Опубликовано 5 Декабрь, 2018 - 23:00

Бусерелин-депо на полгода мне назначили после лапоры для последующего лечения эндометриоза. И конечно же, я стала читать отзывы о нем, всякие форумы, и заработала себе слезную истерику. Конец моей красоте - зубы выпадут, волосы последние тоже отвалятся, разжирею и сойду с ума в приливах.

Выбора не было, пришлось колоть. В-первых, хочу сказать, что цена на данное лекарство очень даже конкурентная, есть аналоги намного дороже, но все же по бюджету немного ударило.

Во-вторых, для меня мои болячки стали стимулом к налаживаю собственной жизни. Я вдруг неожиданно для себя решила, что не собираюсь ныть и грустить, записалась в автошколу и почти весь курс уколов была увлечена учебой и вождением. Думать о грустном не было ни времени, ни желания.

Вообще-то, я от природы нытик 😊 но тут наоборот взяла себя в руки и совсем не жаловалась.

Побочки

Врач мне даже не предложила пить кальций, я вызвалась сама. Оценив мой небольшой вес, она сказала, что кальций вместе с магнием стоит попить. Честно говоря, спустя месяц приема кальция у меня к нему появилось отвращение, и курс я бросила. Зубы не выпали, волосы выпадали в обычном режиме.

Что же касается приливов - да, они были, но я относилась к ним спокойно, всегда делала вид, что все ок и держала при себе бутылочку воды. На работе обмахивалась тетрадкой - охлаждалась. Стакан холодной водицы мгновенно облегчал состояние. Каждую ночь я просыпалась от прилива один раз, сразу вставала и шла на кухню. В графине всегда держала воду для этих ночных походов 😊 Выпивала стакан воды и спокойно ложилась спать. Неприятным стало то, что после завершения курса я еще год-другой просыпалась ночью по привычке. Странно, но факт)))

Ну и самое главное - я резко поправилась килограммов на 5. Перестала влезать в джинсы, но расстраиваться вообще не стала. Просто начала носить платья, даже в мороз. Никакой новой одежки особо не покупала. После окончания лечения вес вернулся к норме сам по себе, специально я не худела.

Советую ли я Бусерелин-депо

До операции и вообще до лечения я выглядела очень плохо. Не могла избавиться от прыщиков на груди, была очень худой, вид был совсем нездоровый. После лечения я буквально расцвела, похорошела. Так что лечение в любом случае пошло на пользу.

Я не могу однозначно сказать, советую ли я Бусерелин-депо. Знаю лично девушек, которые после него родили и очень счастливы. Беременность на тот момент в мои планы не входила, я просто лечилась и делала это только ради себя. Так что к жертвам не была готова. И все же, ничего криминального со мной не произошло, наоборот, я стала вести более здоровый образ жизни и развиваться, не жаловалась никому и верила, что иду на поправку. После курса я уже несколько лет пью ОКи для поддержания эффекта.

К сожалению, я понимаю, что эндометриоз не лечится никакими лекарствами, а лишь приглушается. Только сам наш иммунитет сможет его победить. Так что, обязательно нужно вести здоровый образ жизни и укреплять иммунитет! А еще, как можно дольше кормить малыша грудью, это способствует лечению. Надеюсь, скоро придумают какие-то менее жесткие методы лечения эндометриоза, так как искусственный климакс - не самое лучшее решение, и на здоровье он все таки отражается.

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Прибавка в весе
AmeliaLifeрекомендует
20.01.2020
Продам Бусерелин депо 3,75 в/м 1 комплект для одной инъекции. Упаковка новая, не вскрывалась, условия хранения соблюдены, годен до 03.2021 г. Отдам за 2500 руб. Выдаётся каждый месяц в Москве. В наличии 2 упаковки.