссылка на помаду на официальном русскоязычном сайте.

🌹 Преимущества:

• На 60% состоит из смягчителей, кондиционеров и антиоксидантов, включая витамин Е.
  • Великолепный цвет мгновенно.
  • Активное увлажнение для более мягких и гладких губ (по сравнению с ненакрашенными губами).

🌹 Изготовитель: Швейцария, страна происхождения: Великобритания.

🌹 Срок годности: 30 месяцев после вскрытия.

🌹 Оттенок: 050 Pink Brandy (всего 18 оттенков в линейке на русскоязычном сайте, на международном - 29).

🌹 Финиш: глянцевый.

Помада находится в красивом золотистом футляре, необычной формы для помады - четырехугольном, с ребристыми бочками, выглядящем весьма презентабельно и стильно, нижняя часть оформлена в тон оттенка, находящегося внутри.

Здесь же на наклейке указан состав:

Ricinus Communis Seed Oil, Mica, Isopropyl Isostearate, Synthetic Fluorphlogopite, Ethylhexyl Hydroxystearate, Acetylated Lanolin, Ozokerite, Candelilla Cera, Paraffin, Copernicia Cerifera Cera, Cetyl Alcohol, Cetyl Lactate, Squalane, Ascorbyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Butyrospermum Parkii Butter, Persea Gratissima Oil, Hydrogenated Vegetable Oil, Cocos Nucifera Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Maltodextrin, Camellia Sinensis Leaf Extract, Lauroyl Lysine, Serica Powder, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Limonene, Propylparaben, [ +/- CI 15850, CI 15985, CI 19140, CI 42090, CI 45370, CI 45380, CI 45410, CI 75470, CI 77015, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77861, CI 77891]

Была поражена, разобрав его на сайте экоголик, обилием увлажняющих и просто натуральных компонентов. Действительно, такую помаду и на губах носить нестрашно:

Номер оттенка и название помады - у меня 050 Pink Brandy - указаны на дне футляра.Колпачок снимается удобно, под ним выкручивающийся стик помады с классическим "острым" срезом. На самом стике выбит фирменный значок Макс Фактор - Х:На сайте оттенок больше уходит в теплые красно-коричневые тона, и так действительно помада выглядит в жизни в теплом электрическом освещении.

При дневном же свете же я его вижу чуть по другому: это один из оттенков коралла, или некричащая морковь в миксе с розой, где первая явно преобладает. Также можно охарактеризовать цвет как мягкий морковный, разбавленный красным. Оттенок, на самом деле, очень интересный, и название "Розовый бренди" ему подходит как нельзя лучше:

Стик не слишком мягкий и не масляный, в жару помада не "плывет". Наносится легко скользя, тонким невесомым слоем, совершенно не липкая и не тяжелая. На губах не ощущается, почти не имеет вкуса, запах есть легкий косметический, который при нанесении вскоре пропадает.

При светлом дневном освещении (полоска слева - 1 слой, полоска справа - 2 слоя):

Производитель рекомендует нам нанести 1 слой помады, далее промакнуть губы салфеткой, и нанести второй слой. Но, от себя добавлю, наносить помаду лишь в 1 слой, или в 2 слоя не промакивая, также не возбраняется 😊

Мои губы до нанесения помады:

Я наношу нашу 050 Pink Brandy без какой-либо подготовки губ, ложится она легко и не подчеркивает шелушения, не стягивает губы при высыхании, ее финиш я бы назвала увлажненным глянцевым.

Кстати, опять же с цветопередачей на сайте соглашусь лишь при условии, что фото там было сделано при электрическом или теплом освещении. Также на сайте кажется, что в помаде присутствует легкий шиммер, в жизни же он просматривается только при теплом свете близко под лампой, на губах же незаметен.

Оттенок на губах при теплом освещении:

Оттенок на губах при светлом дневном освещении (и без карандаша для губ):Еще фото оттенка при дневном освещении (а тут контур губ я подвела карандашом):Тут отлично видно, что текстура максимально легкая, я бы даже сказала, что это практически невесомая текстура. За контур помада не убегает, но все помады мне нравится больше носить с карандашом.

Сходит с губ мой оттенок незаметно, но слегка въедается в кожу. Существенным недостатком я это не могу назвать, так как оттенок естественный, и выглядит это неброско - как тинт или "зацелованные" губы.

Стойкость у помады средняя, после кофепаузы теряется глянец и насыщенность, после перекусов же оттенок нужно обновлять. На посуде оставляет следы, но легкие. Провела по свотчу пальцем:

Губы не сушит вообще - носить я её могу ежедневно без вечернего дополнительного ухода за губами. Удаляется без проблем любым средством для демакияжа.

Помада в общем образе в дневном светлом / в более теплом освещении:

Достоинства помады Colour Elixir от Max Factor:

• Легкая текстура - на губах не ощущается (не липкая и не вазелиновая)
  • Практически нейтральна по аромату в нОске
  • Оставляет увлажненный глянцевый финиш, не стягивает губы
  • Не сушит кожу губ и не убегает за контур
  • Сходит аккуратно
  • Демакияж любым средством
  • Не подчеркивает шелушения и не требует "подготовленных" губ
  • Имеет стильное оформление футляра
  • Весьма достойный с точки зрения натуральности состав!

Есть ли недостатки?

• Имеет не самую высокую стойкость (как и все глянцевые помады)
  • Слегка может въедаться в кожу губ (но в оттенке 050 это выглядит естественно).

За такие недостатки я оценку снижать не буду, так как для меня они несущественны, и с удовольствием порекомендую помаду для губ Колор Эликсир от Макс Фактор!

Спасибо, что заглянули!

Достоинства
  • Насыщенный цвет
  • Не жирная
  • Не образует белой полосочки
  • Не скатывается
  • Стильная упаковка
  • Увлажняет
Недостатки
  • Нестойкая
  • Оставляет после себя пигмент на губах
PiterLiveрекомендует
28.05.2021
Цвет красивый! Жаль, что не без минусов
Оттенок выглядит эффектным. Красивый на губах при разном освещении😊
28.05.2021
Красивый оттенок) Вам очень хорошо))
Нравятся их помады.)
28.05.2021
Оттенок красивый, вам очень идет) Классная помада!
Красивый коралловый оттенок 😊
28.05.2021
Оттенок восхитительный, то что надо на лето👍
28.05.2021
Увлажнённый финиш - красота!
Вам очень идёт 👍👍👍🌸
Красивый оттенок
28.05.2021
Красивый оттенок: яркий, но в это же время и не слишком вызывающий! 😊👍
28.05.2021
Оттенок красивый) есть такая, только в другом оттенке
красивый оттенок, вам идет
29.05.2021
Хорошо, что имеет увлажняющие свойства.
29.05.2021
Цвет красивый и тебе он очень идет!
😇 😊
Красивый оттенок ❤️
Очень приятный оттенок!
Я бы хотела себе
29.05.2021
Тебе очень классно с таким оттенком!
❤️ 😊
29.05.2021
У меня в другом оттенке такая помада, нравится что увлажняет губы)
Красивый оттенок ❤️
Красивый оттенок)
29.05.2021
Очень красивый цвет - на свотче яркий, а на губах очень нежно смотрится
Хорошая помада)
29.05.2021
Хорошие характеристики у этой помады, и оттенок Вам идёт!
30.05.2021
какой красивый оттенок на губах ❤️
оттенок очень приятный, привлекательный😊
Стильное исполнение.
И цвет вполне Вам идет!
Оттенок красивый ☺️
очень приятный оттенок - вам идёт 😊
31.05.2021
Приятный цвет у губной помады
Приятный оттенок
31.05.2021
Большое всем спасибо за внимание!
03.06.2021
Хороший оттенок, пусть и не стойкий даже! Сначала думала, что будет очень яркий прям
22.06.2021
Сочный оттенок, Вам очень идёт 😊