Забронировала квартиру в Санкт-Петербурге, через суточнору". С заселением и проживанием вопросов не возникло. Но, после отъезда, арендодатель не возвращает залог. При этом сами признают что квартиру приняли без претензий. Позвонила на суточно ру : - "да, мы занимаемся Вашим, вопросом, но лучше решайте сами.." да и ещё : - "мы не работаем с мошенниками" . Нашла отзывы на арендодателя - многочисленные отрицательные с такой же проблемой. Ответ суточно ру : -
"Наши специалисты раннее связывались с арендодателем по поводу данной ситуации. Рекомендуем Вам связаться с ним ещё раз самостоятельно. Спорные ситуации, связанные с правомерностью и условиями удержания страхового депозита, не входят в компетенцию Службы поддержки [ссылка] и решаются в соответствии с договором между гостем и арендодателем в установленном законом порядке."
Так что делайте выводы.
Редактирую отзыв.
Служба поддержки все таки работает. Спустя 3 недели после выезда из квартиры депозит возвращён. Хотя я уже и не ожидала. Помогло, я думаю, написание отрицательных отзывов.
Если в следующий раз решу воспользоваться данным сервисом, буду, по возможности, искать жилье без залога; либо, дополнительно читать отзывы на арендодателя на сторонних площадках.
Всем удачи и хороших путешествий.