Опубликовано 2 Сентябрь, 2021 - 12:43

год или более
    1850 за 30 мл

Всем привет! Я очень люблю парфюм, особенно тот, который интересный, необычный, да что там говорить, который далеко не все понимают. В этом плане у меня есть бренд-фаворит - Demeter. Сегодня буду рассказывать о достаточно популярном аромате Kitten Fur ("Шерстка котенка"):

Общая информация:

Производитель: Demeter (США, Канада);

Объем: у меня флакон в формате спрея, его объем составляет 30 мл. Точно знаю, что этот аромат можно встретить в формате роллера (8,8 мл). По поводу остальных форматов не подскажу.

Стоимость: я приобретала свой флакон за 1850 рублей, если попасть на акции, можно купить дешевле. Роллербол выйдет дешевле, их продают по 950 рублей за штуку.

Место покупки: все свои ароматы, за исключением некоторых, я приобретала в фирменном корнере. Можно приобрести на сайте biblioteka. shop

Дизайн. Внешний вид

Повторяла, повторяю и повторять буду, что Demeter - простота и лаконичность. Я люблю интересные флаконы, но флакончики этого бренда тоже смотрятся неплохо, особенно, если их много. Спереди на флаконе можно название бренда и концентрацию парфюма. Название аромата написано на рыжей полосочке, которая имитирует шерсть котика:

На обратной стороне можно найти: контакты производителя и импортера, состав парфюма, рекомендации по его хранению и использованию:

На дне флакона присутствует наклейка, на которой указаны штрих- и батч-коды. Еще здесь дублируется название аромата:

Из дополнительных украшательств можно выделить крышку. Она серебристого цвета, выполнена из пластика. Легко надевается и снимается с флакона, самопроизвольно его не покидает:

Как писала выше, этот флакон у меня в формате спрея и в качестве дозатора здесь пульверизатор. нареканий к нему нет, за почти полтора года пользования ни разу не заедал. Первая порция аромата бывает послабее, последующие выдаются более мощным облачком.

Ноты аромата. Кому подойдет? Куда и когда носить?

В ароматах от Demeter очень редко можно встретить объемные парфюмерные композици. Этот аромат не является исключением, его парфюмерная композиция выглядит так:

Ноты аромата: Мускус и Ваниль.

Сразу при нанесении я ощущаю аромат дорогого крема или молочка для тела, например. У многих этот аромат ассоциируется с запахом детского крема. Для меня классический детский крем тот, который в жестяном тюбике, там собачка и лисичка нарисованы. По мне, он пахнет не так, хотя, против его аромата я ничего не имею. Когда аромат усаживается на кожу, появляются какие-то молочные нотки, постепенно он уходит в пудру. По описанию может показаться, что он очень прост и неинтересен, но это не так. Боже, как он красив! Шлейф, если таковой имеется, то только в первые часы и небольшой, потом аромат сидит близко к коже.

Еще один момент. Многие в нем слышат кондитерскую, либо химозную ваниль. Я не слышу ни того, ни другого. Для меня аромат звучит мягко и натурально. Кстати, ароматы, в составе которых есть натуральная ваниль, со временем меняют цвет, он становится более концентрированным. Тут только верить на слово, но в марте 2020 года, когда я приобрела этот флакончик, парфюм был гораздо светлее:

Расход. Назвала бы его достаточно экономным, 8 сентября будет полтора года, как он у меня. На данный момент израходовано меньше трети флакона. Ниже буду пояснять, почему. 😊

Стойкость. Аромат держится на теле около 6 часов (у меня холодная сухая кожа); на волосах держится еще дольше; на одежде до стирки. Как по мне, это хороший результат, если учитывать, что бренд и не обещает высокой стойкости.

Кому подойдет? Этот аромат можно смело носить девушкам: постарше и помладше, возрастные рамки каждый определяет сам. Абсолютно не представляю его на мужчинах, хотя, как унисекс он и не заявлен, кажется.

Куда и когда носить? Аромат отлично подойдет для прохладной погоды осенью/весной, можно носить и в зимнее время, летом с ним тяжеловато, потому что аромат сладковат. Для меня это аромат выходного дня и беззаботности. Смело можно носить на прогулку, в гости, в кафе и просто дома. Не рекомендую носить его на учебу/работу, никого не задушит, но сосредоточиться на деле будет тяжело. Аромат вызывает ленивое настроение. 😊 Ношу его реже, чем хотелось бы, потом учто повод не так часто предоставляется, зато расходую экономно. 😊

Стоит ли смешивать с другими ароматами? Я считаю, что он хорош сам по себе, пробовала смешивать с Riding Crop ("Хлыст"), получилось неплохо, аромат стал звучать брутальнее и динамичнее. Неплохо, но сольно Kitten Fur нравится мне больше.

Похож ли на шёрстку котёнка? Скажу, что скорее нет, чем да. Нашему котику 5 лет и так он не пах никогда, даже будучи совсем малышом. Если отдаленно только. Думаю, что аромат можно ассоциировать с котиком за счет его мягкости и нежности, но натуральный котик пахнет не так:

Ассоциации. Уже не раз в этом отзыве я писала, что аромат красив и полноценен сам по себе. При нанесении он обволакивает, возникает ощущение, что вас завернули в теплый плед, либо вы надели мягкое и уютное кашемировое пальто, либо большой и теплый котик накрыл вас своим телом. Вот не пахнет котиком, а ассоциации с ним возникают. А это говорит о том, что аромат удался. 😊

Итоги

Наверное, я сказала все, что можно и нельзя, добавлю только еще, что этот аромат однозначно понравится тем, кто любит нотки ванили, тем, кто любит котиков, тоже понравится. 😊 Это отличный вариант для осени...да и не только для нее.

Рекомендую к покупке или хотя бы к затесту!

Спасибо за внимание! Меня зовут Наташа и ко мне на "ты" 😊

Достоинства
  • Волшебство
  • Стойкий
  • Хорошо выраженный шлейф
  • Цена
Кошка Шрёдингерарекомендует
02.09.2021
очень нравится этот аромат, для меня он такой легкий, сладенький, может когда-нибудь и его куплю))
Тебе придется сразу два брать)) соток у них нет. 😊
02.09.2021
Ааа, какая милота! Хотелось бы ощутить этот аромат!
02.09.2021
Какая милота, я такого не встречала почему-то 😊 У меня от Деметер было 2 аромата, уже закончились, правда.
02.09.2021
Слышала про этот аромат, но не пробовала. Надо затестить. Хотя последнее время не сильно люблю Деметер