Сейчас у меня полностью родной цвет волос. Во времена моего частого мелирования, я была уверена в том, что если волос будет натуральным, пропадут все мои проблемы с кончиками, да и собственно, длиной.
Как бы нет так! Да, ощущаю я уже не «мочалку», да, корни выглядят здоровыми. Но концы продолжают меня мучать, и по всей длине нет того ожидаемого блеска.
Моя вина в том, что я постоянно подкручиваю волос плойкой. Никак не могу избавиться от этой привычки, переход на бигуди не получился. Возможно, именно поэтому мои волосы так печально выглядят на концах. У меня есть простенькая термозащита, но она кажется мне бесполезной.
По многочисленным советам было решено взять хваленую сыворотку KAPOUS DUAL RENASCENCE 2 phase
Высокоактивная ремонтирующая сыворотка разработана специально для всех типов волос. Комбинация двух фаз является прекрасным продуктом для защиты, восстановления и глубокого увлажнения волос. Благодаря содержанию гидролизованного кератина и комбинации силиконовых масел волосы вновь обретают эластичность, блеск и мягкость, утраченные в результате химических процедур.
╰☆╮УПАКОВКА ╰☆╮
Я выбрала для себя небольшой объем сыворотки, бывает 200мл и 500мл. Не будучи уверена в ее эффективности, а также представив 5лет непрерывного пользования одним флаконом, я взяла маленький.
Двухфазное средство голубого цвета в матовом флаконе с распылителем. Дизайн без изысков, и его хочется просто не убирать из поля зрения. В первый день, я так и оставила его на полке в комнате и наслаждалась видом покупки))
Стоит отметить не заедающий распылитель и исчерпывающую информацию о средстве на задней поверхности флакона.
╰☆╮КОНСИСТЕНЦИЯ ╰☆╮
Двухфазная сыворотка, верхний «слой» немного вспененный, светлого оттенка. Нижняя часть голубая. Смешивается сыворотка от малейшего движения и довольно долго возвращается в разделенное состояние.
Затрудняюсь правильно описать ее аромат. Так пахнет в салоне, это не приятный запах большинства бюджетных несмывашек. Это нечто такое классическое, уход для волос в общем, без нотки конфет и цветочков.
В целом меня аромат никак не задевает, выветривается очень быстро.
Знаю, многие сейчас волнуются по поводу составов. В уходе за волосами для меня все средства хороши, главное, чтобы не появлялась перхоть и не ускорялось загрязнение.
╰☆╮ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ╰☆╮
Япользуюсь этой сывороткой после мытья головы, на слегка подсушенные волосы.
Волосы до мытья
==== Сбрызгиваю всю длину волос, пока они мокрые, довольно обильно
==== Затем или высушиваю феном, или жду естественного просыхания
==== Далее, перед укладкой еще наношу еще немного сыворотки и принимаюсь накручивать волосы на плойку.
Высохшие естественным образом
Накрученные плойкой
Эффективность сывороток я оцениваю по нескольким параметрам:
Облегчение расчесывание ---- Несомненно, эта сыворотка прекрасно улучшает процесс расчесывания волос, легко расчесываю как сухие, так и влажные волосы.
Мягкость после просушивания ---- очень мягонькие волосы, но при этом не лишены своего привычного объема, этот эффект я очень люблю, ведь укладочными средствами я не пользуюсь
Накопительный эффект ---- после того, как я подстригла кончики, они в порядке. Буду наблюдать. Из-за своей привычки с плойкой, я могу отследить все изменения.
╰☆╮ДОСТОИНСТВА ╰☆╮
+ Облегчает расчесывание
+ Увлажняет
+ Оставляет волосы пушистыми (не электризованными, а именно легкими)
+ Естественный легкий объем
+ Не утяжеляет
+ Не склеивает кончики даже в большом количестве
╰☆╮НЕДОСТАТКИ ╰☆╮
- Для себя не отметила
╰☆╮РЕЗУЛЬТАТ╰☆╮
Эта сыворотка мне очень нравится. Я покупала ее в качестве термозащиты, и очень активно использую. Она экономичная, распыление мелкое, качественное.
Накрученные плойкой
На данный момент мне нравится видимый эффект и ощущения, в дальнейшем буду наблюдать. Хочу увидеть, правда ли термозащитные средства могут позаботиться о волосах и предотвратить ломкость.
Используете ли Вы термозащитные средства? И какие продукты посоветуете для ухода?
а я вообще не поняла эффекта этого средства. мои пористые волосы он не увлажнил, сухость на концах так и осталась. кажется, даже не до конца его использовала.