Опубликовано 12 Апрель, 2018 - 19:58

22 евро (примерно 1500 рублей)

Добрый всем день 😊 Я даже не знаю, как именно охарактеризовать свой отзыв. Отрицательным его, наверное, нельзя назвать, как и положительным.

Я очень долго подбирала себе дневной крем для лица, т.к. у меня очень сухая кожа, которая часто шелушится в определённых местах и чуть что - стягивается. При этом я на дух не переношу крема с жирными текстурами, поэтому поиски были очень долгими и тщательным. В аптеках набрала пробников от штук семи разных кремов и честно тестировала пару недель, подбирая подходящий. Очень понравился результат от крема La Roche Posay Hydraphase Intense Legere, почему я его и купила, да ещё и очень долго изучала на него отзывы в интернете. Месяц я им пользовалась и была абсолютно довольна - очень лёгкий, легко и быстро впитывается, оставляет приятное ощущение чуть влажной кожи (совсем немного), как бы добавляет в кожу воды, а не жира, под макияж тоже прекрасно ложился.

А вот причина моего расстройства - кожа у меня обычно совершено ровная, высыпания и прыщи на ней случаются ну ооочень редко. Через месяц регулярного использования данного крема обнаружила на лбу россыпь из микроскопических, почти незаметных прыщиков, состоящих будто из воды. Подумала, что это может быть совпадением. А надо сказать, что я одновременно с данным кремом купила и начала пользоваться более питательным кремом от Caudalie на ночь, примерно раз в три дня. Решила провести эксперимент, дабы узнать, не один ли из этих кремов причина высыпания у меня на лбу - прекратила пользоваться обоими кремами и дождалась, пока кожа примет прежнее ровное состояние. Где-то дней десять на это ушло. Затем всего два раза за четыре дня снова воспользовалась кремом La Roche Posay, и вуаля - штук пять-семь таких же микроскопических, полупрозрачных прыщиков тут как тут(( крем я мажу всегда очень тонким слоем, никаких переборов. Второй раз не знаю, может ли это это быть совпадением или крем по какой-то причине действительно вызывает у меня высыпания, причём исключительно на лбу 😢

Ужасно жаль, потому что за исключением такой вот странной реакции кожи на лбу, крем мне очень понравился, да и стоимость его вообще-то не самая маленькая. Возможно, это из-за какого-то из его компонентов, но две недели я пользовалась тестером и ничего подобного не было.

Так вот отзыв, полный сожаления и недоумения =/ если кто-то с таким уже сталкивался, и особенно после этого крема - буду рада, если поделитесь мнением и опытом.

Достоинства
  • Без резкого запаха
  • Легкий
  • Моментально впитывается
  • Не забивает поры
  • Отлично ведет себя под макияжем
  • Помогает справиться с сухостью и обезвоженностью
  • Приятная текстура
  • Увлажняет
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Вызвал аллергию
  • Дороговат
Eleanрекомендует
24.05.2018
Давно смотрю на этот крем, но все откладывала покупку. А теперь наверное не стану покупать..
24.05.2018
Я тоже его долго выбирала =(
Я уже почитала всякое и похоже, что это у меня реакция на силикон. А его, к сожалению, в этом креме
много, он на первых позициях(
Так что если у Вас уже подобное бывало на силиконосодержащие крема, то от покупки этого Вам точно стоит воздержаться.(
14.06.2018
Не могу понять, что конкретно в кремах мне забивает поры, возможно тоже силиконы..
10.06.2018
Меня обсыпало спустя 2 недели использования, тоже по большей части на лбу) Жаль потраченных денег. До этого покупала другой крем этой же марки, но дешевле в 2 раза - вообще высыпаний не было.
11.06.2018
Возможно, у Вас тоже такая реакция на силикон, которым набит этот крем =/
Я тоже жалею о потреченных деньгах, вот думаю, куда девать теперь бесполезный продукт.