Опубликовано 28 Сентябрь, 2022 - 10:18

Приветствую всех, уважаемые читатели!

Зимой и весной 2022 года пользовалась шампунем в похожей упаковке Vilsen "Кефирный". Когда он закончился, пошла в Фикс купить ещё, но в наличии был только "Яичный". Пришлось взять его. По эффекту они абсолютно противоположные: от кефирного мои волосы выглядели чистыми два дня и мне это очень нравилось - он дарил моим волосам именно чистоту, а от яичного волосы становились мягкими и увлажнёнными, но не настолько опрятными. Летом пользовалась им время от времени, пока не настала осень и такой эффект пришёлся как раз кстати.

Место приобретения: магазин Fix Price

Производитель: ООО "Вилсен групп", Россия

Объём: 515мл

Цена: 79 рублей

Упаковка: большой пластиковый флакон с широкой крышкой, но маленьким дозатором.

Информация о свойствах шампуня:

Обещания потрясающие, но с трудом верится наличие этих полезных компонентов, поскольку сам шампунь прозрачный как вода и абсолютно бесцветный.

Проверка состава на безопасность:

Из опасного в составе только консерванты, которые расположены в конце списка, а значит их не так много. Да и применение шампуня происходит несколько минут. Поэтому я на этот фактор смотрю терпимо.

Срок годности: 36 месяцев

Консистенция: жидкий, вязкий.

Текстура: однородная.

Цвет: прозрачный, бесцветный (несмотря на наличие красителей в составе).

Аромат: очень приятный, конфетный, ненавязчивый.

Пенообразование: если наносить на волосы концентрированный шампунь, наливая его в ладошку из флакона как показывают в рекламе, то придётся расходовать очень много шампуня, поскольку в данном случае его очень трудно вспенить на волосах и получится так:

Но если развести небольшое количество средства хотя бы в четверти стакана воды и после этого нанести на волосы, то пенится отлично.

Мои волосы: длиной до уровня пояса, склонные к жирности у корней и сухости на кончиках.

Ожидание от применения шампуня: в волшебные свойства шампуней не верю, поэтому для меня самое главное - чтобы хорошо промывал волосы, не вызывал зуд кожи головы и не спутывал волосы. Желательно, чтобы облегчал расчёсывание.

Применение: развожу небольшое количество средства в половине стакана воды, наношу ша влажные волосы, массирующими движениями вспениваю в течение 5 минут, смываю тёплой водой.

Результат:

Недостатки шампуня:

❌ электризует волосы;

❌ визуально волосы выглядят слегка слипшимися;

❌ не придаёт объём;

❌ придётся мыть голову каждый день.

Что мне больше всего нравится в шампуне Vilsen "Яичный":

❤️ приятный аромат;

❤️ выгодная цена;

❤️ большой флакон;

❤️ не пересушивает волосы;

❤️ не вызвал у меня аллергию;

❤️ не вызвал зуд кожи головы;

❤️ хорошо промывает волосы.

Итог: этот шампунь мне очень понравился, только заметила одну особенность - он подходит скорее для холодного времени года, когда воздух в помещении сухой. В августе, мои волосы, вымытые этим средством, быстро пачкались и выглядели неопрятно из-за большого количества увлажняющих компонентов в составе, а в сентябре, когда включили отопление, такой проблемы больше нет. Поэтому теперь пользуюсь с удовольствием. А на лето буду подбирать какой-нибудь другой шампунь.

Рекомендую!

Шампунь Золотой шёлк "Укрепитель корней с кофеином"

Шампунь Золотой шёлк "Золотой женьшень и масло амлы"

Достоинства
  • Не сушит волосы и кожу
  • Приятно пахнет
  • Цена
Недостатки
  • Плохо пенится
  • Расход большой
Lovely Foxрекомендует
Не пробовала такой шампунь
28.09.2022
Не придаёт объём - тоже неприятно.
Вполне неплохой результат
Раньше гонялась за яичным. он в тюбиках был. Сейчас интереса не вызывает!