Опубликовано 22 Сентябрь, 2021 - 20:08

Маска с загадочным ингредиентом в названии так и намекает на что-то медицинское. Из-за этого хочется ее поскорее купить, вот такой вот маркетинг. В теории этот ингредиент способен на многое:

Мадекассосид помогает заметно омолодить кожу путем стимулирования синтеза собственного коллагена. В результате она быстрее обновляется, разглаживаются морщинки, исчезают пятна постакне и пигментация, сокращается количество воспалений, быстрее заживают имеющиеся несовершенства.

Но что касается состава маски от корейского бренда A'pieu... посмотрите сами на каком месте в списке находится Мадекассосид:

Water, Centella Asiatica Leaf Water, Beeswax, Butylene Glycol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cetyl Alcohol, Hexylene Glycol, Niacinamide, Hydrogenated Polydecene, Betaine, Diglycerin, Glyceryl Stearate, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Phytosteryl/Isostearyl/Cetyl/Stearyl/Behenyl Dimer Dilinoleate, Caprylyl Methicone, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Hydroxyacetophenone, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, Caprylic/Capric Triglyceride, Madecassoside, Adenosine, Glycerin, Hydrogenated Lecithin, 1,2-Hexanediol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Disodium EDTA, Ceramide NP, Glycosphingolipids, Stearic Acid, Ethylhexylglycerin, Moringa Oleifera Seed Oil, Phytosphingosine

Это я все к тому, что лично я приобрела маску поддавшись рекламному ходу а-ля "в составе крутой ингредиент", да название просто кричит об этом. А по факту мы получаем самую обычную маску с "рядовым" составом, ну звучит это громко. Но ничего сверхнеобычного я не вижу в составе. Тогда за что я заплатила свои 990 рублей? Объем маски 110г. По идее, расходуется она экономично, хватает ее надолго. Но состав мне все равно никак не дает покоя...

Производитель описывает свой продукт следующим образом:

Благодаря экстракту центеллы азиатской, содержащей мадекассосид, ночная маска прекрасно успокаивает чувствительную кожу лица, заметно разглаживает, осветляет и дарит естественное здоровое сияние. Масла ши и жожоба насыщают влагой, уменьшают покраснения, возвращая коже ухоженный вид. Входящие в состав витамин В3 и бетаин предотвращают появление пигментных пятен и помогают сохранить кожу молодой и наполненной энергией.

Итак, пользуюсь я этой маской по сей день, купила ее относительно недавно. Какой эффект я вижу: кожу осветляет, покраснения (небольшие, просто естественный неровный тон) эта маска способна убрать. То есть тон лица она делает однородным и снимает легкие покраснения. С воспалениями особо не борется, ну они заживляют с такой же скоростью, как и без этой маски. Маска увлажняет кожу, сияние кожи достигается как раз за счет увлажнения. Про разглаживает спорный момент. Молодым девчонкам может эта маска что-то и разгладит, но девчонкам за 30 (таким как я) маска не разглаживает морщинки, даже маленькие и не глубокие. Ну работает она как обычный увлажняющий крем (или любое другое средство), которое не уходит в глубину кожи, конечно же. А действует на поверхности.

Возможно, кого-то огорчит такая информация, но давайте реально смотреть на ситуацию. Я описала что маска делает, на своем опыте. Остального ждать не стоит (чтобы не разочаровываться и не тратить зря деньги).

На всякий случай скину способ применения:

после умывания протрите кожу тоником, нанесите достаточное количество маски на лицо, избегая

области вокруг глаз и губ, оставьте на ночь. Утром смойте остатки маски теплой водой. Только для наружного применения. Избегайте контакта с глазами. Хранить в недоступных для детей местах. В случае появления раздражения, немедленно прекратить использование. Хранить при температуре от +5°С до +25°С.

Я считаю, что за кожей и телом вообще ухаживать нужно обязательно. Но и ожидания должны быть реалистичными. К сожалению, косметика работает больше визуально, серьезные проблемы не убирает. Ну или должна быть особая косметика, которую назначает врач. Что явно не относится к общедоступной косметике, которую каждый может купить в любое время.

Эта маска хорошо увлажняет кожу, высветляет тон и делает кожу одного (однородного) цвета, снимая покраснения. Серьезные проблемы не решает (говорю на примере своих точечных высыпаний), с серьезными акне или чем-то подобным не справится (с вероятностью 99%). Для меня эта маска - просто приятное средство на ночь, которое увлажняет. Вряд ли возьму повторно, так как не заметила выдающихся результатов (звучит смешно, но я это к тому, что этой маске можно найти альтернативу в считанные минуты).

Достоинства
  • Бережно осветляет
  • Устраняет покраснения
Недостатки
  • Высокая цена
  • Эффект так себе
ZarinaZZZне рекомендует