Знаете, порой в жизни наступают странные периоды. Психологи отрицают все эти кризисы, но я их чувствую очень сильно. Тридцать лет... Возраст, когда становишься не только старше, но и мудрее что-ли, как будто ты выросла из старых штанишек, а новые ещё не купила, «ЧО ДЕЛАТЬ?!».
Нет, конечно же, это происходит не у всех! Я лично знакома с людьми, которым 50, а мудрости как в 15... Мне в какой-то мере повезло.
Пока не пришло решение моего вопроса и подвешенного состояния, надо было привести в порядок мысли. Тревожность, неясность, беспокойство, все бесит. Новопассит я решила пить сама, без назначений, ибо состав растительный и ничего сверх такого страшного в нем нет. Тем более, проверила щитовидку, на тот момент все было в норме.
Новопассит.
Как и много лет назад, выпускается в зеленой коробочке, дизайн стал чуть симпатичнее.
Тут же указан состав.
Как хранить и кто делает.
Внутри флакон из тёмного стекла, чтобы защитить препарат от вредного воздействия солнечных лучей.
Упакован герметично, в качестве можно быть уверенным.
Так же мерный стаканчик для пущей удобности.
В коробочке есть и инструкция, чтобы модно было полностью ознакомиться, оставлю её здесь.
Фармакологическое действие
Фармакологически активными компонентами препарата являются гвайфенезин и экстракт из лекарственных растений (см. состав) с преимущественно седативным действием. Седативное действие препарата дополнено анксиолитическим и центрально- миорелаксирующим действием гвайфенезина.
• В качестве симптоматического средства при нейроциркуляторной дистонии и климактерическом синдроме
Зудящие дерматозы (экзема атопическая и себорейная, крапивница)
Противопоказания
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, миастения, эпилепсия. Препарат противопоказан детям до 18 лет.
Способ применения и дозы
Взрослым:
Внутрь: 3 раза в день по 5 мл (1 чайная ложка). При необходимости суточную дозу можно увеличить до 10 мл 3 раза в день. При появлении нежелательной заторможенности утреннюю и дневную дозы снижают до 2,5 мл. Дозу можно изменять в зависимости от реакции пациента. Препарат можно принимать вместе с напитками (чай, сок). В случае появления тошноты препарат следует принимать во время еды. Интервал между приемами препарата 4-6 часов.
Побочное действие
Пациенты обычно хорошо переносят препарат. Однако в редких случаях могут появиться следующие нежелательные реакции: головокружение, утомляемость, сонливость, аллергические реакции, экзантема, расстройства желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, спазмы, изжога, диарея, запор), снижение концентрации внимания, которые быстро проходят после отмены препарата.
Да, и еще я "счастливый" обладатель себорейного дерматита и такие препараты мне периодически надо пить...
Открываем и флакон иииии...
Запах! Это смесь из всех компонентов, чуть сладковатый, яркий лекарственный травянистый!
Когда наливаешь в мерный стаканчик, видишь цвет и понимаешь, что это хороший такой концентрат из трав.
На вкус горьковатая бяка, хотя терпимая, и хуже гадости пили...
Кошка пришла на запах, залезла на стол и ринулась лизать крышку. Так что прячьте от котиков.
Как я успокаивалась.
Пила по инструкции, по 5 мл 2 раза в день и 10 мл на ночь, чтобы спать покрепче.
Хорошо помогает, но не сразу, примерно на второй день появился результат. Я стала спокойнее, ураган мыслей стал оседать и тихонько ко мне стали приходить здравые идеи. Бывало, что все подбешивало, но удивительно быстро я успокаивалась и клала болта на все раздражающие мелочи жизни.
Допила банку, потом еще одну... Дерматит прошел без следа, спать стала хорошо и тихонечко с него слезла.
Спазмы желчного пузыря, что у меня бывают, тоже практически исчезли.
Вместе с Адаптолом дает убойный эффект полного пофигизма и отсутствия эмоций.
Все наладилось и надеюсь, что приема таких препаратов в будущем удастся избежать...
Из побочных реакций заметила небольшую заторможенность, прибитость легкую такую.
Послевкусие от него во рту постоянное и долгоиграющее, надо чем-то зажевать.
Как успокаиваются мужчины.
Мой батя настолько брутален, что сложно представить как он переживает. Эдакий камень-пофигист. Да и как бородатому дядьке в татухах проявлять эмоции? АЙ АЙ АЙ.
Однажды его жену экстренно забрали в больницу, я подсуетилась, нашла врача, шаманили мадам в больничке по высшему разряду. Но батя переживал, лицо стало какое-то серое. Купила ему флакончик Новопассита, поставила, мол, пей, успокаивайся.
Он такой: " Та не нааадооо"...
Угу, оставила и ушла. Через неделю, когда все уже было в порядке, нашла в шкафчике пустой флакон, выпил таки. 😊 Хорошие новости из больницы и Новопассит оживили моего старикана, стал опять шутить и ездить на охоту.
Аналоги.
Сейчас масса подобных препаратов! Если Новопассит стоит 100 мл стоит в среднем 6 белорусских рублей, то украинский Седавит 7!
Можно найти различные сердечные капли подешевле, но состав будет отличаться, да и концентрация там не всегда такая же высокая.
Когда бесполезен.
Бывают такие моменты, когда успокоительные такого плана могут быть бесполезными и лучше сразу к врачу и пить антидепрессанты.
За рулем вообще надо быть осторожнее и если эмоции взяли верх, ехать на такси, не надеясь на лекарства.
Если Вы беременны или лактируете, забудьте об успокоительных, только Глицин и тот с разрешения врача.
В итоге.
Очень хороший препарат, однако не стоит ждать мгновенного эффекта, типа выпил и сразу спокоен.
Я обычно пью Афобазол как-то писал про него тут Помогает отлично особенно при сильных потрясениях. Только не без недостатка. Потом секса не охота месяц-два. Думаю новопассит не имеет таких побочных
У меня с этим препаратом странно как то отношения складываются: таблетки не помогают, но пьются легко, а сироп помогает отлично, но выпить его могу не более двух порций, дальше рвет уже только от запаха.
У меня после приема легкая прибитость плавно переходит в тяжелую. Я сокойна аки слон. Слон с интересом смотрит в стену. Слону со стеной хорошо и интересно
Ново- Пассит в свое время мне тоже очень помог. Как вспомню 2014 год и начало войны, когда родители уезжали под обстрелом из города аж до сих пор мурашки по коже 😢