Опубликовано 26 Апрель, 2018 - 21:03

неделя или более

Ох, уж эти сыворотки. Сейчас их одну за одной выпускают аптечные фирмы. Сначала сыворотка Vichy Mineral 89 вызывала у большинства бурю восторгов, теперь все нахваливают сыворотку для лица HYALU B5 La Roche Posay.

Ждала я свой пробник сыворотки и дождалась. Приехал он ко мне в одном из бьюти-боксов. Но сыворотка меня совсем не порадовала. Не пойму массовой любви к этому средству.

Внешний вид и оформление

Как вы помните, у меня в пользовании был пробник средства, который упакован очень просто.

Мой пробник совсем малютка - 3 мл.

Если вы считаете, что его не хватит для полноценного отзыва, то ошибаетесь. Поверьте, сыворотка уже после первого применения оставила о себе неизгладимое впечатление. А 3 мл. мне хватило на 6 дней использования (только перед сном).

Упаковка полноразмерной сыворотки очень привлекательная. Думаю, что вы уже успели её увидеть, раз решили почитать о ней отзывы. Производитель постарался над её оформлением. Очень красивый синий флакончик с пипеткой, объемом 30 мл.

Информация от производителя

Восстанавливающая формула содержит два вида чистой гиалуроновой кислоты (низкомолекулярной и высокомолекулярной) в эффективной концентрации, витамин В5 и мадекассосид.
Комплекс гиалуроновой кислоты обеспечивает интенсивное увлажнение кожи, повышение тонуса и эластичности.
Мадекассосид стимулирует синтез коллагена, восстанавливает межклеточный матрикс кожи, повышает плотность и упругость, способствует сокращению морщин.

Обещания производителя

• Мгновенно кожа более упругая, эластичная и гладкая, приобретает здоровый и свежий вид.
• Морщины менее выражены.
• Признаки усталости менее заметны.
• Тонус повышается, кожа выглядит обновленной.

Сыворотка по консистенции напоминает что-то среднее между тягучей водой и жидким гелем. Хорошо наносится и легко распределяется по коже (скажем спасибо за это силиконам в составе). Расходуется средство очень экономично, одной капли хватает на лицо.

Аромат аптечный и интенсивный, не слишком быстро выветривается. Мне отдушка не нравится, но это дело вкуса каждого.

AQUA / WATER, GLYCERIN, ALCOHOL DENAT, PROPYLENE GLYCOL, PANTHENOL, PENTYLENE GLYCOL, DIMETHICONE, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, PPG-6-DECYLTETRADECETH-30, GLYCERYL ISOSTEARATE, MADECASSOSIDE, SODIUM HYALURONATE, AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, DISODIUM EDTA, HYDROLYZED HYALURONIC ACID, CAPRYLYL GLYCOL, CITRIC ACID, XANTHAN GUM, BUTYLENE GLYCOL, TOCOPHEROL, PHENOXYETHANOL, PARFUM /FRAGRANCE.

Мои впечатления

Очень странный продукт.

я как обладатель нормальной кожи, склонной к сухости, после нанесения сыворотки никак не ожидала получить жирную липкую пленку на лице, которая в течение длительного времени никак не хотела впитываться. Никогда сыворотки с гиалуроновой кислотой себя так не вели. Они всегда моментально впитывались в кожу и спустя нескольких минут я уже наносила сверху увлажняющий крем.

Но сыворотка от La Roche Posay так и оставалась лежать на коже жирной пленкой.

ближе к костяшкам можно заметить жирный блеск
Спустя 15 минут еще виден жирный блеск от сыворотки.

Сыворотка не давала крему впитаться, поэтому приходилось салфеткой удалять излишки средств и стирать жирный блеск. Сыворотка оказалась очень некомфортной в использовании.

Спустя 15 минут еще виден жирный блеск от сыворотки.

А еще сыворотка подчеркивает поры на лице и на фото это видно.

Что касается эффекта от использования сыворотки, то она дает ощущение увлажненности кожи (скорее всего, за счет пленки, образуемой на коже).

На утро кожа в тонусе и выглядит свежо. Но вот вопрос еще: "за счет каких компонентов"? Состав средства (который приведен выше) очень многокомпонентный и отнюдь не натуральный. Такие компоненты (действие которых так красочно расписывает производитель), как мадекассосид и гиалуроновая кислота значатся ближе к концу состава.

Мелкие морщинки и несовершенства кожи никуда не исчезают, но становятся менее заметны.

Эффект сохраняется только при постоянном использовании сыворотки. Как только прекращаете её применять, все проблемы с кожей и морщинки возвращаются обратно.

К сожалению, это пока единственная сыворотка, с которой моя кожа не смогла найти общий язык.

Возможно, у Вас с ней сложится всё по-другому.

Спасибо за внимание!

Надеюсь, что мой отзыв был полезен!

Если ищите средства с гиалуроновой кислотой, то можете почитать отзывы на гиалуроновый тонер с эффектом микро-пилинга - Secret Key Hyaluron Soft Micro-Peel Toner или на сыворотку от Japan Gals.

Достоинства
  • Увлажняет, дарит ощущение упрогости, эластичности
Недостатки
  • Денатурированный алкоголь в составе
  • Долго впитывается, оставляет липкую пленку, цена
  • Недешевый продукт
Kapitalinkaрекомендует
26.04.2018
вообще мне этот бренд не нравится, кроме крема после загара
26.04.2018
Я не много продуктов этого бренда попробовала и все как-то без восторга))
А куда должны были прапасть Ваши морщины? Если бы от косметики они ликвидировались бы, у Вас бы уже папилярного узора на пальцах не стало 😁
04.05.2018
Да ладно! Есть сыворотки хотя бы с накопительные эффектом. Курс проделали и можно несколько месяцев походить красоткой))) А с морщинками весьма неплохо справляются кислоты и ретинол 😊 это ведь тоже косметика)))
Да? И что же это за сыворотки?))) (на будущее интересуюсь). Кислоты истончают кожу, она выравнивается и поэтому кожа выглядит безукоризненнее, но морщины никуда не смогут пропасть. Вообще наверное самые ненужные средства - это от морщин, от морщин действительно только пИонии (для минимизации), ботокс и филлеры.
05.05.2018
Я говорю про мелкие морщинки, которые визуально можно скрыть при помощи уходовой косметики. Не про глубокие мимические или возрастные морщины. А вы уже загнули про ботокс и филлеры((
А сыворотки мне понравились от Erborian, только не по той цене, по которой они в России продаются(((
23.05.2018
Заметила, что те, кому понравилась сыворотка, получили ее на бесплатное тестирование, те, кто купили, не очень довольны
30.05.2018
Я тоже купила эту сыворотку. и наносила много первое время, пленка была липкая , крем не впитывался. Потом попробовала наносить меньше и ни какой пленки просто гладкая кожа и крем тоже нормально впитается. Но это сути бесполезного продукта не меняет. Я в этой фирме разочаровалась у меня мног чего было и пользовалась этой косметикой долго, результат ждала. Теперь понимаю , что не будет до использую что осталось и всё . Больше не куплю.