Опубликовано 17 Ноябрь, 2019 - 14:00

630 российских рублей за упаковку 30 штук; около 70 рублей за штуку

Приветствую.

Увлажняющие капли для глаз Артелак Всплеск Уно
мне посоветовал фармацевт, когда я искала средство от сухости глаз, вызванной таким явлением как отопительный, блин, сезон.

Отопление резко снижает влажность воздуха в доме. В шоке пребывают все. Цветы приходится поливать каждый день, из аквариума испаряется по 10 литров воды в неделю и, конечно же, чувствуется необычная сухость волос, кожи, губ и слизистых. Особенно беспокоит сухость глаз.

В первое утро после начала отопительного сезона (эти хитрецы включают батареи ночью, не дают подготовиться к тепловой атаке) я проснулась с ощущением, что мне всю ночь сыпали песок в глаза, смотреть по сторонам было невозможно, при моргании казалось, что веки внутри насухо вытерли тряпочкой. Через 30 минут активного моргания, умывания, проветривания и литра выпитой воды дискомфорт прошел, но я все равно отправилась на поиски увлажнителя воздуха и увлажняющих капель.

Стандартных в такой ситуации капель "Искусственная слеза" не было в наличии, но фармацевт предложил Капли для глаз Артелак Всплеск Уно. Сказал, что о капельках хорошо отзываются те, кто работает за компьютером (для меня актуально), и похвалил хороший натуральный состав с гиалуроновой кислотой. В общем, купила.

Увлажняющие капли для глаз Артелак Всплеск Уно с гиалуроновой кислотой, отзыв

Цена за упаковку (30 тюбик-капельниц) 630 российских рублей. Можно покупать поштучно, за один тюбик выходит около 70 рублей.

Причина купить сразу упаковку заключается в наличии самой упаковки и инструкции, в противном случае попросите хотя бы сфотографировать инструкцию или посмотрите ее в моем отзыве.

Кстати, упаковка очень милая, бело-сине-голубое оформление так и намекает на увлажнение.

Увлажняющие капли для глаз Артелак Всплеск Уно с гиалуроновой кислотой

Со всех сторон можно найти полезную информацию от производителя.

После прочтения показаний к применению я поняла, что эти капли нужны всем.
Сухой воздух? Устали работать за компьютером? Носите линзы? У вас в городе, о ужас, есть ветер? Купите Артелак Всплеск Уно! Laughing out loud
Увлажняющие капли для глаз Артелак Всплеск Уно, применение

Состав действительно хороший, в каплях нет (синтетических) консервантов.
Увлажняющие капли для глаз Артелак Всплеск Уно, состав

В упаковке 30 тюбик-капельниц, соединенных в стрипы по 10 штук. Чтобы не повредить тюбик во время его отделения от стрипа, нужно тянуть за конец тюбика с наклейкой.
Увлажняющие капли для глаз Артелак Всплеск Уно с гиалуроновой кислотой

В общем, все самое важное о каплях Артелак Всплеск Уно прописано в инструкции, а мне пора переходить к описанию личного опыта и своих впечатлений.
Увлажняющие капли для глаз Артелак Всплеск Уно с гиалуроновой кислотой, инструкция

Так вот, про личный опыт и впечатления. Хочу начать с объема тюбика.

Тюбик-капельницы кажутся малюсенькими, в них содержится всего 0,5 мл капель. Но вот в чем странность. В инструкции черным по белому несколько раз отмечено, что тюбик предназначен для ОДНОКРАТНОГО применения, одноразовый тюбик-капельница. Может я не так понимаю фразу "однократное применение", но для меня это значит, что нужно открыть тюбик, закапать один глаз, второй и.. Оставшееся содержимое выкинуть???

Увлажняющие капли для глаз Артелак Всплеск Уно с гиалуроновой кислотой

По факту капель может хватить минимум на 5-7 применений (и даже больше), но нам говорят использовать один раз. Капать сразу 0,25 мл в каждый глаз? Хм. Чтобы тюбики действительно были одноразовыми, они должны быть еще меньше по размеру.

Я игнорирую пункт об однократном применении и использую капли как еврей, до дна, несколько раз в течение суток. За 24 часа ничего плохого с каплями не происходит. Хотя все равно не всегда удается полностью израсходовать тюбик, пару раз мазюкала остатки на губы и кутикулу, чтоб добру зря не пропадать Laughing out loud

Капли полностью прозрачные, в них не должно быть осадка или помутнения, обычная водичка. По консистенции тоже как вода, но с едва заметной вязкостью. На вкус соленые.

Открываются тюбик-капельницы простым поворотом наконечника. И можно их сразу использовать.

Поскольку после однократного применения я не спешу их выбрасывать, то закрываю тюбик наконечником до следующего использования. Если ставить тюбик вертикально, капли не проливаются, можно носить с собой.
Капли для глаз Артелак Всплеск Уно. Применение

Лично у меня не получается закапать глаза без зеркала. Потому что капать их нужно не на глазное яблоко, а в оттянутое нижнее веко, чтобы капли не касались белков глаз (в конъюнктивный мешок). Капнуть в конъюнктивный мешок, закрыть глаза, посмотреть в стороны, потом часто поморгать. Именно при такой схеме использования от капель не начинают слезиться глаза и жидкость остается там, куда ее капнули, не растекаясь со слезами по щекам. Заметила связь, когда глаза слезятся во время закапывания, эффекта увлажнения практически нет, даже наоборот, может появиться сухость.

Сами капли не вызывают жжения, зуда, ощущения тепла или холода, раствор довольно приятный и нежно распределяется по склере. Ощущения инородного тела или пленки нет, на остроту зрения не влияют. Уже через 5-10 секунд можно продолжить заниматься своими делами.

Если капать так, как я описала, то эффект увлажнения ощущается моментально. Сразу же пропадает сухость с внутренней стороны век, при взгляде в стороны и моргании нет рези. Полностью проходит ощущение "песка в глазах". Визуально склера становится белее, более глянцевой, по всей поверхности видно, что глаза увлажнены.

На мышечное напряжение глаз капли, конечно же, не влияют. Снижение усталости заключается в том, что во время работы за ПК мы реже моргаем, от чего появляется сухость и дискомфорт, капли сухость и дискомфорт убирают, можно дальше пялиться в монитор и реже моргать.

Я не использую капли каждый день на регулярной основе, а капаю по мере необходимости. В сухую погоду перед сном, чтобы с утра не было "песка в глазах", перед выходом на улицу в ветреную погоду, при работе за компьютером, например сейчас, когда пишу этот длинный отзыв Smile Иногда забываю, что они у меня есть, и капаю только тогда, когда случайно цепляю взглядом. Максимально в день использовала около 5 раз. Несмотря на то, что противопоказаний к применению нет, и капли считаются абсолютно безопасными, во всем лучше соблюдать меру.

На сколько хватает эффекта, зависит от окружающей среды. Если работать за ПК в помещении с сухим воздухом, то увлажнения хватает на 2-4 часа. Если закапывание прошло не очень удачно (когда глаза заслезились), то эффект длится всего час. В не особо напряженные дни хватает одного раза, а иногда бывает, что сухости нет несколько дней. Зависимости, вроде как, капли не вызывают.

Еще заметила, что на длительность эффекта увлажнения влияет питьевой режим. Чем больше воды за день выпьете, тем лучше работают капли. Думаю, это связано со свойством гиалуроновой кислоты связывать воду, вытягивается вода из более глубоких слов наружу (соответственно, чем больше воды внутри вас, тем больше может вытянуть гиалуронка).

Кстати да, именно из-за свойств гиалуроновой кислоты можно сделать вывод, что у капель нет накопительного эффекта и они никак не влияют на причину сухости. С отоплением, ветром и работой за ПК понятно, капли не могут "вылечить" это. Но если у вас синдром сухого глаза возник из-за проблем внутри организма, то капельками не отделаетесь, нужно выяснять причину и разбираться с ней, тогда и капли не потребуются. Также не могу ничего сказать по поводу эффективности капель для тех, кто носит очки или линзы, и в случаях, когда сухость глаз очень сильная (от вредных условий труда, например). В серьезных случаях, наверное, лучше выбирать капли вместе с врачом.

В целом со своей задачей (увлажнением) капли Артелак Всплеск Уно справляются на отлично. Отопительный сезон с ними проходит довольно комфортно, ожидания оправдались. Но цену можно было бы сделать пониже, конечно, это же всего лишь увлажняющие капли Smile

Рекомендую.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Быстро увлажняют
  • Индивидуальная упаковка для разовой дозы
  • Не оставляет плёнку
  • Не щиплет
  • Продаются поштучно
  • Хороший состав
Недостатки
  • Большой объем одной капельницы
  • Не устраняют причину сухости
  • Нет накопительного эффекта
  • Неэффективны при неправильном закапывании
  • Относительно дорого
xHE3HAKOMKAxрекомендует
17.11.2019
Когда я в сухом помещении много работала за компом, подсела на капли) дошло до того, что я каждые 15 минут заливала слезу. А ещё на спиртовой дезинфектор в баночке. Тоже дошла до 15 минутного использования. Ох пожалела я потом об этом )
Это потому, что отзыва такого тогда не было!
Именно поэтому Big smile
Возьму на заметку их.
Я последнее время подсела на Гилан комфорт, тоже в маленьких таких тюбиках. Даже и не подумала, что можно их на несколько раз растянуть. А ведь и правда, постоянно остается в тюбике половинка средства Puzzled
17.11.2019
Наверное, рассчитывают на то, что люди открывают капли и устраивают коллективное закапывание глаз на брудершафт из одного тюбика Big smile
Big smile
То что надо в данный период. Только включили отопление, при важном климате общем это просто шляпа. Домой как в пустыню приходишь.
17.11.2019
У нас тот, кто занимается отоплением, наверное, ненавидит людей) К батареям не дотронуться, обжигают кожу, такие горячие.
У нас они горяченные почему то ток в туалете. И так у всего дома. А в от стальной квартире еле кочегарит. Это приводит к тому, что я там всегда не одна, котэ воюют за место за унитазом)
Странно, может завоздушены?)
10.02.2020
И у нас та же ситуация. Еле дотерпела до февраля - пошел снег, стало холодно, и теперь чувствуется забота и едва уловимое тепло от коммунальных служб. Кстати, теперь батареи чуть теплые. )))
18.03.2020
актуально! взяла на заметку, спасибо за рекомендацию Smile
18.03.2020
Пожалуйста Wink