Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 2 Январь, 2025 - 18:39

год или более

С Новым Годом!

Редко пью алкоголь и не особо в нем разбираюсь. Мои предпочтения - это сухое красное вино либо Мартини.

Несколько лет тому назад я нашла прекрасный аналог Мартини Бьянко - русский вермут - Delasy Bianco. Я бы и в этом году его купила, но не нашла в этом году. Такое ощущение, что перед новым годом его не стали завозить. Пришлось покупать Мартини. Говорю "пришлось", так как не люблю тратить деньги на алкоголь. Мне психологически не комфортно платить деньги за то, что не очень позитивно отражается на нашем здоровье. Успокоила себя тем, что пью я крайне редко, и лучше уж пить что-то качественное.

И так, Вермут MARTINI BIANCO:

Описание из интернета:

Ароматизированный виноградосодержащий напиток из виноградного сырья "Martini Bianco", сладкий белый – наиболее популярный вермут из линейки Martini. Производится путем переработки белых вин высокого качества. В процессе создания в него добавляются пряности, а в завершение – ваниль, придающая мягкость. Напиток обладает оригинальным вкусом, в котором горечь и терпкость гармонично переплетаются со сладковатыми нотками.

Ох, какое же сухое описание. Честное слово! Я когда вдыхаю аромат мартини, я просто улетаю. Мне даже пить его не надо, ДАЙТЕ ПОДЫШАТЬ! Я бы его описала так: божественно вкусный напиток, который одновременно сладкий, терпкий и горький. Пахнет виноградом, ванилью и мне кажется, что полынью. Точнее, пахнет травами, но полынь солирует. Невероятно вкусный и ароматный напиток!

Внешний вид:

Вермут продаётся в стеклянной прозрачной бутылке. Мне форма бутылки напоминает изгибы женского тела. Не зря же Мартини считается чисто женским напитком.

Вермут MARTINI BIANCO отзывы.

Бутылка увесистая сама по себе (даже пустая), стекло достаточно толстое.

Этикетки у вермута Мартини Бьянка достаточно сдержанные, дизайн не вычурный, спокойный.

Вермут MARTINI BIANCO отзывы.

И на лицевой, и на обратной стороне бутылки вытиснены (отлиты) некоторые элементы: слово "Italia" и год "1863".

Вермут MARTINI BIANCO отзывы.

Честно, не искала в интернете информацию, но подозреваю, что в 1863 году была либо создана компания Martini, либо изобретен напиток. Дата в любом случае значимая, раз она вылита на всех бутылках этого вермута.

На обратной стороне бутылки имеется информативная этикетка! Текст на ней читается прекрасно!

Вермут MARTINI BIANCO отзывы.

Крышечка у вермута приглушенного синего цвета. Если верить интернету, то этот цвет называется "океанская синь". Крышка откручивающаяся.

Вермут MARTINI BIANCO отзывы.

На бутылке была защита от вскрытия в виде кольца прикреплённого к крышке. При попытке открутить крышку сразу нарушается пломба. Откручивается и закручивается крышка хорошо. На крышке вермута имеется наклейка с QR кодом.

Когда я открутила крышку, моему удивлению не было предела! А где дозатор???

Вермут MARTINI BIANCO отзывы.

Когда покупала Martini в последний раз, точно помню что был дозатор. Куда его дели? Не удели экономия? Или что? А главное, зачем?

Мне удобнее наливать мартини через дозатор, тем более из литровой бутылки. А тут пришлось контролировать процесс. Не критично, конечно. Но, ПОЧЕМУ?

КСТАТИ, на боковых гранях бутылки отлиты крупные надписи "Marttini".

Вермут MARTINI BIANCO отзывы.

А с одной стороны бутылки наклеена акцизная марка, которая гарантирует легальность продажи этого напитка.

Аромат:

Я уже упоминала об аромате, но сейчас расскажу более развёрнуто. Если коротко, я хочу себе духи с ароматом мартини! С удовольствием купила бы!

Вдыхая, я слышу ноты сладкого белого винограда, но ванили и ещё, кажется сахар. Или что-то сладкое. Вся эта сладость оттеняется терпкой полынью. Я часто, в детстве, ездила в деревню к бабушке, и до сих пор помню как пахли кусты полыни. И вот я чувствую это аромат в этом напитке.

Сумасшедшее сочетание. Мне кажется, что аромат этого вермут буквально осязаем. Вот-вот, и я дотронусь до него рукой.

Консистенция и цвет:

Мартини Бьянко - белый вермут. Его цвет, соответствует названию: прозрачная жидкость со слегка золотистым оттенком.

Вермут MARTINI BIANCO отзывы.

Если с цветом вермута всё предельно понятно, то Консистенция у него необычная. Вермут слегка вязкий, тянущийся, будто лёгкий сахарный сироп. Мне нравится эта вязкость.

Вкус:

Я долго думала как описать вкус Мартини для тех, кто его вообще ни разу не пробовал. И на ум пришёл сироп от кашля из детства - Пертуссин. Вот что-то схожее с ним есть.

На вкус Мартини Бьянка очень сладкий, но терпкий. Травяная сладкая настойка, как-то так.

Если Вы хотите все то же самое, что я описала, но не сладкое, Ваш вариант - Мартини Екстра Драй (Martini Extra Dry). Это тот же самый Мартини Бьянко, но не сладкий, а с кислинкой

С чем пью?

Я за классику! Пью Мартини с зелёными оливками. Обожаю! Даю настояться напитку несколько минут и наслаждаюсь. За эти несколько минут сладкий мартини приобретает слегка солоноватый привкус. Сочетание - бомба.

Вермут MARTINI BIANCO отзывы.

А потом я съедаю Оливки, которые пропитались сладким Мартини.

Иногда могу выпить мартини с тоником или с апельсиновым соком, но это так, под настроение.

Закуски:

Я не знаю как другие, но я пью мартини с чем-то солёным: оливки, маслины, корнишоны, маринованные грибы, сыр. В общем, все то, что засаливается - прекрасно подходит к бокалу мартини.

Самая моя любимая закуска к Мартини - красная икра. Люблю её очень сильно, но дороговато! На праздники берём себе несколько баночек, и тогда мне максимально вкусно.

Вермут MARTINI BIANCO отзывы.

Я обожаю то, как сочетается вкус сладкого мартини с солёной икрой - это невероятно вкусно!

В общем, Вермут MARTINI BIANCO - это очень ароматно и вкусно. Жаль, что дорого! Рекомендую к покупке! Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус трав
  • Изысканен
  • Легко пьется
  • Приятное послевкусие
Недостатки
  • Дороговат
BeautyAnya.blogрекомендует
У меня текут слюни. Я никогда его не пила.
02.01.2025
Это весомый повод его попробовать)
Наверное так и сделаю)
03.01.2025
Обожаю, а вот с оливками не пробовала, надо бы исправить это упущение, спасибо за рекомендацию😉
03.01.2025
Ох, раньше любила) но уже 4й год пошёл как не пью вообще, только вспоминаю 😂
08.01.2025
Обожаю Мартини. Попробуйте его ещё с маринованными луковками вместо оливок, есть в этом что-то ... просто надо распробовать