Совсем недавно у Витекс вышла линейка Алое 97%, где заявлено высокое содержание алое в составе.
Расскажу вам об Увлажняющем ВВ-флюиде для лица «Совершенное сияние. Безупречный тон»
В 100 мл средства содержится концентрированная эссенция
из 97 мл живого сока алоэ вера.
Если проверить состав, видно, что алое не на 1м месте, а на 2м. Я привыкла считать, что это означает, что в составе содержится максимум того ингредиента, который находится в начале списка. А вы как считаете?
вода, сок листьев Aloe barbadensis (алоэ), циклопентасилоксан, циклогексасилоксан, этилгексилстеарат, цетиловый спирт, глицерилстеарат, ПЭГ-75 стеарат, цетет-20, стеарет-20, дикаприлилкарбонат, глицерин, фенилтриметикон, CI 77891 (диоксид титана), CI 77891 (диоксид титана), CI 77492 (оксиды железа), CI 77491 (оксиды железа), CI 77499 (оксиды железа), синтетический фторфлогопит, диоксид титана, сополимер акрилоилдиметилтаурата аммония и винилпирролидона, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, гидроксид натрия, бутилфенилметилпропиональ, бензиловый спирт, гексилциннамаль
Как вы видите, состав далеко не натуральный.
Пройдемся по заявленным функциям:
Маскирует недостатки, совершенствует кожу
Тут не согласна совершенно. У бибика настолько тонкое покрытие, что его практически не видно. Даже если нанести его в несколько слоев, он все равно ничего не перекроет.
На фото свотчи. Плотно.
Не до конца размазала.
Размазала полностью.
Обеспечивает длительное увлажнение
Не согласна. Увлажнение минимальное.
Придает коже сияющий вид и гладкость
Да. Думаю, вы заметили, что крем придает сияние коже. Многим оно нравится, мне такое не очень нравится. В первой половине дня ещё более-менее смотрится. А во второй половине дня прибавляется естественный блеск кожи - и получается перебор. Но отсюда следует и плюс: крем не ощущается на лице.
Посмотрите, каким темным кажется крем в тюбике.
Ещё один минус для меня это слишком жидкая консистенция крема. Он просто растекается в руках. Мне это не удобно, т.к.можно заляпаться. Такая текстура усложняет распределение крема спонжем, потому что он мгновенно в него впитывается. Поэтому я наношу пальчиками.
Окисления на коже не заметила.
В целом, да, крем придает деликатное свечение коже, немного увлажняет. Но претендует он больше на роль легкого дневного крема, а не ББ-флюида. Ведь тонирующая функция у него на единицу.
СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР!
Отзывы на другие средства Алое 97% тут:
Крем для лица Витекс Увлажняющий алоэ-крем «Матирование. Сужение пор» ALOE 97%
Витекс Увлажняющая сыворотка-концентрат усиленного действия для лица с золотистыми витаминными капсулами ALOE 97%
Витекс Уникальный многофункциональный гель-уход 7 в 1 для лица, рук и тела
Витекс Гель-патч против отечности и темных кругов под глазами ALOE 97%