Всем привет. Я, наверное, буду одной из немногих, кто не оценил эту легендарную нашумевшую маску-крем российской марки Кора. Я о ней мечтала и уже представляла, как засветиться чистотой и здоровьем моя уставшая кожа.
На сегодняшний день я сделала 15 процедур эксфолиации – это не 2 и не 5, это реальный курс, после которого можно увидеть явные изменения и возрадоваться. Это в идеале. В моем случае этого самого ликования не произошло.
Ну, а теперь по порядку.
Понятно, что кожа у всех разная и ожидания соответственно тоже.
Моя кожа: 31 год, склонна к жирности летом, зимой нормальная, от неправильного ухода может жирниться. Расширенные поры и черные точки в Т-зоне. Тусклый цвет лица. Зарождающиеся морщинки. У меня никогда не было прыщей, поэтому проблема постакне для меня не знакома. И по поводу пигментации слез не проливала, но что-то наподобие пигментных пятнышек у меня все же есть. Некие веснушки мутанты. И над верхней губой, такое чувство, что вымазано. Это я понимаю и есть пигментация, может и не такая явная, как у некоторых.
Купить в РБ можно в "Зеленой аптеке", как и другую продукцию Кора, ну или в интернет-магазине wildberries.
Цена: 19.40 бел.руб (это 560 российских рублей).
Объем: 100 мл.
Что нам обещает это чудодейственная маска с кислотами. Верила всему, каждому ее слову.
Кора – Крем-маска с фруктовыми кислотами эксфолиант– мягкий химический пилинг для любого типа кожи и возраста. Значительно улучшает состояние жирной и проблемной кожи в постакне-период, сглаживает рубцы, оставшиеся после угрей, бережно обновляет и увлажняет сухую кожу, обеспечивает тонизирующий и освежающий эффект вялой, усталой коже, заметно омолаживает возрастную кожу. Применяется как самостоятельное средство для обновления кожи, а также перед увлажняющими, питательными или омолаживающими масками, так как после эксфолиации клетки кожи активнее усваивают полезные компоненты косметических средств последующего ухода. Рекомендуется использовать для подготовки кожи к высококислотным химическим пилингам. Сбалансированная концентрация кислот обеспечивает одновременно высокую эффективность средства и безопасность для кожи, позволяя осуществлять процедуру эксфолиации в домашних условиях.
Состав и способ применения:
А вот те самые активные ингридиенты, которые по словам производителя способны на многое: оживить, очистить, осветлить и омолодить:
Ана-кислоты: винная, лимонная, молочная, гликолевая; д-пантенол, аллантоин, масло виноградной косточки. - Природные ана-кислоты, имеющие высокую проникающую способность, мягко отшелушивают ороговевшие клетки кожи, интенсивно увлажняют, запускают собственные восстановительные процессы эпидермиса, способствуют сглаживанию морщин, выравниванию микрорельефа, повышению тонуса и эластичности кожи, помогают в борьбе с пигментными пятнами, делают кожу упругой, увлажненной и сияющей. - Масло виноградной косточки, содержащее витамины А, Е, группы B, флавоноиды, полиненасыщенные кислоты, фитостеролы, хлорофилл, усиливает очищающее действие АНА-кислот, отлично смягчает и увлажняет кожу, предохраняя ее от шелушения и обезвоживания, ускоряет процесс восстановления кожного покрова, улучшает структуру, рельеф и цвет кожи, а также обладает легким осветляющим свойством, предотвращая по- явление возрастных пигментных пятен. Являясь активным антиоксидантом, предупреждает преждевременное увядание кожи. - Аллантоин, д-пантенол оказывают на кожу интенсивное увлажняющее и успокаивающее действие, значительно улучшают внешний вид кожи.
Упаковка. Тут все добротно и на славу. Коробочка в слюде, пластиковая туба с защитой от вскрытия, причем защита такая основательная.
Дозатор продуман, он немаленький, но и консистенция соответствующая, ничего не выплевывается и не подтекает.
Крышка-откидушка.
Консистенция: очень густая и плотная. Хотя при прикосновении с кожей у меня такое чувство, что я наношу какой-то жир.
Цвет белый.
Запах.А вот тут, уважаемые мои читатели, остановлюсь и выдохну. Это не запах – это ВОНЬ!!! Читала в отзывах, ни у кого не было такого отторжения, как у меня. Видимо это все индивидуально! Кому-то пахнет кислым молоком, кому-то ничем (даже такие есть). Для меня это запах нечистот, потных тел дородных женщин, грязного белья, мочи и еще чего-то. Это бррр….Благо запах не очень интенсивный, главное пережить процесс нанесения маски, потом легче. Правда потом еще есть смывание.
Распределяется маска легко, плавно скользит по лицу. Наношу на очищенное пенкой лицо.
Слой наношу не очень плотный.
Если верить производителю, то маска должна о себе знать пощипыванием, покалыванием и прочими признаками. Возможно я женщина-слон, но за все «сеансы» эксфолиации от силы раза 2 я что-то почувствовала, да и то, видно я очень прислушивалась. Держу, как написано в инструкции минут 7, может 10. Потом смываю. Смывается маска долго, такое чувство, что я еложу по лицу жир, а он не хочет смываться. Хотя, когда остатки маски смываются полностью, лицо, признаюсь, мягкое, увлажненное и можно сказать светится.
Это все, что я могу сказать хорошего по поводу этой маски!!! Честно. Именно поэтому ставлю 2 звезды, а не одну.
Результат: Преображенный внешний вид кожи: гладкая текстура, суженные поры, менее заметные морщинки, великолепный цвет лица.
Никакого накопительного эффекта этого «свечения» я не вижу. Чего я не вижу еще???
Осветления черных точек и сужения пор.
Этого нет!!! Кроме того, любой дешевенький скраб очищает мои точки лучше.
Разглаживание морщинок. Тут вообще без комментариев.
Выравнивание и улучшение цвета лица. Нет! Более того, все мои пигментные веснущатые образования так и сидят. Они не померкли, не побледнели, не рассосались.
Так и сидят в той же цветовой передаче и размере. "Грязные" пятнышки над губой и в уголках не очистилось.
Короче, все те сладкие обещания на коробочке оказались мимо меня.
После всего вышеперечисленного, я не могу рекомендовать вам этот эксфолиант. Хотя возможно это как раз то, что нужно именно вашей коже? Но для моей кожи маска с кислотами оказалась пустышкой. Буду искать что-то более действенное.
Как вовремя наткнулась на Ваш отзыв. У меня этот кремок лежит в корзине и читать отзывы на него не собиралась, была уверена, что он то, что мне нужно. Нет! Не нужно!
у меня такая же) тоже возлагала на неё большие надежды в плане осветления кожи, но пока не заметила особого результата... правда, и курс ещё не окончен, а вдруг случится чудо) хотя после вашего отзыва особой надежды нет)
А мне она очень нравится! Проводила не один курс. Наверно все зависит от типа кожи. Когда делала профессиональный пилинг в косметологических кабинете неожиданно сильно слазила кожа, на заживление не хватило недели. Поэтому сделала вывод что мне и такой маски для домашнего пилинга вполне достаточно. А чёрные точки она реально не убирает. Думаю их не убирает ничего кроме ультразвуковой или механической чистки?
Да, от кожи многое зависит. Сестре оч понравился этот эксфолиант, у нее пигментация сильная была. Да и в целом рейтинг хороший, но на мою кожу 0 эффекта.
Хотелось бы от пилинга более выраженного эффекта, тем более после курса. 😕 У меня тоже есть единичные веснушки-мутанты, ничего их не берет, даже салонный пилинг.