Опубликовано 25 Май, 2016 - 21:56

Люблю я всякие средства для волос, особенно маски и несмывашки. Про героя сегодняшнего отзыва я узнала уже давно, видела восторженные отклики и не только на айреке. А чем я хуже? Конечно же она мне тоже нужна. Купила я ее еще осенью, только рук не доходили до нее. Первый раз я попробовала ее только зимой, потом отложила в долгий ящик. И весной принялась более тщательно ее тестировать.

• Название: Маска для сильно поврежденных волос, Oblepikha
  • Производитель: Natura Siberica
  • Объем: 300 мл.
  • Цена: 436 рублей

Информация от производителя:

Стимулирование роста волос. Укрепление волосяных луковиц. Увлажнение кожи головы. Разглаживание структуры волос. Борется с преждевременным выпадением. Делает волосы здоровыми и крепкими. Активное питание и укрепление волосяных фолликул, ускорение процесса роста. Облепиховое и марокканское масла делают волосы блестящими и прочными. Отличное средство для непослушных и покрашенных волос. Обогащает волосы витаминами и аминокислотами, глубоко питая и восстанавливая. Разглаживающий эффект. Гарантия послушных и ухоженных волос.

Упаковка

Дизайн маски несомненно привлекательный, яркий и предполагает к покупке. Коробочка сделана в виде шайбы, внутри есть пластиковый ограничитель. Если раньше был язычок для удобства, то сейчас его нет и приходится подцеплять ногтем сбоку, но проблем с этим не возникает.

Вся информация от производителя находится на обороте баночке, там можно увидеть и способ применения и состав.

Запах, консистенция и цвет.

Маска очень-очень густая, похожа на плотное взбитое масло. Мне нравятся такие консистенция, достаточно комфортны в применении. Запах это отдельная песня, очень приятный, ярко выраженный. Улавливаются облепиховые нотки, но на волосах он не остается. Цвет тоже красивый, нежно-оранжевый.

Способ применения и мои впечатления:

Маска наносится на чистые влажные волосы, иногда я промакиваю полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Благодаря густой консистенции она удобна в использовании, не течет и не падает в ванну. Приблизительно, за один раз я беру чайную ложку маски и этого количества хватает на всю длину по лопатки. Маска отлично распределяется и окутывает каждый волос масляной пленочкой, полностью не впитывается, а как бы остается на поверхности.

Маску можно распределить руками, а я всегда использую расческу. На этом этапе появляется нереальная мягкость, я бы даже сказала шелковистость. По рекомендации производителя маску необходимо оставить на 5-7 минут. Но, моим ненасытным волосам этого катастрофически не хватает, поэтому увеличиваю время в два раза.

Опыт №1.

Читала, что многие не смывают эту маску до конца, чтобы увидеть эффективность во всей красе. Думаю, дай и я так сделаю. Высушила волосы естественным путем, без фена и плойки. Что же я увидела? Мягкость, она действительно есть и на ощупь и зрительно все выглядит прилично, пушистость не беспокоит. Объем маска не убирает, а наоборот волосы становятся плотнее.

Самое интересное начинается ближе к вечеру, когда волосы становятся грязными и это меньше, чем за сутки. Кончики какие-то неухоженные, спутанные и висят как "сосульки". Да ну, такие эксперименты, есть способ применения и надо следовать ему.

Опыт №2.

Теперь я решила не изобретать велосипед, а делать все по-старинке. Смываю тщательно, не оставляя даже намека остатка маски на волосах, пока вода не станет белоснежной и не будет пены. Пока волосы мокрые все супер, опять это нереальная мягкость и шелковистость. Но, стоит им только высохнуть, происходит что-то непонятное. Нет блеска, шелковистости и рассыпчатости, не хватает увлажнение и питания. Я вообще не вижу никакой эффективности, кроме мягкости.

Пробовала я немного подсушить волосы, разницы никакой. Спасает ситуацию, если только полностью высушить волосы феном с использованием расчески и в конце нанести какое-нибудь маслице.

После этого я не забросила маску и ждала, что все поменяется и произойдет чудо, что увижу рассыпчатую шевелюру, напитанную и увлажненную полезностями хваленой маски. К моему сожалению я этого не увидела, только лишь смягчение волос. Но разве маска, стоимостью как бюджетный проф. впечатлит меня от такой "эффективности"? Конечно же, нет.

Опыт №3.

Расстроенная, я читала восторженные отзыв других девочек, кто как применял эту маску и какой эффект от нее. Наткнулась на рекомендацию производителя, что для максимальной эффективности необходимо добавить в маску пару пару капель масла этой же серии. Терзали меня сомнения, но на покупку масла я не решилась. Вспомнила о своих чудесных ампулах от Estel ХЭХ. Взяв небольшое количество маски и одну ампулу, смешала в отдельной емкости и нанесла на чистые и отжатые от лишней влаги волосы. Оставила на минут 25. А дальше все как обычно, высушила естественным путем и лишь под конец прошлась феном и расческой. Результат меня впечатлил. Волосы выглядели именно так, как мне и хотелось изначально. Гладкие, рассыпчатые, не торчат и не пушатся. Но, вопрос? Это ли заслуга маски, не думаю.

Покупать или нет, даже не знаю стоит ли. Возможно ваши волосы воспримут по-другому эту маску и вы увидите эффект, обещанный производителем. Я же осталась недовольна результатом.

Tatianaрекомендует
25.05.2016
А я как раз раздумываю давненько стоит ли мне ее пробовать, если увлажнения не хватает наверное мне мимо, хотя структура волос у нас разная, возможно моим тонким и понравится))
25.05.2016
У вас очень красивые волосы! 😊
25.05.2016
Ну вот,а многие её так хвалят...
25.05.2016
А я не знаю, брать, не брать, такие отзывы противоречивые. А вот скраб для головы их мне понравился
25.05.2016
KATe_RINa мои волосы очень капризные, а твои же наоборот и я думаю, тебе бы она понравилась.
А на вид такая красивая 😊
Противоречивая маска)
26.05.2016
Вот думаю у моих волос была бы такая же реакция на маску, не подходит мне обычно сиберика 😐
какие зимние фото))
я не пробовала Сиберику совсем, и вот честно, не тянет)
26.05.2016
ой, так приятно видеть, что футболка с бахромой еще кому-то приглянулась ❤️

а маска, конечно, не впечатлила
26.05.2016
я собирала купить эту маску, теперь не знаю, есть ли смысл
Многие ее хвалят
26.05.2016
Запах у всех облепиховых средств у сибирики просто вау! Но эффект восторга у меня тоже не вызвал(
Была такая маска! Супер!
Мне вообще облепиховая серия у Сиберики очень нравится)
Жаль, что не подошла)
26.05.2016
я часто недосмываю маски из-за торопливости и постоянно получаю такой эффект грязных концов. так что либо вобще их не наносить толстым слоем, либо легко очень, либо приходится доооолго промывать
26.05.2016
Какие же густые и красивые у Вас волосы.
26.05.2016
У меня была одна-единственная маска для волос от натуры сиберики, такая ужасная, что маски я у неё зареклась брать. Не зря, видимо.
26.05.2016
Мда, тут заслуга ХЭК, как я думаю, они любую маску сделают еще лучше!
26.05.2016
Эту маску, я так и не попробовала,- видимо не зря 😎
27.05.2016
Мне очень понравилась эта маска, пользовалась ею года 2 назад! волосы прям такие напитанные были! 😊
мне не подойдет
28.05.2016
Вот и я не понимаю, почему ее так хвалят( Сама не пробовала, но чувствовала, что мне не подойдет 😞
28.05.2016
Я ее пробовала и вообще не впечатлила она меня. То ли у меня волосы такие вредные, то ли маска на мне вообще не работает.
30.05.2016
жаль, что результат вас не порадовал
30.05.2016
у мнея в такой же баночке их масло для тела, и пока очень довльна 😉 обалденнейший запах облепихи с кислинкой
а на маску пока не решилась
думаю, тут и правда заслуга больше ампулы но мне, к сожалению, эти ампулы мало что дают((
30.05.2016
Согласна, что не всем подходит, чтобы узнать это нужно просто попробовать ее использовать.
31.05.2016
Я все хожу мимо нее, жаба душит почти 500 рублей отдавать. И не зря, видимо.
08.06.2016
А я подумывала ее купить, но теперь вряд ли. Хотя бальзамы этой серии мне хорошо подошли.
08.07.2016
я сначала была в олном восторге от облепиховой серии Натуры Сиберики, а потом от нее начались кошмарики)
01.08.2016
я в последнее время немного разочаровалась в натуре сибирике 😞
мне из облепиховой серии понравился бальзам и молочко для тела, но не сказала бы что это что-то "неземное" 😊
27.01.2017
По составу мне понравилась, по эффекту у Вас нет. Прям до жути не люблю когда волосы грязные и тяжелые раньше времени от всяких там масочек... вообще серия сиберики хорошая, но на 1 раз у меня вышло, если мыть каждый раз, с второго раза зуд головы, после сушки как и не мыла, еще грязнее. Нравится скраб для головы, иногда использую, помогает лучше промыть волосы даже тем шампунем который плохо моет.
16.08.2017
Ой, вот у меня ровно как у вас история))) С Estel пошла на ура!)