О линии Алоэ от Белиты я мечтала, вот правда, сейчас практически каждый производитель уходовой косметики изготавливает средства на основе этого компонента, а Белита всё не торопилась, но ура, свершилось. Конечно я не прошла мимо, прикупив несколько средств из этой линейки. Тем более, Белита утверждает, что в составах этой линейки 97 % натурального алоэ, ну как же не попробовать!?
?Общая информация:
Место покупки: фирменный магазин "Белита-Витэкс", Витебск, РБ
?Цена: 2.28 бел.руб ( 1.1 $ )
Объём: 50 мл
??Изготовитель: ЗАО "Витэкс", Минск, РБ
?Срок годности: 3 года, после вскрытия 6 месяцев.
?️Условия хранения: от +5°С до +25°С
? Внешний вид
В принципе, оформление в этой серии довольно не плохое и живенько. Вся серия выполнена в едином дизайне, а именно, общим тоном выступает яро-зеленый тон с сочной фотографией алоэ.
На упаковке ВВ-флюида на лицевой стороне, прописана информация о серии, общие характеристики и тон. Всё ярко и красочно.
На обратной стороне уже узнаваемая Белита, информация очень доскональная и обширная. Есть общие характеристики, результат от применения, активные компоненты, состав, изготовитель, срок годности и реквизиты изготовителя.
Надписи со временем не затираются, остаётся всё как в первоначальном виде.
?Туба сама по себе выполнена из полужесткого пластика, пальцы от нажатия проваливаются, но здесь это преимущество, потому как, помповым дозатором туба не оснащена.
Количество средство регулируется нажатием на тубу, оптимально, в принципе, уже привычный для меня вариант, да и дозаторы не очень жалую, зачастую "плюются" и количество средства невозможно использовать до конца.
? Защита от первого вскрытия была в виде фольгированной мембраны, как не парадоксально, но ура, приятно было увидеть в бюджетной линейки защиту.
?Крышка поворотная, пластиковая, полупрозрачная. Садится плотно, не резьбы не слетает, прокрутов не встречала. За время использования не сломалась, трещин не появилось.
? Отверстие узкое, вот что-то, но умеет Белита делать оптимальные размеры, при использовании комфортное.
?Запах ой, вот здесь начинается беда. Думала будет приятный, натуральный аромат алоэ, а я отчётливо слышу банный веник ?, вот правда. И да, очень интересная отдушка, ощутима как в момент нанесения, так и после. Слышу его на протяжении минут 30, не меньше.
? Консистенция вторая проблема этого флюида. Очень жидкая, влажная но мягкая. Настоятельно рекомендую держать этот ВВ-к в горизонтальном положении, т.к. в вертикальном, он изрядно вытекает в крышку. При открытии, может испачкать одежду, пол, потому как, очень жидкий. Не удобно и не презентабельно, приходится вытирать резьбу и крышку, дабы не получить конфуз.
Сразу после открытия. Стоял в вертикальном положении.
В момент дозирования на руку, форму не держит, сразу начинает растекается, норовя капнуть вниз, короче, беда здесь с консистенцией.
? Оттенок как и у большинства ВВ-кремов от Белиты один - универсальный. Вот вроде и подойдёт большинству, но не для "белоснежек". Имеет теплый подтон, назову его естественно-бежевым.
К полному тону кожи не подстраивается, хотя и должен, но нет.
? Распределение комфортного, лёгкое, влажное, мягкое. Кожу за собой не тянет, но вот ложится проблематично, полосит жёстко, понадобятся кисти, об этом, чуть ниже. На коже не схватывается, не скатывается.
?О моей коже
32 года, комбинированный тип, аллергенная, чувствительная, тонкая. Есть купероз на "крыльях" носа, пигментация в виде веснушек и незначительные следы пост-акне.
? Упс, состав очень обширный да и сок алоэ находится на втором месте, но я оочень сомневаюсь, что здесь 97% его. Неужели в 3 % вошли все остальные компоненты?! Да ещё и без жёсткой химии не обошлись.
? Нанесение и кроющие способности
Как и писала ранее, этот ВВ-к очень проблемный в нанесении, не со всеми способами дружит. Если брать силиконовый спонж, однозначно мимо, жёстко полосит, лежит на поверхности кожи неравномерными полосами. Бьюти-блендером, также не вариант, оставляет пятна, создаётся впечатление леопарда ?. Более удачно работает с кистью "Кабуки" и овальной, плотной набитой кистью более или менее получается нанести, но опять-таки, где-то требует наслаивания.
Кожу в процессе распределение не тенят, не застывает на коже. А вот здесь, наверное, мне бы хотелось хоть маленького, но подстывания, потому как, вся его консистенция тянется за собой, за счёт этого и получаются пробелы и полосы. Для полного усаживания на коже требуется от 3 до 5 минут.
Что касается кроющих способностей, скажу так, функцию флюида этот ВВ-к оправдывает, он лёгкий, не весомый, на лице не прослеживается, будто нанесли на лицо обычный увлажняющий крем.
В поры не проседает, морщинки не подчёркивает, кожу визуально блюрит, но не перекрывает даже незначительные следы пост-акне, купероз также остался явно виден. Но общий тон кожи улучшает, становится ровнее, не так как хотелось бы, но на пол тона, становится ровнее.
? Расход большой, за счёт неудачной жидкой консистенции, приходится наслаивать и заполнять пробелы. При каждодневном макияже, недели на три, месяц хватит.
? Описание от производителя:
ИДЕАЛЬНО РОВНЫЙ КРАСИВЫЙ ТОН И СИЯЮЩАЯ КОЖА
Маскирует недостатки, совершенствует кожу Обеспечивает длительное увлажнение
Придает коже сияющий вид и гладкость
Увлажняющий ВВ флюид, благодаря необыкновенно высокому содержанию натурального геля алоэ вера и тонирующих компонентов, одновременно идеально маскирует несовершенства кожи и обеспечивает длительное увлажнение. Насыщенная и легкая формула великолепно подстраивается под естественный тон кожи и моментально впитывается, не создавая «эффекта маски», делает кожу притягательно увлажненной, напитанной, ухоженной, а цвет лица ровным, гладким, с красивым нежным сиянием.
Результат: длительный эффект гладкойсияющей кожи и безупречно ровного красивого тона лица.
? Результат на коже
➖ Не понятно зачем, но Белита и в этот ВВ-флюид добавила шиммера, вот ЗАЧЕМ? Зачем в увлажняющем ВВ-ке дополнительно ещё отблеск. Скажите, не заметен, да, только в помещении, стоит выйти на улицу и здравствуй новогодняя ёлка. Конечно, крупных вкраплений нет, но создается впечатлении сверкалки.
➖ Добавляет жирный блеск. Думаю идеально подойдёт сухой коже, но вот жирной и комбинированной точно советовать его не стану. Финиш влажный и сразу после нанесения мало того, что шиммер виден, так ещё и жирный блеск. В совокупности, хочется взять матирующий салфетки и удалить это всё с лица.
➖ Окисляется, на тон точно, заметно практически сразу, уходит в более темный, теплый подтон.
➖ Очень проблемное нанесение и распределение.
➕ Не проваливается в поры, морщинки. Здесь конечно плюс, он невесомый, не лежит маской, не ощутим на коже.
➕ Не плохая стойкость, не смотря на свою очень лёгкую текстуру, не плохо ведёт себя на протяжении всего дня.
➕➖ Выравнивает общий тон кожи. На лето вариант не плох, но на осенне-зимний период, будет совсем слабоват.
➕ Не сушит кожу, оно и естественно, ВВ-к увлажняющий, причем довольно не плохо, нанесение возможно на "голую" кожу.
➕ Не смотря на состав, не вызвал аллергическую реакцию.
? Стойкости мне хватило на 9 часов, не смотря на свою невесомую текстуру, придя домой, было не совсем всё печально, за исключением блеска. В жару не потёк, слегка просел, но тон более или менее ровный.
? Демакияж не требует жёстких средства. Смывается обычной мицеллярной водой, в порах и заломах не остаётся. В любом случае, дальше идёт более тщательное очищение.
Демакияж
? Заключение
Нет, не понравился, слишком много в нем негативных сторон, достоинства есть, но лично для меня, очень минимальные. Да, как лёгкий флюид он работает, да, для сухой кожи подойдёт, но шиммер и неудачная консистенция перечеркивают его достоинства.
Спасибо за внимание к отзыву и Всем только приятных покупок!?
Очень жду эту серию у нас, но пока не завезли ( сегодня была). Флюид спорный, конечно. Шимер не жалеют, а spf жалеют уже не первый раз. А с кремом от солнца наверх, уже никакой лёгкости и не будет. 😕
Проблема в том, что Белита игнорирует тестеры, приходится брать наугад. Конечно, при затесте в магазине, можно было бы избежать не нужных покупок, если бы они не упускали столь важный момент.