Магазин "Читай-город" уже несколько лет работает в моем городе, но его покупателем я стала только год назад. Дело в том, что раньше я предпочитала читать книги в электронном формате. А потом мне что-то приспичило, и я решила начать собирать свою библиотеку. Книжный магазин "Читай-город" я посещаю раз в неделю точно, даже тогда, когда ничего не собираюсь покупать. Чем же мне так понравился этот магазин? Сейчас все расскажу...
❦ ℛℐǺĐℐℵǤ ❦
Начну с того, что магазин похож на маленькую библиотеку. Он очень уютный. Все в нем прям располагает к покупки. Мне очень нравится ходить между стендов с книгами, останавливаться у нужного мне стенда, просматривать книги...
Персонал очень радушный и отзывчивый! Свою помощь они не предлагают, но если она нужна, то ответят на все Ваши вопросы и покажут, где лежит нужная Вам книга.
Ассортимент магазина очень обширный. Тут есть и детективы, и комиксы, и классика, и фантастика, и кодексы, и учебники, и многое другое. Я считаю это весовым плюсом, так как люблю разную литературу и часто покупаю кодексы. Очень радует, что все книги разложены по отдельным полочкам в зависимости от жанра, а над каждой полочкой есть табличка с названием жанра. Вместе с этим в магазине можно купить открытки, подарочные пакетики, красивые блокноты, все для скрапбукинга, канцтовары, сладости. Также можно приобрести подарочную карту на определенную сумму. На мой прошлый День Рождения подруга дарила мне такую карту. Счастья не было предела! Думаю, что это очень хороший подарок, так как человек точно сможет выбрать интересную для него книгу.
Цены на товар в магазине разные. Есть очень дорогие книжки, а есть очень дешевые (рублей за 100). Цены на книги варьируются в зависимости от издания, переплета, популярности автора и многих других факторов. Часто нахожу в магазине книги, которые в других книжных стоят гораздо дороже.
Радует то, что в магазине периодически устраивают акции и делают скидки на товары. Например, сейчас в магазине нашего города стоит стенд с книгами. Если покупаете две книги с этого стенда, то третью получаете в подарок. И самый приятный бонус то, что при покупки товара на 1000 рублей, Вам дают скидочную карту!
❦ ℛℐǺĐℐℵǤ ❦
Ассортимент в магазине очень большой, цены разные... Вообщем порой я теряюсь в таком изобилии интересных книг. В связи с этим я стараюсь придерживаться нескольких простых правил при покупки в "Читай-город".
1. Перед налетом на магазин дома пытаюсь понять, какие жанры меня в данный момент интересуют и с какими писателями мне хотелось бы познакомится.
2. Уже в магазине иду к стендам, которые соответствуют моим требованиям.
3. Частенько меня заносит к стендам, к которым я не планировала подходить. В таком случае стараюсь очень внимательно читать всю информацию на самом издании (описание, немного про автора). Если произведение меня заинтересует, то я куплю книгу.
4. Стараюсь брать книги в мягком переплете потому, что стоят они в разы дешевле. Однако порой книги в твердом переплете бывают незначительного дороже. В таком случае я куплю томик в твердом переплете. В общем тут нужно смотреть и сравнивать цены.
5. Если в магазине проходит акция или уценка товара, то я обязательно подойду к стендам с такими книгами.
6. На кассе всегда предъявляю скидочную карту.
Вот и все правила, которых я стараюсь придерживаться перед очередной покупкой в книжном "Читай-город".
❦ ℛℐǺĐℐℵǤ ❦
А теперь самое интересное... Мои книжки, которые были приобретены в книжном магазине "Читай-город"!
1. Александр Дюма "Дама с камелиями" и "Женская война" - 408 рублей, твердый переплет.
2. Жюль Верн "Двадцать тысяч лье под водой" - 181 рубль, твердый переплет.
7. Марк Леви "Уйти, чтобы вернуться" - 215 рублей, твердый переплет.
Как видите большая часть моей коллекции в твердом переплете, цены довольно таки демократичные. Все книги сделаны очень качественно, странички не вылетают, переплет не расклеивается и так далее.
Все книжки, купленные в книжном магазине "Читай-город".
Все книжки, купленные в книжном магазине "Читай-город".
Книги в мягком переплете.
Книги в твердом переплете.
Думаю, что особого внимания заслуживает книга издательства АСТ, Александр Дюма "Дама с камелиями" и "Женская война". Если быть точнее, то "Женская война" - Александр Дюма (отец), а "Дама с камелиями" - Александр Дюма (сын).
Издание очень красивое. В начале рассказывается о самих писателей, а также повествуется о создании каждого произведения. Затем уже напечатаны два романа. Книга иллюстрированная. При этом я за нее заплатила всего-то 408 рублей. Считаю, что это очень дешево для такого шикарного издания!
❦ ℛℐǺĐℐℵǤ ❦
Я очень положительно отношусь к книжному магазину "Читай-город" и рекомендую его Вам! Если в Вашем городе есть такой магазин, то однозначно советую Вам в него заглянуть. Вы приятно удивитесь огромному ассортименту отечественной и зарубежной литературы, милому и радушному персоналу, а также демократичным ценам!
Тоже решила библиотеку собирать, но вот покупать книги в мягких обложках не могу. Только в твердой обложке. Чтобы на века сохранилась)) А в Читай-городе в основном на сайте их отовариваюсь, дешевле выходит)
Teko, я тоже больше люблю книги в твердой обложке, но порой они реально стоят необоснованно дорого ❗ а когда еще живешь за счет родителей, это играет большую роль 😞 просто у меня магазин через дорогу от моего дома находится, поэтому и не думала заказывать книги. А сколько там доставка обычно выходит?
Добрый_Котейка, ой, да какая там коллекция! 😁 мною в этом магазине приобретено было всего 13 книг, ну и канцелярия 😁 Конечно, я напишу, фотографии уже давно готовы, впрочем как и черновик отзыва, просто я хочу сначала дочитать книги, которые покупала в ЧГ, а потом уже опубликовать отзыв на магазин 😉
Магазин хороший, чтобы походить-побродить, закладки там чудесные продаются, но цены на книги завышены, не так сильно, как в остальных книжных, но все же, увы. Захожу просто пощупать, поглазеть, но покупаю потом все равно в Лабиринте или ашане - там цены еще ниже
Violetty, полность согласна, что цены на некоторые книги уж очень высоки, еще блокноты до безобразия дорогие ❗ Но если походить, поискать, то можно найти хорошую книгу по приемлемой цене 😊