У меня никогда не было проблем со сном, спала всю жизнь минимум по 10 часов. Побочек от лекарств тоже никогда не было.
Недавно случилась первый раз в жизни изжога, мне в аптеке дали эти таблетки и начался настоящий ад. В первый день я выпила в течение дня 2 таблетки, и мой организм как будто разучился спать. Сначала я не спала вообще 30 часов, то есть я пыталась уснуть, лежала с закрытыми глазами, включала аудиокниги, но ничего не помогало, была такая бодрость, как будто я только что проснулась. В течение 3-х дней я спала по 2 часа, на 4-й день спала уже 5 часов и затем 6. Кстати после первого дня я эти таблетки больше не принимала.
Прошла неделя и мне назначили лечение от хеликобактер и снова выписали эти таблетки, я приняла 1 капсулу на ночь и опять сутки не спала. Я активно пыталась разобраться что же со мной происходит, читала форумы, общалась с несколькими врачами, смотрела отзывы на лекарства, но нигде не нашла такой проблемы. И совершенно случайно я решила почитать про лекарства, которые мне выписали и оказалось, что омепразол может вызывать и бессонницу, и нервное возбуждение, и депрессию. Если честно я в шоке от того насколько сильное воздействие на организм может оказывать это вещество, это же настоящий психотропный препарат, кофе и энергетики даже рядом не стояли с эффектом от него.
После того, как мне врач заменил препарат мой сон нормализовался только через 4 дня. Надеюсь мой отзыв будет полезен всем, кто тоже столкнулся с этой ужасной побочкой и не понимает из за чего она появилась.