Опубликовано 17 Март, 2022 - 19:42

Здравствуйте, дорогие мои! ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Те, кто читает мои отзывы, знает что у меня извечная проблема - очень сухая и чувствительная кожа. Вся моя косметика направлена на ее увлажнение, но спасает она не всегда, и я сохну как сколопендра) Да, я вообще в курсе, что сколопендра не сохнет, но слово очень как-то созвучно моему общему состоянию))

В общем, когда у меня появился увлажнитель воздуха, радости моей не было предела. Работаю я дома - сиди и увлажняйся сколько хочешь хоть целый день) Хочу и вам нахвалить данный агрегат, а то вот лично я раньше ещё и задумывалась нужен он мне или нет. Зря задумывалась. Дети мои взрослые за меня порадовались и сказали: тоже хотим такой. И, как оказалось, очень давно хотят. Чувствую детям придется купить по увлажнителю, слишком уж много плюсов.

Итак, пока отодвинем кожу в сторону и посмотрим,

чем чреват излишне сухой воздух в доме

1. Чрезмерно сухой воздух негативно сказывается на состоянии натуральных напольных покрытий. При отсутствии необходимого уровня влаги деревянные или паркетные полы начинают рассыхаться. Поверхность напольного покрытия становится хрупкой, из-за чего ускоряется процесс износа. С увлажнителем воздуха эта проблема отпадает.
  2. Низкая влажность губительно сказывается на растениях. Цветы и зеленые насаждения в доме замедляются в росте, желтеют и засыхают. Увлажнитель поддерживает оптимальные условия для растений, которые не только радуют взгляд, но и выделяют дополнительный кислород.
  3. Деревянная мебель, а также дверные косяки в пересушенном помещении со временем могут покрываться трещинами. Климатическая техника поддерживает древесину в нормальном состоянии, увеличивая срок службы мебели.

У нас свой дом, автономное отопление (газовый котел) и мы сами регулируем температуру, но надо просто ощутить разницу ДО и ПОСЛЕ увлажнителя. Сидишь так, думаешь, что воздух дома не сухой, а оказывается вполне сухой.

Схема понятна, а при включенном отоплении

Чем выше температурный показатель воздуха, тем больше влажности он впитает

Не зря же зимой у меня больше глаза раздражаются и сохнут.

Помимо этого, наличие увлажнителя воздуха в доме

снижает риск респираторных заболеваний

снижает риск аллергических реакций

способствует укреплению иммунитета

В общем, сплошная польза для усушенных и чувствительных неженок вроде меня.

Итак, рассмотрим поподробнее, чем нас радует Поларис

Увлажнитель воздуха Polaris PUH 4040 Wi-Fi IQ Home

Цена варьируется от 8000 до 12000 руб.

Упаковка пришла в целости и сохранности, коробка была запакована в слюду, но я девушка дотошная, прямо около машины вцепилась в бедного курьера хваткой бультерьера и заставила открыть ее прямо там. Нет, ну а мало ли?

Коробка же выглядит, как всегда, презентабельно.

Внутри всё было запаковано в отдельные пакетики

А шнур вот в такой мешочек

На коробке масса полезной информации

название, ку-ар код

Можно оценить прибор

Краткое описание

Описание

Ультразвуковое увлажнение.
Функция Wi-Fi: дистанционное управление через мобильное приложение IQ Home.
Сенсорная панель управления.
Многофункциональный дисплей.
3 скорости подачи пара.
Керамический фильтр очистки воды.
Таймер автоматического отключения до 12 часов.
Автоматическое поддержание уровня влажности.
Автоматическое отключение при отсутствии воды.
Электронный гигрометр.
Объем емкости для воды: 5,50 л.

Информация о производителе

Таймер автоматического отключения Есть

Электронный гигрометр Есть

Дистанционное управление Есть

Рекомендуемая площадь, кв.м 45

То есть, проще говоря, увлажнителем можно управлять через Вай-фай с телефона, был бы интернет. Это мой вариант - быстренько включить, выключить пылесос или увлажнитель, не отрывая пятой точки от дивана, а то вечно некогда - работа, клиенты

Вот так это выглядит в моём "Домике Поларис")

Версия для ленивых))

А вот Марусей или Алисой я не пользуюсь, хотя уже близка к тому, чтобы купить себе станцию с Алисой.

Количество пользователей не ограничено, кстати. Можно включать дистанционно естественно, и могут это сделать все члены семьи, к примеру. Умная техника дает знать, если что-то пойдет не так. К примеру, мой пылесос Бобик недавно утащил ботинок, обмотался шнурками и стал подавать сигналы SOS) У увлажнителя же просто может закончиться вода, или возникнуть какие-то неполадки.

Ещё очень удобно, что можно настроить расписание, увлажнитель включится сам, когда надо.

Очень удобно:

Включаем

Выбираем режим

Ручной

Авто

Персональный

Так же можно выбрать интенсивность, включение и отключение/включение подсветки, беззвучный режим.

Кстати увлажнитель практически не слышно. Он стоит в той комнате, где я работаю, так шипит что-то еле слышно, а иногда взбулькивает) Вообще не раздражает.

Далее. Что можно ещё сделать из приложения.

Подкорректировать настройки

Отследить, не пора ли заменить фильтр или почистить бак

Если пора, то придет уведомление.

К слову, фильтр керамический, а бак просто шикарен - объем аж 5, 5 л. Понятно, что увлажнитель автоматически отключается при отсутствии воды, а вот воду нужно заливать только фильтрованную. У нас - двойной фильтрации: один фильтр стоит на вводе в дом, второй - питьевой, вот из него и наливаю.

Итак, переходим непосредственно к увлажнителю

База

Управление просто чудо - сенсоры реагируют на легчайшее касание, а надо никуда тыкать и ничего жмякать.

Нажимаем ON/OFF включается дисплей

Нажимаем ещё раз подключается Вай-фай (виден значок в левом верхнем углу)

Нажимаем снова, загорается буква А - автоматический режим.

Мне показалось, что столько увлажнения многовато как-то, я обычно выбираю минимальную интенсивность - 1

Чтобы выбрать, нужно нажать MAX/MIN - загораются по очереди 1, 2, 3 и возврат в Авто. То есть 3 скорости подачи пара

Значок таймера в правом верхнем углу

Выбор значения уровня влажности - в правом нижнем

В центре отображается значение уровня влажности в помещении

В инструкции всё более чем доходчиво объясняется. Даже человеку, который не дружит с техникой в принципе, понять не сложно

А если сложно разобраться, какую влажность выбрать, есть вот такая табличка. Или просто поставьте Авто

Сверху база выглядит вот так

Далее, верхняя часть, которую я обозвала

Бачок

Оснащен удобной ручкой

Вода заливается в это отверстие

Уровень воды можно отследить сбоку

Вставляется клапан

Сверху надевается диффузор для выхода пара, который можно повернуть в любую сторону

Соединяем обе части и вот он, красавчик! Думала, будет чуть поменьше, но ведь 5,5 литра - это вам не шуточки!

Шнур оптимальной длины - около метра, а на нем - гигрометр для автоматического поддержания уровня влажности

Что ещё прилагается к увлажнителю:

Брошюрка с правилами ухода за прибором

Тоже ничего сложного, как видите

И инструкция, которой я пытать вас не буду - всё есть в свободном доступе, а при покупке увлажнителя, вас без этой волшебной книжечки точно не оставят

Кратенько, пара страниц

Но перехожу к моим ощущениям.

Пар холодный (читала какие-то ужасы, что бывают с горячим!)

Такой уютный, не оседает на бельё, покрывала, не делают лужу рядом с собой. Как-то всё деликатно очень.

Вот посмотрите

Это не баня))

Цветы в комнате, да и во всём доме (площадь около 60 кв.м) чувствуют себя отлично, и даже подаренный букет не собирается подыхать

А что же я?))

ДЫШУ

И вообще дышится однозначно легче. Я не аллергик, не астматик, но я много говорю по телефону, поэтому часто пересыхает в горле. Так вот, в горле перестало "перехватывать", что несомненно радует. Знаете, как-то не комильфо, когда говоришь с клиентом и начинаешь сглатывать или воду пить, что ещё хуже.

ГЛАЗА

Застарелая проблема - синдром сухого глаза. Какие только капли я не пробовала - катастрофа да и только! А тут глазкам моим бедным стало значительно лучше. И они даже устают меньше при том, что я много сижу за компьютером. Не скажу, что прошло всё полностью, но я надеюсь, что так и будет такими темпами)

КОЖА

Жесть у меня, а не кожа. Нет, про сколопендру я погорячилась, отдыхает тут любая сколопендра)) Но вы знаете, что заметила уже ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ увлажнения воздуха?

Уменьшилось противное ощущение, что на лице кожа стягивается. Знаете, вот когда из душа выходишь и не наносишь ничего на кожу, она такая противно-сухая становится у кого-то сразу, у кого-то через какое-то время? Так у меня это может начаться даже под слоем тоника, сыворотки и крема.

Тут прямо кайф: кожа не стянута и даже дышит. Может и морщины у меня уменьшатся?)))

Далее. У меня на икрах, ближе к ступням очень сухая кожа. Особенно зимой. Так вот, даже там она стала чуть меньше шелушиться.

Удивительно. Да я теперь со своим увлажнителем ни за что не расстанусь! Очень полезная штука оказалось в доме. Надо будет ещё и маме подарить, у нее астма.

Но подвожу ИТОГИ, вроде ничего не забыла

Минусы

надо заливать воду

надо мыть бачок

надо сливать воду из базы

Ох, лень моя))))

Плюсы

3 года гарантии

адекватная цена

есть таймер

не мочит пол и ткани

легче дышится в комнате

уменьшился синдром сухого глаза

меньше сохнет и старится кожа

5 баллов однозначно. Всем знакомым уже плешь переела, чтобы покупали себе такой. А то сидят и не знают чего себя лишили. Рекомендую.

✰ ✰ ✰ ✰ ✰Всем добра!✰ ✰ ✰ ✰ ✰

Достоинства
  • Большой бак для воды
  • Есть режим отсрочки
  • Легче дышать
  • Прост в использовании
  • Стильный
  • Управление с телефона
Юлия как Юлиярекомендует
17.03.2022
В квартире в отопительный сезон очень нужная вещь 👍
Да, я не нарадуюсь на него)
18.03.2022
Весьма полезная штука!)
Очень! Кожа прямо оживает)
18.03.2022
Чудесная штучка
И полезная очень)
Очень классная вещь увлажнитель воздуха. Летом вообще незаменим
Это точно