Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 18 Ноябрь, 2024 - 15:51

Всегда было любопытно сравнить есть ли разница между CINZANO Bianco и Martini Bianco. Визуально мне они казались похожими, в разные годы пробовала оба напитка, но каких-то особенностей не запомнила. Чинзано по цене всегда был чуточку дешевле. Сейчас найти его в магазинах стало сложнее.

Я покупала в гипермаркете Метро несколько лет назад. В Ашане и Ленте давно не попадался, есть только Мартини в продаже.

Чинзано менее популярен и оформление бутылки простенькое: стекло прозрачное, с нежным травянистым оттенком, этикетка сине-красная с крупной надписью CINZANO.

Производство: Италия

Объем: 0,5 л

Крепость: 15%

На обороте имеется описание и информация о производителе.

Cinzano Bianco — это ароматный итальянский вермут с приятным освежающим вкусом, богатым нотками трав, лимона и специй. Вермут Cinzano Bianco является универсальным напитком.

По акцизной марке сканировался, надеюсь, что не подделка. До сих пор любопытно могут ли в крупных сетях продавать поддельный алкоголь или нет.

Также на этикетке можно найти год основания компании.

Крышка винтовая, металлическая, внутри нет дозатора и ограничителя. У Мартини Бьянко все более презентабельно выглядит. Из плюсов удобно хранить, у меня алкоголь годами выстаивает. Могу попробовать и забыть на несколько лет.

На этикетке указано, что срок годности не ограничен, главное соблюдать условия хранения. В интернете находила информацию, что после вскрытия годен всего 3 месяца. У меня он хранился года 2 точно и на вкусе никак не отразилось.Вкус и аромат

Вермут легкий и очень сладкий, мне он в чистом виде не нравится, даже пару глотков кажутся жутко приторными. Вермут мне нравится разбавлять тоником и чтобы тоника было примерно половина или даже чуть больше. Получается легкий и освежающий коктейль.

По цвету вермут Чинзано Бьянко имеет светло соломенный оттенок, при добавлении льда можно увидеть, как "расходится" сахар, будут видны переливы. Аромат яркий, травянистый, я сравнивала с ароматом мартини и мне он кажется абсолютно одинаковым. Чувствуется пряность, полевые цветы, немного ванили. По аромату мне он очень нравится.

А вот вкус двух напитков все же разный, Чинзано более грубый, в нем больше горечи чувствуется и спирта, даже при разбавлении с тоником, все равно будет неприятное послевкусие.

Вермут скорее женский напиток, он легкий, если еще и разбавлять, то опьянения не будет. В период после ковида, когда запахи сильно искажены были, вермуты были без искажений и вкус был узнаваемым и знакомым, периодически на посиделки с подругами выпивали. Сейчас к вермуту потеряла полностью интерес.

Вермут подойдет к застолью, всевозможным салатам, легким закускам. Для меня это больше летний напиток.

Достоинства
  • Неплох для коктейлей
  • Очень легко пьётся
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Во вкусе ощущается спирт и сахар
_Balerinka_рекомендует
18.11.2024
Мне нравится.
19.11.2024
👍👍
Ммм и правда есть ли разница? Давно не пробовала.
04.12.2024
Мне больше мартини нравится