Вермут Martini Bianco Я не люблю такие сладкие напитки, но мой парень просто в восторге от Мартини. Решила сделать ему приятное, и купила бутылочку холодного лакомства.
Производитель -Италия, цена в алкогольном магазине за 0,5 л. составила 143 грн. Как по мне , это очень дорого для сладкого "сиропа для взрослых".
Упаковка- прозрачная стеклянная бутылка с наклейками на иностранном языке. Закручивающаяся крышка позволяет открыть бутылку без помощи штопора, который я не так давно сломала. Имеется акцизная марка, все качественно запечатано, к этому претензий нет.
Открывается бутылка очень легко, здесь не нужна помощь мужчины . Если вам захотелось мартини, смело покупайте, откроете ее просто на раз два.
Внешний вид- мартини имеет приятный лимонный цвет. Хорошо пахнет травками, лучше всего пить охлажденным. Я перед тем как открыть бутылку, поставила ее в холодильник на 30 минут. По консистенции такой же как яблочный сок, да и на вид идентичный. Пока не попробуешь, не поймешь алкогольный это напиток или нет.
Вкус у мартини сладковато приторный, немного терпкий, с горьковатым послевкусием. Одним словом - на любителя.
На бутылке есть этикетка с русским текстом. Там я нашла состав:
Напиток очень калорийный- на 100 мл мартини 150 ккал. Лучше не увлекаться, тем более,что он очень сладкий и много не выпьешь. Но если с закусками, то вполне себе нормально. Я покупала оливки, дорогой сыр
" Соколиный глаз" и лимон. Сыр и лимон нарезала слайсами, а оливки нанизала на шпажки и побросала в бокалы с мартини. У меня не был специальных коктейльных фужеров, поэтому взяла обычные стеклянные стаканы для спиртного.
Содержание спирта в напитке всего лишь 15 %, это не так много , чтобы опьянеть. Но детям нельзя, не смотря на сладкий вкус. Одной бутылки 0,5л. достаточно на двоих, даже если вы будете пить без закуски, мартини слишком слабый напиток. Но частить не стоит, лучше всего покупать , когда хотите устроить романтический вечер, но не хотите готовить. Тогда покупайте бутылку мартини, к нему несколько видов закуски и ужин готов. Я всегда так делаю, когда хочется отдохнуть , но не хочется напрягаться по поводу ужина.
Вывод: я рекомендую данный мартини к покупке. Но не стоит возлагать больших надежд на этот напиток. Он похож на обычный Вермут, который можно купить в два раза дешевле. Не стоит платить больше за почти идентичный вкус. Но т.к. мой парень любит именно Мартини, то я буду еще покупать не раз такую бутылочку. А сама предпочитаю более легкие и не такие сладкие напитки:
Вино белое полусладкое VILLA KRIM Muscat MarbelКрасное сухое вино ТМ "Vina CXruz" "Tempranillo". Вино красное сухое Don Simon "Cabernet Savignon".
Шампанское Артемовское.Пиво Балтика 7