Kiehl's - многие бьюти-блогеры говорили и писали об этой косметической марке и я конечно же, как любитель всего нового загорелась.
Под это дело у меня появилось три средства. Сегодня речь пойдет о тонике для лица.
Увлажняющий тоник Ultra Facial Oil-Free Toner
Вот что написано на официальном сайте
Подходит для нормальной, склонной к жирности и жирной кожи.
Бесспиртовой увлажняющий тоник для лица, не содержащий масел, уменьшает жирный блеск, связанный с повышенной секрецией сальных желёз, но не пересушивает кожу, сохраняя ее PH-баланс (кислотно-щелочной баланс).
Кожа выглядит матовой и свежей. Не содержит парабенов, масел и отдушек.
Моя кожа, комбинированная, ближе к жирной и хочется, чтобы косметическое средство контролировало выработку кожного жира и при этом не сушило кожу.
Тоник находится во флаконе из синего пластика, мне нравится как все это выглядит, я тяготею к баночкам-бутылочкам из синего стекла, либо пластика.
Сам продукт прозрачный с ароматом огурца или огуречного лосьона. Не сильный, нет, но я ощущаю огурец, хотя, что тут удивительного - сок и экстракт заявлены в составе.
Использую тоник утром и вечером после очищения кожи лица. Кожа мягкая, увлажненная, напитанная, после использования не всегда возникает желание наносить крем, что я и не делаю иногда по вечерам, но моя кожа жирная и такой отдых ей даже на пользу. Никого не агитирую.
Про уменьшение секреции сальных желез... На мне не работает, кожа как жирнилась так и жирнится, ни меньше ни больше.
В целом тоник очень приятный, если конечно Вас не раздражает аромат огурца, но цена на мой взгляд несколько завышена.
Сейчас на оф. сайте стоит 1400 р. за 250мл. Совсем не бюджетно.
Состав далек от идеала, я любитель ухода с претензией на натуральность, но марка не позиционирует себя производителем натуральной косметики, поэтому тут на вкус и цвет, как говорится...