Пользуюсь Ситидрайвом не первый год. Все устраивало – тарифы, автопарк. Правила не нарушал.
И вот, в начале апреля приходит сообщение – штраф за неправильную парковку.
Штраф 1500р. + 300р комиссии.
Нажимаю кнопку «оспорить». Прошу (в приложении) предоставить фотодоказательства.
Присылают. На фото явно видно – стоит знак – остановка запрещена. Но машина стоит не за знаком, а ДО ЭТОГО ЗНАКА. Т.е. камера зафиксировала нарушение ошибочно.
Мало того, машину я оставил на специально-отведенной парковочной зоне.
И вот тут-то и проявилось безразличие каршеринга к проблеме.
Мой штраф «провисел» полгода в статусе «На рассмотрении», после чего они просто – напросто списали с меня штраф 1800р.
В течение полугода я оставлял обращения и претензии, что правонарушение ошибочное.
Прикладывал фото (скриншоты) этого места, где видно, что машина припаркована до знака «Остановка запрещена». Опять же прикладывал скриншоты этого же места с яндекс.карт.
На всех фото явно видно, что машина стоит ДО ЗНАКА. А остановка запрещена ПОСЛЕ ЗНАКА.
За все это время я никакого ответа не получил.
В сентябре с меня списали деньги. По звонку в поддержку Ситидрайва мне сказали, чтобы я сам обращался в ГИБДД и с ними разбирался. Но ГИБДД не рассматривает обращения по истечению 5 месяцев.
Получается, что почти полгода «тянули» время, ничего мне не объяснили. Просто списали деньги и «послали» самому разбираться с ГИБДД.
Мало того, я бы даже толком не смог бы обратиться к ГИБДД. Обращение можно было бы создать через Госуслуги нажав кнопку «опротестовать» в разделе платежей.
Но с меня списали деньги не напрямую в ГИБДД, а через приложение Ситидрайва.
Но больше всего меня поражает, что никто в Ситидрайве даже не стал разбираться с моими обращениями, не посмотрел элементарно фотографии. Ни стал опротестовывать штраф в ГИБДД, а просто «повесили» все на пользователя, протянув специально время