Приобрела эту сыворотку случайно, так как мои с Айхерба закончились и нужно было срочно найти замену, зашла в ближайшую аптеку, а там красовалась она, новинка от La Roche-Posay, сыворотка HYALU B5, которая обещает сотворить чудеса с моей кожей, за 2500 рублей!
Что обещает нам производитель:
Формула содержит 2 вида чистой гиалуроновой кислоты
• Мгновенно кожа более упругая, эластичная и гладкая, приобретает здоровый и свежий вид.
• Морщины менее выражены.
• Признаки усталости менее заметны.
• Тонус повышается, кожа выглядит обновленной.
Повелась я на эту гиалуронку, даже состав не прочитала.
Состав УЖАСЕН!
• AQUA / WATER - норм
• GLYCERIN - норм
• ALCOHOL DENAT - спирт (сушит кожу), на третьем месте в составе, значит имеет большую концентрацию
• PROPYLENE GLYCOL - синтетика, может вызывать аллергическую реакцию и раздражение на коже
• PANTHENOL - норм
• PENTYLENE GLYCOL - синтетика, вызывает аллергическую реакцию, раздражает кожу
• DIMETHICONE -синтетика, забивает поры, сушит кожу, не разлагается в природе
• PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES - синтетика, повышает проницаемость кожи, может содержать токсичные примеси, может раздражать кожу и глаза
• PPG-6-DECYLTETRADECETH-30
• GLYCERYL ISOSTEARATE
• MADECASSOSIDE -норм
• SODIUM HYALURONATE - норм
• AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE - синтетика, токсичен
• DISODIUM EDTA - синтетика, увеличивает проницаемость кожи, может вызывать раздражение, токсичен
• HYDROLYZED HYALURONIC ACID - норм
• CAPRYLYL GLYCOL - синтетика, может вызывать раздражение кожи
• CITRIC ACID - норм
• XANTHAN GUM - норм
• BUTYLENE GLYCOL - синтетика, может вызывать раздражение глаз и кожи, может содержать токсичные примеси
• TOCOPHEROL - норм
• PHENOXYETHANOL - синтетика, может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу
• PARFUM /FRAGRANCE
За что спрашивается такая цена! В дешевых сыворотках составы получше бывают!
Кожа у меня очень сухая и возрастная (30 лет). Сыворотка - это очень важная часть ухода, так как имеет большую концентрацию и глубже проникает в кожу чем кремы. Так что на сыворотке экономить нельзя!
Упаковка красивая и флакон удобный, с пипеткой. На этом все плюсы кончаются. Текстура: жидкий гель, прозрачная и вязкая, прям чувствуется силикон. Даже с рук тяжело смыть водой. А запах!!! СПИРТ голимый!
Вечером, нанесла я эту сыворотку на очищенное и тонизированное лицо и почувствовала как будто лицо обмотали пищевой пленкой, кожа не дышит, нету чувства комфорта и увлажнения, как должно быть после сывороток с гиалуроновой кислотой. Нанесла ночной крем, он у меня с Айхерб, и он даже не впитался, как будто сыворотка не пропускает. А главная задача сыворотки: быть проводником крема.
Утром, после умывания кожа была настолько обезвожена, наверно это из за спирта, который на третьем месте в составе, но я продолжала пользоваться, так как кожа обновляется полностью, в среднем месяц (с возрастом это время увеличивается), чтоб понять действие этой сыворотки. Конечно я знала, что такой состав, ничего хорошего сделать не может, но было жалко денег, которые я потратила на неё.
И вот спустя месяц, кожа стала обезвоженная и появились мелкие морщинки, там, где их не было!
Осталось половина флакона, и выкинуть жалко, и отдать кому то, человека жалко. Так и стоит для красоты и напоминает мне, что, прежде чем что то покупать, надо хорошенько подумать!