Вообще это не первое моё знакомство с брендом. А точнее когда-то у меня было знакомство с косметикой от Адель совместно с органик китченин, а потом мне подарили жёлтый крем Don't touch my skin. И, мягко говоря, знакомство у меня получилось не очень. Но уж больно агрессивная реклама у средств, плюс достаточно большое количество позитивных отзывов подтолкнуло меня к тому, что я тоже под пробовала Лосьон для лица Don't touch my skin Отшелушивающий для жирной и проблемной кожи.
Лосьон продается в непрозрачной бутылке из качественного зеленного прочного пластика, который, кстати, можно сдать потом на переработку, и из него сделают украшения. У лосьона нет дозатора, есть крышка, которая открывается надавливанием, но вполне удобно ей пользоваться.
Сам лосьон визуально по текстуре напоминает воду, такой же жидкий и прозрачный, имеет не сильный, но кислый, запах, для меня в аромате превалирует миндальное кислота.
Производитель обещает, что лосьон будет бороться с воспалениями, чёрными точками, очистит поры, выровняет тон и текстуру кожи, а также осветлит постакне. В общем всё то, что мне и надо. И глядя на состав, можно поверить в то, что он действительно что-то из обещанного он да сделает.
В нём и миндальное кислота и салициловая, которые выступают эксфолиантом, ниацинамид, который помогает в борьбе с прыщами и осветляет кожу, а также немного увлажняющих и успокаивающих ингредиентов.
Производитель рекомендует использовать лосьон два – три раза в неделю, необходимо наносить его с помощью ватного диска на чистую кожу после умывания . Я использовала его через день. Несмотря на то, что производитель предупреждал о возможных реакций со стороны кожи, начиная от раздражения и покраснения в процессе нанесения, заканчивая обострения акне на несколько недель, мне этот лосьон никаких негативных моментов со стороны кожи не вызвал.
Но в качестве утренней рутины я его использовать не могла и вот почему. Этот лосьон не сушит и не стягивает кожу, но оставляет на ней неприятную и липкую плёнку. Сразу после нанесения я блещю так, как будто я летом пробежала марафон. Плюс под подобными плёнками у меня как раз очень хорошо развиваются прыщи и закрытые комедоны. Поэтому я перевела её в вечернюю рутину. Тут могу отметить, что этот лосьон ни разу не конфликтовал ни с одним кремом, который был нанесён сверху.
А вот эффекта от этого лосьоны я за два месяца так и не дождалась. Мне он совершенно не осветляет чёрные точки, что меня удивило при наличии кислот в составе, никак не сгладил рельеф и тон, абсолютно не повлиял на следы от постакне. И что меня больше всего удивило, никак не влиял на имеющиеся воспаления, наоборот, под этой плёнкой они оставались на коже даже чуть дольше привычного.
Производитель ещё указывает, что данное средство можно использовать как лосьон от врастание волос после эпиляции. Но я пока в таком качестве его не пробовала , но планирую, как-то добить его теперь надо.
И ещё хочу напомнить, что при использовании этого лосьоном обязательно использовать защиту от ультрафиолета с SPF не менее 30.
Срок годности после вскрытия шесть месяцев.
Объем 200 мл, цена 2090 руб.