Опубликовано 23 Август, 2024 - 10:33

Всем доброго дня! Около месяца назад я заказала крем-пробиотик Harmonize от Cosmedix и теперь готова поделиться с вами впечатлениями о нем.

Это довольно необычный продукт, я не просто так назвала его кремом-пробиотиком. В отличие от других кремов, которые просто увлажняют и питают кожу, у этого есть куда более важный эффект — он нормализует численность полезных бактерий на поверхности кожи. Проще говоря, он выполняет примерно ту же функцию, что и пробиотики, которые мы принимаем внутрь, только воздействует при этом на эпидермис. Именно это и было нужно моей сухой коже, которая вдобавок отличается повышенной чувствительностью.

Понравилась упаковка: пластиковый флакончик с удобным дозатором. Благодаря ему крем удобно дозировать, расходуется он экономично. Консистенция продукта приятная, легкая, впитывается он достаточно быстро, не оставляя жирной пленки или ощущения липкости.

Результат следующий. Кожа, по-видимому, насытившись полезными веществами, стала менее капризной, ощущение стянутости ушло. Также отметила, что тон лица стал ровнее. Думаю, что за это надо сказать спасибо комплексу растительных экстрактов, входящему в состав.

Словом, покупкой я довольна, мои ожидания крем оправдал. Скорее всего, закажу его еще раз.

Достоинства
  • Возвращает ей нормальное состояние
  • Делает кожу здоровой
Недостатки
  • Нет
Miroslava Korshunovaрекомендует
23.08.2024
Интересный флакончик 😍 Текстура крема приятно выглядит, так и веет увлажнением и ровным тоном для кожи
А какой расход у крема?
Вы знаете, крем с очень удобным дозатором, за счет него расход минимальный, за месяц может быть чуть больше 1/3 флакона ушло. Но я использую не полное нажатие, мне хватает половины.
23.08.2024
Спасибо, обнадеживает, при учёте что вы пишите в обзоре, что используете его регулярно несколько раз в день.
Он быстро впитывается?
Да, впитывается достаточно быстро, главное не переборщить. Нужно совсем чуть-чуть.
23.08.2024
Спасибо за отзыв, как раз выбираю между несколькими кремами с пробиотиками, склоняюсь к этому.
24.08.2024
А какой пробиотик в составе, может он вызвать аллергию или дисбаланс кожи?
Аллергия это индивидуальная реакция, тут только по собственному опыту и ощущениям. Крем не аллергенный, но если страдаете аллергией, то лучше всего внимательно изучить состав. А пробиотик - лизат фермента лактококка. Это питательный пробиотик, который наоборот поддержит правильный микробиом и создаст здоровый защитный барьер кожи.