Опубликовано 22 Ноябрь, 2021 - 12:07

Каролина в стране кошмаров американский мультфильм 2009 года. Давно уже не новый мульт. Но даже и сейчас он имеет популярность как среди взрослых, так и детей.

Начало мультика заставит и взрослых почувствовать себя не в своей тарелке. Автор правильно ведет зрителя для принятия осознания страха уже в начале фильма. Страшные руки из игл (как у скелета) и колдовство (изготовления куклы ввуду) завораживает зрителя по полной.

Семейная драма подростка и родителей. Про то, что у взрослых вечно нет времени на свое единственное дитя. Вечно заняты работой. Сидят в своих комнатах, работая не понятно над каким то журналом о садоводстве.

Переезд в новый дом, новые друзья, соседи все для Коралины интрегующе скучно. Но в тоже время она забавляется новыми открытиями, исследуя все вокруг, знакомясь с людьми.

Забияка единственный ребенок ее возраста, без него Коралина бы точно заскучала бы. Он то и повлиял на судьбу девчушки, сделав ей подарок в виде куклы, которую нашел у тетушки.

Соседи, окружающие Коралину, немного не в своем уме. Переменчиво смешные и в то же время действия и слова их пугающие.

И тут мультфильм переходит в триллер с элементами фэнтази.

Таинственная дверь, крошечного размера, а за ней кирпичи. Удивительно не правда ли? Для чего она?

А за ней загадочный мир для Коралины, добрые отзывчивые родители, готовые исполнить любой каприз своей дочурки. И соседи и Забияка совсем другие.

Все хотят угодить Каролине. Наполнить её жизнь яркими, приятными, сказочными воспоминаниями. Хотят дать понять, что нигде не будет ей так хорошо, как за крошечной дверцей.

Я могу смотреть этот мультфильм постоянно. Ненавязчивый и завораживающий. Кукольные фигурки сделаны в 3D, что делает мультфильм не похожим на другие. Содержит пугающие картины, присутствует черный умор.

Есть два момента непонятных для меня. Первый этот дядька, который живет наверху. Не понравилась сцена падения на Коралину (глупая сцена). И эпизод когда две женщины раздеты (одна русалка), вторая вообще голая! Вот эту вторую голую можно было нормально одеть. Что хотел показать автор мультфильма голой женщиной, развратность. Это нелепо. Мульт великолепен, но эти две сцены делают его извращеным. А как вам кажется?

Концовка фильма держит в напряжении до самого конца....

Опять эта оторванная жуткая рука, бегущая сама по себе. И глубокий темный колодец, заставляют зрителя переживать за Коралину. Хочется прямо крикнуть перед телевизором: "Беги Каролина, беги быстрей". Очень напряженный момент.

Кстати мои дети сказали, что этот колодец и есть второй проход в другой мир? Так ли это?

А если так хотелось бы увидеть вторую часть...продолжение мультфильма.

Достоинства
  • Жутковатый
  • Захватывающий
  • Интересный сюжет
  • Красочный
  • Не только для детей
  • Поучительный
  • Увлекательный
  • Характерная анимация