Опубликовано 24 Июль, 2023 - 22:51

Приехали в Абхазию впервые в июле 2023 года.

Остановились в Старой Гагре. Место само очень красивое, историческое, с замками.

Но! После развала СССР здесь все заброшено, ничего не реставрируется! Ужасные проблемы с канализацией, страшная вонь на пляжах от канализационных рек, впадающих в море! Разбитые дороги, фонари не работают, приходится возвращаться в отель в полной темноте!

Грязные пляжи, люди справляют нужду прям в море и прям на пляже!

Магазинов с продуктами нет вообще! Если и есть, то очень маленькие, купить ничего невозможно ! Фрукты можно купить только в Новой Гагре на центральном рынке, который работает до 14!!!

Если вам посчастливилось найти фрукты в Старой Гагре, то это будут тухлые персики 350 рублей за кг!!!

Цены просто космические, в кафе блюда стоят по 650 рублей за крошечную порцию! В центре Москвы столько блюда не стоят!!

Все кафе здесь очень дорогие и очень многие люди в них травятся!!

В аптеке лекарства тоже стоят космические деньги!!!

Сами абхазы очень наглые, скидок никогда не сделают, грубые!

Также, здесь очень опасно передвигаться на машинах, потому что местные жители любят ездить по встречке!! Мы просили таксиста не ехать по встречке, но он просто посмеялся над нашей просьбе и продолжил обгонять.

Местные жители стремятся вас постоянно обмануть, вытянуть из вас последние деньги, за проезд на маршрутке нам сказали заплатить 100 рублей за человека!!

Достоинства
  • Благоприятный климат
  • Великолепная природа
  • ГОРЫ!!!
  • Обильная растительность
  • Уникальная природа
  • Чистейший воздух
Недостатки
  • Город грязноват
  • Дорогие продукты питания
  • Загаженная природа
  • Кишечная инфекция
  • Необходимость строгого соблюдения гигиены
  • Никакого гостеприимства
  • Плохой центральный пляж
  • Послевоенная разруха
  • Убитая инфраструктура
MN25не рекомендует
24.07.2023
Как-то перехотелось туда ехать.
Полностью согласна. Грязь, разруха, антисанитария. Жадные, наглые , злые люди.
17.09.2023
И я поддерживаю. Не понравилось мне в этом городе по тем же вышеописанным причинам! В других городах Абхазии не была, не знаю как там, только вот из Гагры вернулась домой разбитая и больная - ротовирус лютовал повсюду! (Была здесь в 2022 г.). Однако в 2023 полетела на отдых в Турцию - другое дело, совсем другое дело… 🔥👍
10.10.2023
В Абхазии кроме природы ничего нет