Опубликовано 6 Январь, 2017 - 21:11

Пожалуй, нет ни одного туриста, побывавшего в Таиланде (в частности в Паттайе) и не слышавшего об экскурсии на реку Квай. Мы стали не исключением и в первый наш приезд в эту страну решили посетить эту экскурсию. Начну с того, что есть разные варианты маршрутов этой экскурсии, мы выбрали следующий: плавучий рынок, тиковая фабрика, водопад Эраван, собственно сама река Квай, ночевка, водопад Сайок Ной, деревня слонов, радоновые источники. Экскурсию брали не у турю оператора, в тур. агентстве "Ананас", около отеля и ни разу об этом не пожалели. Гид был отличный, минивен комфортабельный, с кондиционером, маршрут продуман отлично, времени на всех остановках хватало.

Отправление из отеля было рано утром, часа в 4. Первая остановка на плавучем рынке, там нас ожидала прогулка на лодках, попутно, при желании, можно было приобрести сувениры.

Затем остановка на тиковой фабрике, где можно просто поглазеть на творения мастеров или также приобрести какой-нибудь понравившийся сувенир или изделие.

Следующая остановка - водопад Эраван, потрясающее по своей красоте место! Еще в пути к нему гид рассказывает общую информацию о водопаде, правилах поведения и т.д. По приезду - свободное время - хочешь, поднимайся до самого последнего, седьмого уровня водопада, хочешь - поднимайся на один-два уровня и купайся, главное уложиться в отведенное время. Времени отводилось достаточно, мы прогулялись до четвертого уровня, купались, фотографировались, наслаждались массажем ног от рыбок Гара Руфа). Если будете посещать данную экскурсию, советую подниматься до уровня третьего-четвертого точно, там меньше народа, спокойно покупаетесь. На первых двух много китайцев, причем они там целые пикники устраивают, а после второго уровня проносить с собой еду и воду в бутылках запрещено, и они предпочитают туда не подниматься.

В процессе массажа рыбками
На 1 и 2 уровнях попадались такие откормленные экземпляры)
Вот такая там растительность
После водопада нас привезли в отель, на выбор были номера обычные и в домиках на берегу реки, мы выбрали обычные. Номером, ужином и отелем в целом остались довольны, хотя были готовы ко всему, все-таки отель вдали от цивилизации, в джунглях. Забегала к нам в гости на балкон ящерка, но это не страшно) Кстати насчет номеров на берегу реки, некоторые из нашей группы пожалели, что выбрали их т.к. было довольно сыро в номере и всю ночь наслаждались звуками насекомых и прочей жирности, которые обитают около воды. Нам еще очень понравился бассейн в этом отеле, теплый, с джакузи, работал до позднего вечера (рассчитано как раз для тех, кто приезжает только на ночевку). Советую при удобном случае, до прибытия в отель, зайти в магазин и приобрести сока, печенья, чипсов и т.д., в общем того, что вам может захотеться вечером в отеле, т.к. там вам негде будет это купить.

После расселения нас ожидал сплав по реке Квай на плотах, желающие могли в процессе прыгнуть с плота и сплавиться в жилетах. Нас этот сплав особо не впечатлил, течение слабое, местами мелковато, муж шел пешком). В общем, просто прокатиться на плоту и посмотреть окрестности было бы ничем не хуже, если не лучше.

Прогулка по реке на плотах

Утром следующего дня посетили фруктовые плантации (ананасовая, банановая), остановки там были непродолжительные, в самый раз. Заезжали в чайный магазин, аптеку (без этого наверное ни одна экскурсия не обходится), но отмечу, что наш гид не навязывала покупки, дала информацию что и для чего там продается и все.

После нас привезли на радоновые источники, желающие погружались, но если будете там, внимательно слушайте противопоказания, не всем подходит такое купание.

Радоновые источники
Рядом с источниками есть небольшой рынок, там можно приобрести или просто продегустировать отличное фруктовое вино. После радоновых источников переезд на небольшой, но очень живописный водопад Сайок Ной, там также свободное время на прогулку и купание.

После нас повезли в деревню слонов, лично для меня именно это было гвоздем этой экскурсии. Я осталась в таком восторге! Позже я бывала пару раз на шоу слонов в саду Нонг Нуч, но такое яркое впечатление они на меня не производили, хотя конечно здесь все намного скромнее, нет красивых никидок, атрибутов и прочего, но наверное именно эта простота, искренность и привлекали. Где-то читала отзыв, что в этой деревне ужасно обращались со слонами, мы этого не заметили, наоборот, видно было как погонщики любят своих слонов, переживают за них во время выступления. Нам показали небольшое шоу, мину на 15-20, затем столько же времени прогулка на слонах и оставалось еще свободное время просто прогуляться по территории.

Вот такой малышок нам встретился в деревне
После посещения деревни слонов отправление в Паттаю, часам к 7-8 будете уже в отеле. На мой взгляд, программа экскурсии составлена удачно, насыщенная, но в то же время не утомительная, во время переездов между остановками можно поспать, если конечно вам попадется удобный автобус. Но в любом случае, если даже по организации экскурсии будут претензии, увиденное непременно сгладит плохое впечатление и оставит только положительные эмоции)

Достоинства
  • Красивая природа
  • Масса положительных эмоций
  • Насыщенная экскурсионная программа
dark_horseрекомендует
06.01.2017
потрясающее место!
06.01.2017
Ох, водопады красивые! Но я вас удивлю, только сейчас вообще узнала о реке Квай) хотя мы за полгода заранее планировали путешествие и составляли маршрут)
07.01.2017
Ani Ma, зато будет что посетить в следующий раз Smile