С Мартини Бьянко у меня случилось любовь с первого глотка. Вкуснее Мартини Бьянко был только Мартини Асти. И как-то я особо даже не смотрела в сторону других вермутов Мартини. Но однажды я попробовала Мартини Экстра Драй, и поняла, что пока скидки, надо ещё и Россо попробовать.
Мартини Россо купить можно почти в любом магазине: Ашан, Лента, Метро, Магниты, Пятерочки, Красное и Белое и др. Поговаривают, что в магазинах в России можно нарваться на подделку, но с ЕГАИС и крупными ритейлерами это становится маловероятным, на мой взгляд.К тому же, вкусив однажды настоящий Мартини, подделку можно запросто отличить по вкусу. И наутро плохо не бывает.
Мартини Россо цена
За литр составляет примерно 1000 рублей. Я же покупала по акции за 569 рублей. Сразу скажу, что более низких цен я ещё не встречала, это всё распродажа в Магнитах.
Производят вермут Мартини Россо и в меньших объемах, но я объемы меньше литра не видела.
Мартини Россо: как правильно пить?
✔ Разумеется, охлажденным. Пить Мартини в теплом виде невозможно. Хоть в магазине в алкоотделе и низкая температура примерно 18 градусов, мы всё равно поставили Мартини Россо в холодильник охлаждаться.
✔ Также, купили сок - апельсиновый и грейпфрутовый.
✔ Заранее приготовили лёд.
Мартин Россо: чем отличается от Мартини Бьянко?
✔ Цветом бутылки. Бьянко - светло-зеленого цвета, у Россо бутылка из темно-зеленого стекла. Хотя, полностью наполненная, она кажется бордовой.
✔ Цветом напитка. Бьянко соломенно-зеленого оттенка, полупрозрачный. Россо - красновато-оранжевый, мутный.
✔ Ароматом. Здесь отмечу, что отличие в аромате не кардинальное, аромат напитков очень схож, и в то же время различается. Россо чем-то похож на запах грудного эликсира или сиропа солодки.
Бьянко - терпко-сладкий, насыщенный аромат с легкой горчинкой. Мартини Россо - терпко-сладкий аромат с кислинкой и горчинкой.
✔ Содержанием сахаров. В Бьянко максимальная концентрация сахаров - 165-171 г/л, в Мартини Россо - 147-157 г/л.
✔ Калорийностью. Здесь отличие незначительное. В бьянко 150 ккал/л, в Мартини Россо - 145 г/л.
✔ Вкусом. Об этом я подробно распишу ниже.
Состав на фото:
Мартини Россо: мои впечатления
Ох, до чего же вкусный! Крепость 15%, как и у Бьянко, сладкий.
Во-первых, вермут Мартини Россо более горький, но всё-таки, сладость присутствует.
Во-вторых, его вкус более насыщенный. Оттенков куда больше, чем в Бьянко.
Если Бьянко - просто сладкий вермут с горчинкой привкусом (легким) полыни, то Россо менее сладкий и чуть более горький. Но его горечь при этом смягчена травами. Я долго пыталась понять, что же мне напоминает вкус Мартини Россо, помимо Мартини Бьянко. Мы даже посовещались с моим мужчиной, но только на втором бокале я поняла, и мой согласился. Мартини Россо напоминает что-то из ликеров: Егермейстер или Белуга. Да-да, это похоже на смешанный Мартини Бьянко с Егермейстером, но без той сладости, которая присутсвует в Бьянко и ликере, с сохранением пряности трав, тягучести настойки и при этом, сладости и горечи вермута.
Мартини Россо: с чем сочетать?
Мы сочетали его с апельсиновым и грейпфрутовым соком.
Я прочитала, что Мартини Россо в чистом виде невозможно пить из-за горечи. Но это не так. Пить Мартини Россо в чистом виде можно, но это не так вкусно, как в коктейлях в сочетании с соком и льдом.
Самое вкусное сочетание - Мартини Россо и грейпфрутовый сок 1:1 и несколько кубиков льда. Грейпфрутовый сок отлично оттеняет горечь Мартини, и при этом добавляет кислоты, которая разбавляет сладость напитка.
Можно и с апельсиновым соком - не будет той горчинки, зато будет больше кислоты.
Опьяняет он также, как и Бьянко. Ярко выражены свойства аперитива - минут через 20-30 после употребления хочется чем-нибудь закусить Мартини Россо, и желательно, чем-то посущественнее, чем фрукты.
Голова наутро не болит, чувствую себя прекрасно.
Мартини Россо: пить или не пить?
Для меня ответ однозначный - пить Мартини Россо буду.
Он вкуснее Мартини Бьянко, если пить в коктейлях, да и разнообразие не помешает. К тому же, наслаждаться напитком можно дольше, ведь его придётся пить в коктейлях. Для больших компаний можно чуточку сэкономить
Ещё немного об алкоголе:
Гадаете, что лучше: Асти Мартини или Асти Мондоро? Я долго не хотела сравнивать Asti Martini и Asti Mondro, и, попробовав Асти Мондоро, не пожалела об этом. Как отличить настоящее вино от подделки?
Я так хотела попробовать Мартини Экстра Драй, хоть и говорят, что он на любителя! Попробовала и готова поделиться впечатлениями. Чем отличается Мартини Экстра Драй от Мартини Бьянко? С чем пить Мартини Экстра Драй?
Мартини Бьянко кажется слишком сладким и уже приелся? Тогда возьмите Чинзано! И дешевле, и не такой сладкий. Подробнее о плюсах Чинзано, с чем его пить в отзыве.
XuXu - один из самых вкусных алкогольных напитков, что я пробовала! Что ж они туда добавляют, что становится очень вкусно?