Опубликовано 7 Май, 2018 - 10:51

Здравствуйте, уважаемые читатели!

28 дней назад я начала тестирование Увлажняющего лосьона для лица SPF25 для нормальной и сухой кожи CeraVe и сегодня готова поделиться с вами его результатами.

Пару слов о моей коже

Моя кожа всю жизнь относилась к комбинированному типу, но этой зимой стала очень сильно сохнуть. Не знаю, стал ли виной мой возраст, осенью мне исполнилось сорок, но я заметила, что кожа стала суше, меньше жирнится т-зона в течение дня. При этом на коже лица появились шелушения и раздраженные покрасневшие участки. Мой увлажняющий крем, которым я пользовалась на тот момент, не справлялся с ситуацией и возможность протестировать средство, обещающее нам крутое увлажнение, оказалась как никогда кстати.

Так же периодически раз в месяц на коже появляются высыпания, с которыми я привыкла справляться, использую средства содержащие кислоты и наличие в лосьоне SPF25 тоже пришлось как никогда, кстати.

Упаковка

Увлажняющий лосьон для лица SPF25 для нормальной и сухой кожи CeraVe

Упаковка лосьона мне понравилась, лаконичный строгий аптечный дизайн в бело-синих тонах. Я предпочитаю в уходе аптечные бренды, не знаю, преподносит ли бренд CeraVe себя как аптечный, но дизайн у них выдержан именно в таком стиле.

Увлажняющий лосьон для лица SPF25 для нормальной и сухой кожи CeraVe

На картонной упаковке предоставлена информация о средстве и его действии, а так же состав.

Состав продублирован на самом тюбике со средством.

Увлажняющий лосьон для лица SPF25 для нормальной и сухой кожи CeraVe состав

Упаковка лосьона представляет собой мягкий тюбик с помпой дозатором.

Увлажняющий лосьон для лица SPF25 для нормальной и сухой кожи CeraVe

Есть у меня некоторое предубеждение против таких упаковок. Я все понимаю, что помпа это круто и гигиенично, но в сочетании именно с мягким тюбиком я считаю её использование неудачной идеей. Все подобные упаковки переставали выдавать мне косметические средства примерно на половине использованного тюбика. Приходилось постоянно, как-то извращаться, мять и трясти тюбик, что бы выдавить ещё порцию. Заканчивалось это, как правило, разрезанием тюбика и перекладыванием средства в другую не такую гигиеничную баночку.

К чести предмета отзыва, с тюбиком CeraVe за те четыре недели, что я им ежедневно пользовалась, таких неприятностей не произошло, надеюсь, что в этот раз будет приятное исключение из правил.

Консистенция

Консистенция у лосьона довольно густая, на мой взгляд, это все-таки не лосьон, а скорее крем. Я ожидала, что он будет гораздо более жидким. Цвет белый, отдушка отсутствует. Не смотря на отсутствие ароматизаторов, у средства есть характерный для средств с SPF несильный химозный запах, который я чувствую только в момент нанесения, после в течение дня я его не ощущаю.

На фотографии на руке количество крема после двух нажатий помпы.

Увлажняющий лосьон для лица SPF25 для нормальной и сухой кожи CeraVe

Обычно санскрины с высоким SPF являются довольно тяжелыми для моей кожи, я чувствую их после нанесения и приходиться выбирать либо защита от солнца, либо комфорт. И данное средство при первом нанесении тоже показалось мне густым и тяжелым, но прошло буквально несколько минут после нанесения, и лосьон полностью впитался, я перестала его чувствовать.

На фотографии размазала порцию крема по руке, для руки этого количества оказалось, конечно много, на фотографии видно, что крем слегка выбелил кожу и активно блестит.

Правая рука после применения Увлажняющего лосьона для лица SPF25 для нормальной и сухой кожи CeraVe

Крем на лице сразу после нанесения довольно сильно блестит первые десять, пятнадцать минут, после чего впитывается и перестает так сильно сиять.

Кожа сразу после нанесения Увлажняющего лосьона для лица SPF25 для нормальной и сухой кожи CeraVe

Действие

Так как я являюсь аллергиком, то не рискнула сразу пробовать новое средство на лице, тем более там и так ещё оставались остатки аллергии от неудачного знакомства с травяным чаем, а попробовала лосьон на руке. Первое впечатление было у меня положительным, я бы даже сказала восторженным.

При тестировании на руке, так как на руках у меня кожа очень сухая, я почувствовала мгновенный увлажняющий эффект, кожа выглядела напитанной и разглаженной. И это ощущение держалось до вечера, не смотря на неоднократное мытье рук.

Для сравнения прикладываю фотографию второй руки, на которую я данный лосьон не наносила, разница видна невооруженным глазом. Все мелкие морщинки, которые являются следствием сухости рук, полностью разгладились.

Левая рука, которой лосьона не досталось

Фотография состояния моей кожи на момент начала тестирования. Кожа как я уже писала выше находилась в не самом хорошем состоянии, на макро все выглядит, конечно страшнее, чем в жизни, но я все таки рискну выложить неаппетитное фото, что бы мы могли сравнить результат действия лосьона на кожу.

До

Пользовалась я лосьоном каждый день утром, так как не вижу смысла использовать средство с SPF на ночь в течение 28 дней, на ночь я продолжала пользоваться своим обычным уходом. На одно применение мне достаточно двух нажатий помпы, что бы нанести средство на лицо, шею и зону декольте.

С лицом чуда не случилось, первые дни я вообще не видела результата от данного лосьона, мне казалось, что средство не справиться с увлажнение моей кожи, но через 10 дней я заметила явные улучшения и изменила своё мнение.

Вместо слов предлагаю просто посмотреть на тот же проблемный участок лица, нос и щека рядом с ним после 11 дней с начала тестирования.

После

Никаких шелушений и красных пятен, я имею в виду пятна, которые были на коже, а не сосудистую сеточку на крыльях носа, она естественно никуда не делась.

Увлажняющими свойствами лосьона я осталась довольна.

Что касается защиты от солнца, то нынешняя весна не дала мне возможности устроить качественную проверку средству, вчера у нас опять шел снег, сегодня дождь и так весь месяц. Не то что бы у нас совсем не было солнца за этот месяц, но я как в том анекдоте, в этот день работала. Максимум, что получилось, это провести пару часов на майском солнышке на первомайские праздники, что конечно мало для того что бы сделать адекватные выводы, но моей коже хватит и полчаса на активном солнце без защиты что бы сгореть, так что сказать что защита от солнца есть и она работает, могу смело. Обычно с приходом весны я бросаю пользоваться кислотами в своем уходе, но в этом апреле я продолжила их использовать, а днем наносила наш солнцезащитный лосьон и никаких негативных последствий для кожи я не наблюдаю, никакой нежелательной пигментации не появилось. Мои веснушки обычно темнеют весной и летом, а за зиму выцветают, в этом году я пока не наблюдаю, что бы веснушки стали ярче.

Использование под макияж

Я пользовалась лосьон под три моих тональных крема и все они прекрасно на него ложатся и держаться на протяжение дня.

Итоги

Средство мне понравилось, оно действительно справляется с заявлениями производителя, рекомендую.

Достоинства
  • Без отдушек
  • Восстановление и регенерация кожи
  • Наличие SPF
  • Некомедогенно
  • Увлажнение
Mimozalistnayрекомендует
07.05.2018
Отличный результат!
08.05.2018
Спасибо. Сама не ожидала, думала очередной увлажняющий крем будет, действия которого не видно.