Здравствуйте!
Еще прошлым летом я приобрела себе несколько уходовых средств от сесдермы для осени. Сесдерма мне и моим знакомым всегда очень нравилась, поэтому от этой косметики я ждала для своей кожи всего только самого лучшего и ни капли не сомневалась в ее эффективности. Когда я начала пользоваться средствами, я была от них в восторге, возможно, это было самовнушение. Но через пару недель использования мое мнение о некоторых продуктах, в том числе и об этом креме, стало существенно меняться.
▶ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Название: Увлажняющий крем для лица Sesderma C-VIT
- Тип: крем для лица
- Тип кожи: для всех типов
- Применение: увлажнение, отбеливание
- Бренд: SESDERMA
- Страна-производитель: Испания
- Объем: 50 мл
- Цена: 3748 руб.
▶ УПАКОВКА
Крем идет в небольшом коробочке из плотного картона. Выполнен он в бело-оранжевой гамме, которая соответствует серии C-VIT. Коробка очень яркая, но смотрится довольно лаконично.
При покупке коробка была полностью обмотана прозрачной пленкой, которая защищает средства от вскрытия.
На коробке информация дается на 7 языках, среди которых присутствует и русский.
Открываем коробку.
В ней находится инструкция по применению крема и небольшая баночка из матового стекла.
Инструкция двухсторонняя, довольно длинная и позволяет на нескольких языках ознакомиться со средствами Sesderma серии C-VIT.
Баночка очень красивая и роскошная, ее очень приятно держать в руках за счет матового стекла.
Крышка винтовая, закрывается плотно. Под ней находится защитная мембрана.
Так как баночка немного приплюснутая и с большим горлышком, крем всегда из нее достается с легкостью.
Даже когда крем у меня стал подходить к концу проблем с изъятием его из банки не было.
▶ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Увлажняющий крем для лица на основе экстракта сладкого апельсина, стабилизированного витамина С, инкапсулированного в липосомы, увлажняет кожу, борется со свободными радикалами, предотвращает фотостарение. Средство разработано с использованием технологии NANOTECH™. Ее уникальность заключается в использовании активных ингредиентов, помещенных в липосомы наноразмера, – маленькие липидные контейнеры, позволяющие компонентам в кратчайшие сроки проникать в глубокие слои кожи и тем самым повышать эффективность средства.
Расписано все очень красиво, собственно, поэтому я себе крем и приобрела.
▶ СОСТАВ
Aqua, Pentylene Glycol, Octyldodecanol, Cetyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Propylene Glycol, Glycerin, Ascorbyl Glucoside, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Cyclohexasiloxane, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract, Triethanolamine, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Dimethiconol, PEG-4 Dilaurate, PEG-4 Laurate, O-Cymen-5-Ol, Iodopropynyl Butylcarbamate, PEG-4, Propylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Phenoxyethanol, Parfum, Citral, D-limonene, Linalool, CI 15985, CI 19140.
Состав довольно большой и при проверке на экоголике можно увидеть ОГРОМНОЕ количество аллергенных, комедогенных и канцерогенных компонентов.
Я всегда в отзывах пишу, что за натуральным составом я не гонюсь, но тут какой-то перебор по химозным веществам. Если бы я проверила состав перед покупкой, я такое средство себе точно не купила бы.
▶ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Цвет – молочный с очень-очень мелкими светоотражающими (сияющими) частицами (блестками). Они настолько мелкие, что я их сразу даже не заметила.
Консистенция – кремовая, плотноватая, если учитывать, что это именно увлажняющий крем. По коже крем распределяется легко.
Текстура – однородная.
Аромат – очень-очень приятный, свежий, с цитрусовыми нотками. Он довольно насыщенный, но на коже выветривается достаточно быстро.
▶ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
На чистую кожу нанести немного крема, деликатно втирая кончиками пальцев до полного впитывания . Использовать 2 раза в день. Можно использовать утром и/или вечером.
▶ МОЯ КОЖА
- молодая;
- чувствительная;
- тонкая;
- сухая и обезвоженная;
- с шелушениями;
- воспаления и прыщи практически не беспокоят;
- быстро реагирует на неправильный уход и плохо подобранные средства;
- неровный тон лица;
- расширенные поры.
▶ ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ
Как я уже написала, этим кремом я пользовалась в комплексе со средством вокруг глаз и сывороткой для лица. Причем наносила я его 2 раза в день: утром обособленно и вечером c сывороткой. Начала я им пользоваться с конца сентября и первое время (недели 2) я была максимально довольна.
→ На кожу крем ложится плотным слоем и сразу же чувствуется на коже. Причем чувствуется одновременно и жирность и небольшое покалывание кожи в некоторых местах за счет того, что в состав крема входит витамин С.
→ Впитывается крем очень быстро.
→ Кожа после применения блестит. Плюс здесь проявляется эффект светоотражающих частиц. На коже заметна каждая блесточка, если приглядываться к ней вблизи. Для меня эти блестки тоже минус, считаю их лишними в уходовой косметике.
→ Макияж ложится на кожу очень даже неплохо, к этому никаких претензий нет.
→ Крем увлажняет кожу, но не могу сказать, что отлично. На троечку. Есть много кремов, которые справляются с этой задачей гораздо лучше. Плюс, когда я регулярно пользовалась этим кремом, после умывания периодически чувствовалась небольшая стянутость кожи.
→ С морщинками он тоже, конечно же, не справился.
→ Единственное, с чем крем справляется на все 100% - это выравнивание тона кожи и ее осветление при постоянном использовании. Как итог – кожа стала выглядеть более свежей, ровной, ухоженной.
→ То, из-за чего я полностью разочаровалась в креме: он забил мне поры и вызвал высыпания. Как только я отказывалась от крема, пусть на пару дней, ситуация сразу улучшалась, кожа очищалась. Затем снова начинала использования, опять высыпания, черные точки, прыщи. И т.д. Так что я убедилась, что причина кроется именно в этом креме.
→ Расход неэкономичный Мне всегда всех средств хватает надолго, но этот крем ежедневно таял у меня на глазах.
▶ ИТОГИ И ВЫВОДЫ
Крем к покупке я не рекомендую в первую очередь потому что он вызвал у меня высыпания. Также я не заметила хорошего увлажнения кожи, а это причина, по которой я этот крем себе приобретала. Единственный плюс средства для меня - это выравнивание тона кожи.
В итоге я не смогла даже израсходовать эту баночку, немного крема осталось и пользоваться им дальше я не намерена.
✔️ Достоинства:
+ красивая упаковка;
+ выравнивание тона кожи;
+ осветление кожи;
+ хорошо ложится под макияж;
+ приятный запах.
❌ Недостатки:
- вызвал высыпания и забитые поры;
- недостаточное увлажнение;
- ужасный состав;
- светоотражающие частицы в креме;
- неэкономичный расход;
- высокая цена.