Здравствуйте!
Хочу поделится своим отзывом на тональный крем Physician's Formula The Healthy Foundation SPF 20.
- Бренд- Physician's Formula;
- Объем-30 мл;
- Производство - USA;
- Цена- около 1500 руб ( точно не помню)
Тональный крем Physician's Formula The Healthy Foundation SPF 20 представлен как в сетевых магазинах, так и на маркплейлистах.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Устойчивая, легко подстраивающаяся и самая дышащая тональная основа, обеспечивающая невесомое покрытие с сатиновым финишем и средней укрывистостью. Первая тональная основа обогащенная самыми необходимыми ингредиентами для максимального ухода и поддержания здоровья Вашей кожи. Совместимая со всеми типами кожа, Тональная основа The Healthy Foundation насыщает Вашу кожу необходимыми Жирными Кислотами, Витаминами А, С и Е для антиоксидантного действия, повышения упругости кожи, стимулирования синтеза коллагена и сохранения Вашей молодости. Осветляющий комплекс на основе экстракта Китайского растения Ву-Чжу-Ю оказывает видимое воздействие на тон кожи, выравнивая его и наполняя кожу сиянием. Гиалуроновая кислота заботиться о поддержании Увлажненности кожи и комфорта в течение всего дня. А УФ-фильтр SPF20 защитит кожу от преждевременного старения.
Гипоаллергенный, Без Отдушек, Без Парабенов, Без Глютена. Некомедогенный. Дерматологически и Клинически протестированный. Подходит для Веганов. VEGAN.
ВНЕШНИЙ ВИД:
Тон представлен в красивом стеклянном флаконе, который сразу привлекает внимание и как бы заявляет,что средство достойное...Ну я так думала)
Продается тон просто во флаконе, никакой дополнительной коробки нет.
Флакон красивый, увесистый , из плотного стекла.
Крышка из пластика
Внутренняя часть крышки с аппликатором. Аппликатор ворсистый.
Такой аппликатор лично для меня не очень удобен и абсолютно не гигиеничен. На кожу лица наносить тон этим аппликатором не гигиенично, а мазать средство сначала на поверхность, а с поверхности уже на кожу, не получится, потому что много тона этим аппликатором достать не получится. Я все же предпочитаю тональные средства с пипеткой, либо которые просто выдавливаются из тюбика.
Прежде,чем купить, тестировала этот тон в магазине на руке, и мне показалось, что крем скорее всего идеально мне подойдёт, но одно дело тестить на руке, а другое дело нанести на лицо и понять как себя крем будет вести в течении дня...
КОНСИСТЕНЦИЯ/АРОМАТ:
Консистенция густого крема.
Тон очень плотный, перекрытие очень сильное.
Аромат своеобразный и резкий, не особо приятный, но чувствуется только в процессе нанесения, на коже потом не ощущается.
МОЯ КОЖА:
У меня комбинированный тип кожи. Местами есть расширенные поры, на некоторых зонах присутствует сосудистая сеточка и пигментация, не совсем равномерный цвет в целом, как раз таки из за сосудистой сетки и пигментации в некоторых зонах. Но отмечу, что без тона моя кожа выглядит лучше, чем с тоном Physician's Formula The Healthy Foundation SPF 20
ПРИМЕНЕНИЕ/ ЭФФЕКТ:
Я пробовала наносить этот тон на кожу в разных ее состояниях, кроме того пробовала наносить этот тон разными способами, и руками и влажным спонжем и кистями с растушовкой, но крем Physician's Formula The Healthy Foundation SPF 20 ведёт себя всегда одинаково, одинаково плохо.
Поскольку крем Physician's Formula The Healthy Foundation SPF 20 очень плотный, то я старалась наносить тон тонким слоем и даже при нанесении тонкого слоя перекрытие очень плотное. У меня на лице в некоторых зонах имеются сосудики, так вот этот тон перекроет абсолютно все, при этом виден на лице просто жуть.... Не иначе как штукатуркой я этот крем назвать не могу. Ну ок, подумала,что возможно после нанесения, крем адаптируется под кожу, но нет, крем как лег плотным слоем, так и лежит, подчеркнув каждую поринку на лице, каждую складочку , которых без этого тона у меня и не было. Да, у меня есть расширенные поры в Т зонах, но не настолько, их не так видно,когда я без макияжа, а когда делаю макияж с другими тональными основами, то они вообще стираются, а в данном случае тон Physician's Formula The Healthy Foundation SPF 20 сделал мою кожу рельефной.
На лице его видно, особенно при свете, это прям ужас....На фото я наносила тон спонжем, спонж сам по себе один из лучших способов нанесения любого тона, но в данном случае и это не помогло.
Спустя пару часов тон вообще стал кусками какими то. Мало того, что тон ужасно ложится,виден на лице, подчеркивает структуру кожи, так ещё не стойкий совершенно.
Когда покупала этот тон, клюнула на красивый флакон и описание, по скольку я очень люблю тональники с сатиновым финишем. Описание от производителя кстати вообще не соответствует действительности, тон вообще никакой не устойчивый и не с со средним покрытием, а с очень плотным и абсолютно не подстраивается под кожу, а лежит плотным слоем на коже, про невесомое покрытие производитель тоже видимо пошутил. Не смотря на плотное покрытие, тон не скрывает несовершенства, а наоборот подчеркивает и более того создаёт на коже недостатки,которых и нет, красноту и сосудики скроет конечно, но какой ценой..... На счёт осветления , тоже какой то бред, тон спустя время вообще окисляется на коже.
Первые два фото в коллаже это сразу после нанесения, а третье фото спустя несколько минут, тон очень окисляется, ну и лежит ужасно, это ещё фото не передаёт всего ужаса....
Пишут что в составе, по мимо декоративных свойств, присутствует много ухаживающих ингредиентов, что лично для меня сомнительно,как декоративное средство этот тон никакущий, в плане ухаживающих свойств, то скорее этим тоном испортить кожу можно, т.к. кожа пож этой штукатуркой вовсе не дышит. Ощущения очень не приятные, будто реально штукатурку на себя нанесла и сразу хочется все смыть .
Состав оставлю ниже....
Кстати на флаконе нет никакой информации о средстве, состав я нарыла на просторах интернета.
СОСТАВ:
AQUA, CYCLOPENTASILOXANE, PEG-10 DIMETHICONE, ISODODECANE, BUTYLENE GLYCOL, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, ACRYLATES/POLYTRIMETHYLSILOXYMET HACRYLATE COPOLYMER, PROPANEDIOL, CYCLOHEXASILOXANE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, ISODECYL NEOPENTANOATE, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, MAGNESIUM SULFATE, SCHINZIOPHYTON RAUTANENII KERNEL OIL, PHENOXYETHANOL, DISODIUM STEAROYL GLUTAMATE, CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLENE BRASSYLATE, DIMETHICONE/BIS-ISOBUTYL PPG-20 CROSSPOLYMER, SILICA, SORBITAN SESQUIOLEATE, EVODIA RUTAECARPA FRUIT EXTRACT, ETHYLHEXYLGLYCERIN, HEXYLENE GLYCOL, CELLULOSE GUM, TETRAHEXYLDECYL ASCORBATE, TOCOPHERYL ACETATE, ALUMINUM HYDROXIDE, RETINYL PALMITATE, RHODIOLA ROSEA ROOT EXTRACT, SODIUM HYALURONATE, BHT, OSMARINUS OFFICINALIS LEAF EXTRACT, TOCOPHEROL, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891
ИТОГ:
Тон Physician's Formula The Healthy Foundation SPF 20 мой комби коже абсолютно не подошёл. Тон просто уродует кожу.
Соответственно плюсов никаких в этом тональном креме я не нашла, а вот минусов предостаточно:
- Виден на лице;
- Окисляется;
- Не стойкий;
- Делает кожу рельефной;
-Очень плотный как штукатурка;
- Не адаптируется под кожу, лежит слоем на коже.
Причем этому тональнику я давала ни один шанс, пыталась наносить разными способами, используя его в разные времена года, но увы ....
Тональный крем Physician's Formula The Healthy Foundation SPF 20 не рекомендую.
Одна из любимых тональных основ, которой пользуюсь и по настоящее время-Тональный крем Eveline LIQUID CONTROL жидкий
Спасибо за внимание !