Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго времени суток, дорогие читатели)
У меня проблемная кожа комбинированного типа, поэтому воспаления, чёрные точки и забитые поры - частые гости на моей коже лица.
Конечно я на регулярной основе пользуюсь мягкими пилингами и очищающими масками, но порой они не способны справиться с моими несовершенствами.
Про кислотную косметику и её свойства я знаю очень давно, но все никак не решалась попробовать, поскольку боялась навредить коже ещё больше, однако после введения кислот в уход, моя кожа сказала мне спасибо.
Свое знакомство с кислотами я начала с отшелушивающего лосьона для жирной и проблемной кожи от отечественного бренда Don’t touch my skin, и в сегодняшнем отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями об этом средстве.
Лосьон для лица Don't touch my skin Отшелушивающий для жирной и проблемной кожи
Я давно хотела познакомиться с косметикой бренда Don’t touch my skin, поскольку слышала много положительных отзывов, также мне всегда было симпатично оформление продукции - оно яркое и неординарное, сразу привлекает внимание и вызывает интерес.
Данный лосьон также имеет привлекательное оформление - он находится в компактном флаконе из яркого зелёного пластика, всего в упаковке 200 мл продукта.
Спереди флакона стильным шрифтом напечатано название бренда и средства, что интересно - надписи находятся в самом низу флакончика, что придаёт оформлению ещё бОльшую оригинальность.
Лосьон для лица Don't touch my skin Отшелушивающий для жирной и проблемной кожи
По окружности флакона указаны основные компоненты, способ применения и свойства лосьона.
Описание лосьона от производителя:
Кислотный лосьон уменьшает количество чёрных точек, растворяя окисленный кожный жир в порах и удаляя излишки омертвевших клеток с поверхности кожи. Благодаря антибактериальному действию лосьон сокращает количество воспалений, а также борется с пятнами постакне благодаря входящим в состав азелоглицину и экстракту лакричника. Эти ингредиенты замедляют выработку пигмента и осветляют пигментацию, выравнивая тон кожи.
Поскольку лосьон предназначен для жирной и проблемной кожи, логично, что активными компонентами в составе являются кислоты и экстракт, обогащённый витамином С, а именно:
ЭКСТРАКТ ЛАКРИЧНИКА
САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА (2%)
МИНДАЛЬНАЯ КИСЛОТА (5%)
АЗЕЛОГЛИЦИН (3%)
НИАЦИНАМИД (3%)
Помимо нужного количества кислот в составе находится натуральный, увлажняющий компонент сквалан:
Лосьон для лица Don't touch my skin Отшелушивающий для жирной и проблемной кожи
Помимо подробной информации о средстве, на флаконе присутствует QR-код, по которому можно с лёгкостью перейти и ознакомиться с средством и его составом более детально.
Лосьон для лица Don't touch my skin Отшелушивающий для жирной и проблемной кожи
На дне флакона указан месяц и год производства.
Лосьон для лица Don't touch my skin Отшелушивающий для жирной и проблемной кожи
Сверху флакон плотно закручен пластиковой крышкой с дозатором.
Чтобы открыть дозатор - нужно лишь слегка надавить на одну из сторон крышки, тогда она приоткроется и средство будет готово к использованию.
Также дозатор с лёгкостью закрывается и не способен открываться самостоятельно, поэтому флакон с лосьоном всегда можно брать с собой в поездки.
Я впервые встречаю такой формат дозирования у уходового средства для лица, но хочу сказать, что этот вариант мне понравился и оказался очень удобен в применении.
Лосьон для лица Don't touch my skin Отшелушивающий для жирной и проблемной кожи
Лосьон по текстуре лёгкий и, как ни странно, жидкий словно вода, а также не имеет никакого оттенка, аромат слегка аптечный, но ненавязчивый и не ощущается при использовании средства.
Способ применения:
Наносить 2-3 раза в неделю с помощью ватного диска после умывания на чистую кожу. После впитывания наносить остальной уход. Не использовать на повреждённой и раздражённой коже. При применении использовать защиту от солнца с SPF не меньше 30.
В первые недели использования лосьон может вызывать небольшое жжение и покраснение.
Коротко о моей коже:
Комбинированная кожа 20+, склонная к сухости и высыпаниям.
На данный момент у меня тусклая кожа и на ней имеется большое воспаление + забитые поры, следовательно я жду от лосьона - хорошего очищения и быстрого воздействия на прыщ (хотелось бы, чтобы он его подсушил.)
При использовании лосьона я следую рекомендациям производителя: сначала очищаю кожу, затем при помощи ватного диска наношу лосьон и лёгкими движениями распределяю по всей коже лица. Я использую средство 2 раза в неделю.
У меня не чувствительная кожа, но при первых применениях в момент нанесения лосьона на моей коже ощущалось лёгкое пощипывание, а также бывали покраснения, однако производитель на упаковке производитель предупредил о возможных реакциях кожи и я не переживала по этому поводу, к тому же спустя ~ 5 применений моя кожа стала реагировать на средство более спокойно.
Лосьон хорошо распределяется по коже и быстро впитывается, сразу после применения присутствует небольшая липкость, которая улетучивается спустя ~ 3-5 минут.
После применения я обязательно увлажняю кожу, а если собираюсь выходить на улицу, то наношу солнцезащитный крем,
Скажу честно, лосьон понравился мне с первого применения, поскольку после него моя кожа вмиг обрела красивое сияние и более здоровый цвет лица.
Также я сразу заметила, что лосьон заметно подсушил воспаление, при этом не пересушил кожу, поры после применения тоже стали более чистыми и менее заметными.
Лосьон оказывает на кожу лёгкий пилинг-эффект, при этом не повреждает её, не стягивает и не вызывает шелушения, на ощупь кожа становится супер гладкой и бархатной, к ней постоянно хочется прикасаться.
До/ в процессе/ после:
Лосьон для лица Don't touch my skin Отшелушивающий для жирной и проблемной кожи До/ в процессе нанесения/ после
Отшелушивающий лосьон для лица Don't touch my skin - необходимое средство для проблемной и жирной кожи, которое поможет устранить воспаления и постакне.
Лосьон мягко воздействует на кожу, имеет комфортную, лёгкую текстуру и нейтральный аромат, поэтому пользоваться им приятно и легко.
У средства достаточно экономичный расход, для одного применения хватает 2-3 капель лосьона, а благодаря качественному дозатору контролировать расход средства просто и удобно.
У средства потрясающий состав с нужным количеством кислот, которые эффективны в борьбе с несовершенствами кожи.
Лосьон моментально оказывает на кожу положительное влияние, а спустя пару недель использования заметно её преображает: очищает кожу и поры от сальных нитей, подсушивает и в последствии устраняет воспаления, осветляет следы от акне , а также делает кожу гладкой, свежей и сияющей изнутри. ☀️
Отшелушивающий лосьон для лица Don't touch my skin рекомендую к покупке! *Единственная рекомендация от меня - всегда после применения увлажнять кожу, особенно если она у вас, как и у меня, склонна к сухости!