Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый вечер, дорогие мои друзья! Сегодня мой отзыв будет о моем родном городе-Дмитров.
Отзыв будет с позиции жителя, постараюсь озвучить все максимально подробно и объективно.
1. Удобство. Город расположен в 70 км от Москвы, есть автобусное и поездовое сообщение. Цены приемлемы, но автобусы могут отменять. Увы. Будьте готовы к тому, что иногда и электричка и поезд уходят в одно время. Городской транспорт стабилен, автобусы не всегда удобные, но не критично.
2. Инфраструктура. В городе очень удобная инфраструктура. Есть банки, гостиницы, музеи. Из музеев, которые я рекомендую к посещению, могу выделить 4.
Музей лягушки (улица Кропоткинская). Лягушки, всех видов и мастей, мастер-классы, очень интересно будет посетить с детьми.
Дом-музей П. А. Кропоткина (Загорская, 34, во дворе жилого дома). Очень интересная экспозиция минералов и быта мецената, жителя Дмитрова Петра Алексеевича Кропоткина.
Дом музей Серафима Звездинского. Очень интересный музей, посвящённый первому настоятелю Успенского собора святителю Серафиму (Звездинскому), воодушевлявшему дмитровчан на подвиг во время второй мировой войны.
Музей "Дмитровский Кремль". Куда без него, без главного музея города? Слазать на вал, погулять по каменным тропинкам...
Улица Оборонная и Сретенский храм
Успенский собор Дмитровского Кремля
Инфраструктура. Много кафешек и ресторанов. Несколько из них в центре города.
Рекомендую несколько:
Cofe Like (Советская, 3.). Очень удобное окошечко выдачи и вкусный кофе. При желании можно погреться внутри
Кафе Dolce Vita (Профессиональная, 7 . ТРЦ "Дмитровский"). Вкусное меню и саежие тортики. Все вполне по приемлемым ценам.
Много различных магазинчиков. Как в центре, так и на окраинах.
Тихие улочки, есть шикарный парк. В магазинах никогда не бывает людно.Есть много школ с хорошим образованием и детские сады. Много хороших детских студий и кружков.
Водонапорная башня на фоне здания вокзала
Есть много хороших мест, где можно погулять. Например, Сосновый бор. Очень красивый.
Сосновый бор на Ковригинском шоссе.
Очень красивая пешеходная зона на Кропоткинской
пешеходная зона на Кропоткинской
Также в горолде есть немало храмов. Очень красивых. Во всех идут службы.
Храм Троицы Живоначальной на Пушкинской
бабка ежка
закт
Троицкая церковь Сысооево
В целом, город идеален для жизни. Конечно, не обходится без косяков, но администрация их оперативно устраняет. Инфраструктура основная в шаговой доступности, есть где погулять, пошопиться по приемлемым ценам. если вы спрашиваете, переезжать ли в Дмитров-мой ответ ДА!