Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Год назад я стала замечать что с началом отопительного сезона кожа на ногах в районе голени стала слишком сухой, начала трескаться и шелушится. По ночам я стала просыпаться от жары и сухости во рту и в носу. Нос без конца залаживало, а днем ноздри стали шелушится.
Я долго не могла понять что произошло, пила таблетки от аллергии, мазала кремом и различными мазями и ничего не помогало.
В конце концов врач предположила что в квартире слишком сухой воздух. И действительно в квартире очень горячие батареи, спать жарко,открывала окна на проветривание. Я стала вешать на дверь в спальню мокрое полотенце, ставить воду в кувшине у кровати.
Это не решило моих проблем и я решила купить увлажнитель воздуха.
Из многообразия фирм консультант в магазине посоветовал новинку ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4040 Wi-Fi IQ Home. Как раз действие этого увлажнителя хватает на всю площадь квартиры.
ВНЕШНИЙ ВИД, ДИЗАЙН
Увлажнитель воздуха от фирмы Polaris PUH 4040 Wi-Fi IQ Home имеет современный лаконичный дизайн, бак сужается к верху. Не выделяется на фоне комнаты, не перетягивает внимание на себя, но в тоже время является модным и стильным.
Белоснежный пластмассовый корпус, не большой размер, огромный функционал.
Ультразвуковой увлажнитель поларис
УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ
Обычная квадратная фирменная коробка, с полноцветной печатью, с удобной ручкой вверху для переноски.
Вся основная информация написана на коробке на английском и на русском языке. Также нанесен QR-код для установки приложения, он отдельный для Android и iOS.
ультразвуковой увлажнитель Polaris PUH 4040 Wi-Fi IQ Home
Внутри увлажнитель переложен картоном, все плотно, не болтается и не повреждается при транспортировке.
Внутри коробки по-мимо прибора лежит инструкция, гарантия, кисточка для очистки фильтра.
МЕСТА ХРАНЕНИЯ НА КОРПУСЕ
Увлажнитель имеет вверху удобную ручку которая не возвышается на поверхности, но её при необходимости можно просто поднять.
Ручка просто необходима для переноски прибора из комнаты в комнату. Ручка прочная, можно переносить бак и полностью заполненный водой.
Внизу корпуса есть специальное внешне не заметное место для хранения кисточки для очистки фильтра . Так она всегда на месте и не потеряется.
ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4040 Wi-Fi IQ Home
РАЗМЕР И ВЕС
Сам прибор весит не много, всего 1,58 кг. Размер увлажнителя компактный, можно поставить его даже на подоконник.
ШНУР
На удивление шнур длинный, это очень удобно.
УМНЫЕ ФУНКЦИИ
Ультразвуковой увлажнитель можно включить при помощи "Алисы" и «Маруси», для этого необходимо скачать специальное приложение на смартфон IQ Home и управлять прибором дистанционно.
ультразвуковой увлажнитель Polaris PUH 4040 Wi-Fi IQ Home
Скачивается приложение по QR-коду, зарегистрироваться нужно по номеру телефона.
Ультразвуковой увлажнитель можно настроить по расписанию, даже по дням недели и индивидуально под каждого члена семьи.
ГОЛОСОВЫЕ КОМАНДЫ
Через приложение есть большой набор голосовых команд.
Именно с помощью голосовой помощницы Маруси или Алисы можно включить увлажнитель, узнать о состоянии устройства, проверить параметры микроклимата в квартире, настроить его мощность или выключить совсем.
Для тех кто любит пользоваться по старинке, можно настроить увлажнитель при помощи четырех сенсорных кнопок находящихся впереди на панели корпуса.
ВИД УВЛАЖНИТЕЛЯ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ
Увлажнитель такого вида самый распространенный-это холодное увлажнение где выделяется вода не в виде пара как такового, а пара в виде тумана из микро капелек воды.
Такой туман образуется из-за высокочастотных колебаний ультразвуковой мембраны которая расположена в баке.
ДИФФУЗОР ДЛЯ ПАРА
Сверху корпуса есть серебристая крышка, на вид как будто из металла, но это все пластик.
Крышка ребристая. Сам диффузор белого цвета, находится на крышке и может вращаться на 180 градусов.
Все продумано у фирмы Polaris до мелочей, таким образом струю пара я могу отвести от электроприборов, стены или от окна.
БАК ДЛЯ ВОДЫ
Бак большой, в объеме 5,5 литров. Он обеспечивает до 40 часов непрерывной работы.
В инструкции к увлажнителю указано, что для того чтобы обезопасить устройство рекомендовано в бак заливать дистиллированную воду.
В магазине такая вода стоит не дорого. Расход воды не большой, всего 350 мл. в час , поэтому я доливаю воду раз в три дня.
Чтобы не перелить воду и всегда знать когда ее необходимо добавить на корпусе есть прозрачное окно.
ДИСПЛЕЙ
На корпусе есть круглый светодиодный дисплей. Он по размеру не большой, но все видно. Есть подсветка, яркий экран можно посмотреть какая программа установлена.
На ночь подсветку можно отключить и ничего не будет вас отвлекать от сна.Также на корпусе есть две информативные наклейки.
При отсутствии воды прибор сам отключается.
ГИГРОМЕНТР
Я впервые вижу чтобы на кабеле питания был гигроментр. Это очень удобно, его показания очень точные.
УРОВЕНЬ ШУМА
Ночью я не слышу как работает увлажнитель, так как уровень шума 30 Дб. Днем же немного слышно как увлажнитель булькает, но мне это не мешает.
ФИЛЬТР ОЧИСТКИ ВОДЫ
Несмотря на то что в бак наливать рекомендуется дистиллированную воду внутри устройства установлен небольшой керамический фильтр.
Надо не забывать чистить этот фильтр специальной кисточкой которая входит в комплект с увлажнителем.
ПЕРЕД ВКЛЮЧЕНИЕМ ВАЖНО
Чтобы ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4040 Wi-Fi IQ Home работал в полную силу важно установить его на ровную поверхность.
УХОД ЗА ПРИБОРОМ
Когда увлажнитель непрерывно отработает 160 часов то на экране загорится значок индикатора очистки. Это значит надо слить воду и полностью очистить резервуар и фильтр от отложений.
Если этим пренебречь то автоматически через 8 часов прибор выключится и не продолжит работу до отключения от сети.
СТОИМОСТЬ
В магазине "Ситилинк" цена по акции 6940 рублей.
В тоже время есть возможность купить ультразвуковой увлажнитель Polaris PUH 4040 Wi-Fi IQ Home в официальном интернет-магазине бренда "Polaris".
ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Действительно когда в квартире наладился микроклимат дышать стало легче.
Кожа уже не такая сухая, не трескается. Нос не шелушится и в горле не першит. Ночью не просыпаюсь от жары, даже цветы стали расти лучше.
Чувствую себя отдохнувшей.
ВЫВОД
Очень нужный прибор который должен быть в каждом доме с центральным отоплением. Ведь особенно в старых домах отопление очень сильно сушит воздух.
Не приходилось пользоваться увлажнителем, раньше думала, а не станут ли отклеиваться обои от его работы, но скорее это глупость, так как прибор пользуется большой популярностью и ни о чём подобном никогда не читала.