Опубликовано 7 Август, 2020 - 18:50

неделя или более

Впервые с этим сайтом я познакомилась еще давно. Это было несколько лет назад, и тогда еще он не был так раскручен и популярен.

В прошлую пятницу я уволилась с работы. И уже в этот четверг я написала заявление на работу о приеме в штат. И все благодаря Head Hunter! Скажу сразу, что опыта по диплому у меня не было вообще, и многие работодатели меня сразу отсеивали. Я очень расстраивалась… Но, как оказывается, нет ничего невозможного!

Сначала я начала поиски работы на Авито. Если честно, они не увенчались успехом. Через одного натыкалась на мошенников, либо сетевой бизнес, либо другая замануха, которая выдает себя за другие и непонятные организации. Во-вторых, на Авито, чтобы работодателю посмотреть присланное Вами резюме нужно платить деньги. Поэтому их никто и не смотрит.

Достоинства:

✅ Можно пользоваться как сайтом, так и приложением. Мне удобно в телефоне через приложение, всегда под рукой + приходят уведомления, как только кто-то просмотрел резюме. Можно сразу понять, кто и откуда звонит.

✅ Искать работу можно прямо в конкретном районе города. Видно территориально, где и какая вакансия. Ну очень удобно!

✅ На hh очень удобно и просто заполняется резюме. Всегда ставьте свое фото, некоторые работодатели резюме без фото не рассматривают. И рассылаете свое резюме по всем интересующим вакансиям. Очень удобно, что в приложении видно, просмотрен ваш отклик на вакансию или нет.

✅ Можно создать сразу несколько резюме с разными желаемыми должностями. Писать их в одном резюме через запятую неактуально. Чтобы создать новое резюме, не заполняя по новой все графы, используйте кнопку Дублировать.

✅ Вакансии подбираются и предлагаются специально под ваше резюме и желаемую должность.

✅ Каждый день выставляется много вакансий! Выбор есть!

⁉️ Как не попасть к мошенникам? ❌

1. Смотря вакансии, обращайте внимание на работодателя. Желательно чтобы было указано название организации. Если указано чье то Фамилия И.О. то велика вероятность что это могут быть левые организации. Но не всегда.
  2. Заходя к работодателю у многих можно увидеть галочку. Это указывает на то, что этот работодатель проверен и одобрен сайтом.
  3. Проверяйте адрес в интернете – часто по указанному адресу такой организации не существует.
  4. Гуглите и читайте отзывы от работников в интернете по конкретной организации.
  5. Анализируйте. Обычно по поводу работы звонят в будни. Но один раз мне позвонили в субботу в пол 9 вечера! Ни разу не видела, чтобы рабочие моменты решались в Выходные. Сразу заподозрила не ладное!
  6. Задавайте конкретные вопросы. Обычно, когда ваше резюме понравилось, Вам либо присылают приглашение, чтобы Вы перезвонили в рабочее время по указанному номеру телефона, либо звонят сами. Когда Вам звонят, всегда должны представиться из какой организации. Мошенники часто без представления себя и организации начинают приглашать на собеседование. А когда я задаю встречный вопрос: «Из какой Вы организации?» либо быстро что-то тараторят, либо невнятно, чтобы ничего было не понятно.

❗️ Советую настраивать видимость вашего Резюме. Выбирайте либо Видно Выбранным компаниям, либо Всем компаниям, зарегистрированным на hh. В последнем случае некоторые сами нашедшие Ваше резюме могут заинтересоваться и пригласить вас. Но довольно часто это бывают всякие микрофинансовые организации. Но бывают и вполне приличные организации.

Если Вы в поисках работы я настоятельно Вам рекомендую данный сервис! Лучшего предложения для поиска работы я еще не встречала!

Спасибо hh за новые возможности в самый короткий срок! 💯

Достоинства
  • Быстрое оповещение о приглашении на собеседование
  • Много вакансий
  • Удобный
  • Эффективный
jeissicaрекомендует
07.08.2020
Тоже сейчас ищу там работу. Хороший выбор подходящих вакансий. Нравится, что крупные фирмы там "сидят". Это внушает доверие
Согласна! Успехов в поиске работы 😉
Спасибо 😇
08.08.2020
Тоже нашла работу на ХХ. Правда я искала 2 недели, но у меня специфическая специальность
09.08.2020
Это тоже очень хорошие результаты! 😉