Добрый день дорогие друзья и читатели!
С ранней весны и до поздней осень кровососущие вредители представляют угрозу для здоровья человека, и конечно же, наших любимых питомцев. Т.к. братья наши меньшие имеют, как правило, густую шерсть, то своевременное обнаружение опасных паразитов после прогулки может спасти здоровье, или даже жизнь вашему четвероногому другу.
Чтобы случайно не пропустить паразитов, рекомендуется не только постоянно осматривать питомцев, но и своевременно обрабатывать различными средствами защиты.
Уже не первый раз я выбираю комплексное противопаразитное средство в виде капель.
Так сложилось, что каждый раз я приобретал аналогичный товар, но разных фирм производителей.
В этот раз продавец в зоомагазине рекомендовала мне данное противопаразитное средство.
Препарат действует комплесно и защищает не только от клещей, но и блох, клещей и других паразитов.
Наносить средство рекомендуется в места недоступные для слизывая питомцем.
Я обычно наношу препарат на холку своего четвероногого друга.
После нанесения, спустя, буквально минут 30 появился непонятный резкий запах. Изначально, я даже и не понял откуда он идет.
Когда мой пес подошел ближе ко мне, то стало понятно, что источником неприятного запаха является недавно нанесенный препарат. Даже не запаха, а конкретной вони.
Я допустил ошибку оставив данной средстве на шерсти животного. На утро неприятный химический запах был настолько сильным, что сразу после того как проснулись почувствовали головную боль. Даже страшно представить чувства четвероногого друга.
Оставлять данное средство было опасно для жизни и здоровья, было принято решение - незамедлительно смыть препарат и прекратить мучения.
Не рекомендую данное средство для своих любимых домашних животных. Его покупка - была большой ошибкой. Вероятно, продавец знал о данных свойствах препарата, но из-за плохих продаж впихивает эту химию покупателям.
Всем добра и крепкого здоровья. Берегите себя и своих питомцев.