Martini Fiero впервые попробовала по рекомендации знакомых. Мне сказали, что это более бюджетный аналог Апероля. Алкоголь я пью крайне редко, но итальянский Aperol я обожаю, традиционно пью коктейли из него на Новый год. На прошлый же Новый год решила взять себе наборчик Martini Fiero с двумя тониками.
Сейчас такие наборы тоже есть в продаже, но вместо тоника Sanpellegrino в них идут Evervess либо Rich.
Высокая прозрачная бутыль, через стекло которой прекрасно видно содержимое. Это умеренно густой красновато-оранжевый напиток.
Очень яркая этикетка, по форме напоминающая спелый мандарин.
На обороте этикетки есть вся информация о напитке.
Запах цитрусово-сладкий, слегка терпкий и пряный. Чувствуются нотки апельсина и грейпфрута. По текстуре близок к сиропу. Вкус и цвет — что-то среднее между Кампари и Аперолем. И это именно та золотая середина, которая мне нравится! Вкус прекрасно сбалансирован. Любителям цитрусовых обязательно понравится.
В чистом виде много Мартини Fiero не выпить, очень уж у него насыщенный вкус. Именно поэтому его принято пить в коктейлях. Я пила данный вермут в сочетании с тоником. Количество алкоголя регулировала по вкусу. В классической вариации коктейль с тоником готовят в пропорциях 1:1.
Получился ярко-красный напиток, очень легкий и приятный коктейль, сладковато-терпкий с ярким цитрусовым вкусом и ароматом. В послевкусии ощущается легкая горчинка грейпфрута.
Немало и других рецептов коктейлей с Мартини Fiero, которые частенько попадаются мне в ленте Pinterest. Например, предлагают смешать напиток с вишневым и апельсиновым соком.
Можно приготовить коктейль по аналогии с Аперолем. Бокал заполняем льдом, затем наливаем Мартини, Просекко и немного газированной воды. Украшаем долькой апельсина.
40 aperol
100 prosecco
Top up with soda
Garnish with orange
Еще один вариант рецепта освежающего апельсинового коктейля: наполнить бокал кубиками льда, добавить 50 мл «Мартини Фиеро» и 150 мл апельсинового сока. Желательно, конечно, брать неразбавленный сок с мякотью, а еще лучше самим отжать фреш — это сделает напиток более насыщенным по вкусу.
В прошлом году на застолье этот напиток был моим спутником. В этом году снова отдам ему предпочтение.