Когда я покупала этот скраб Чистая Линия с абрикосовыми косточками, я не думала, что буду разгребать такие последствия после него...
Не пользовалась я им очень давно, наверно не менее 7 лет. Не помню, почему он тогда мне не понравился, наверно из-за запаха или жесткости, но с тех пор я зареклась его покупать. Но вот 3 недели назад, гуляя по магазину, искала себе скраб или пилинг, потому что у меня все закончилось, и отшелушить кожу лица было нечем. Выбора особо не было, и мой взгляд упал на средства Чистой Линии и конкретно на этот скраб. Решила взять, вдруг теперь он мне понравится, спустя столько лет.
Скраб для лица Чистая линия Очищающий с абрикосовыми косточками
Цена 69 рублей в Магнит Косметик.
Скраб продается в красивой яркой коробочке. Правда от вскрытия ничем не предохранена. Выбирать на витрине нужно тщательно, самую опрятную. Мне попадался вариант, уже запачканный скрабом! То есть кто-то вскрыл упаковку, затестил скраб, что даже замарал им коробочку. Ну как такое потом покупать?
Сбоку описание полезного действия абрикосовых косточек и ромашки:
описание
Сзади подробное описание скраба:
описание
состав
Состав здесь конечно далеко не «зеленый». Количество синтетических компонентов преобладает над натуральными. Среди вредностей можно найти:
Минеральное масло, силикон, парабены, SLS.
Упаковка в виде небольшого тюбика, с откручивающейся крышкой. Пластик мягкий.
Защиты от вскрытия на горлышке нет.
тюбик
горлышко без защиты
Текстура у скраба кремовая, средней густоты с обилием мелких частичек.
Цвет бежевый, коричневатый.
текстура в тени
на солнце
Пахнет специфически. Это фирменная отдушка Чистой Линии, так пахнет большинство их кремов и шампуней с экстрактом ромашки. Скраб пахнет для меня именно ромашкой и персиковым маслом. Я не скажу, что в восторге от его аромата, но он не раздражает.
скраб
Степень скрабирования жесткая. Не каждый скраб для тела или от целлюлита обладает такой жесткостью.
Частички грубые и острые.
распределение
Эффективность применения.
На лицо я наносила этот скраб всего 2 раза и больше не буду. Спасибо, хватило уже... Сейчас использую его исключительно для рук и ног после педикюра.
Тип кожи: нормальная, склонная к сухости. На момент применения скраба особых проблем не было. Было ощущение, что коже не хватает отшелушивания.
Что ожидала от скраба: хорошего качественного отшелушивания, глубокого очищения, чтобы кожа потом была гладенькой и нежной на ощупь, с ровной поверхностью, без единой шелушинки.
Скраб применяла на чистое распаренное лицо, когда принимала ванну.
В первый раз я его просто быстренько протестировала на лице, чтобы посмотреть текстуру, узнать аромат, изменилось ли что-нибудь? Нет, не изменилось, все тоже самое, что было раньше. Я практически не скрабировала кожу, нанесла и через 30 сек уже все смыла. Но даже этого времени хватило, чтобы кожа порозовела и слегка отшелушилась. Эффект мне вроде понравился.
На следующий день у меня появилась парочка небольших прыщиков, на щеке и в области подбородка, но я не придала этому значения. Они прошли сами по себе через несколько дней.
Спустя 5 дней я решила наконец-то нормально проскрабировать лицо, чтобы убрать все эти мелкие шелушинки, очистить кожу от омертвевших клеток.
Скрабом делала легкий массажик лица кругообразными движениями. Спокойно, не спеша. А спешить и натирать лицо этим скрабом и не получится. Он «ядреный», так им можно лишь растереть кожу до царапин. Скраб ощущался очень жестким и «сильным».
Процедура заняла 1,5 минуты, скраб смыла спонжем. Смывается он нормально, но оставляет после себя ощущение непонятной пленки.
Эффект от процедуры мне конечно понравился. Лицо гладкое, чистое, свежее, поверхность кожи ровная. Кожа увлажнена, без единой шелушинки.
Правда были участки, которые сильно раскраснелись. Скраб все-таки очень жесткий, ощущения, словно я щеткой по лицу прошлась.
Такой скраб конечно нельзя делать часто. Максимум 1 раз в 1-2 недели. И для чувствительной или проблемной кожи точно противопоказан.
На следующее утро после этой процедуры меня ждал сюрприз. «Страшный» сюрприз, поскольку внешность моя подпортилась.
- кожа лица была очень сухой и стянутой
- появилось много шелушений (на носу, на подбородке, на щеках)
- были красные пятна, которые зудели и их хотелось чесать
- на второй день появилась россыпь высыпаний везде где можно (обсыпало подбородок, щеки, немного на висках и у лба).
- сама кожа очень зудела, хотелось нанести что-то успокаивающее
Вид был ужасен, словно у меня какая-то проблемная кожа, вся сухая, в шелушениях, да в прыщах. Это последствия скраба, никакой другой новой косметикой в этот период я не пользовалась.
В течение 2-х дней после скраба кожа зудела, мне хотелось ее расчесывать, особенно красные участки. Но я сдерживала себя. И лишь на третий день все успокоилось.
Кожу я конечно спасаю, помогли маски от прыщей, пантенол, питательные кремики. Сегодня седьмой день, и уже почти все проходит, шелушений нет, сухости тоже, лишь от прыщиков остались еще следы.
Мда, это конечно ужас. Наверно у меня непереносимость каких-то компонентов состава, аллергия, либо этот скраб реально очень жесткий для моей кожи. Возможно эти острые косточки мне просто сделали микротрещинки на поверхности кожи, отчего и началось раздражение и покраснение.
Больше на лицо использовать не буду никогда.
Сейчас я его применяю как скраб для рук или ног. Вот для ног он отличная вещь. Хорошо отшелушивает сухую кожу, делает массаж. И жесткость что надо. Но для лица это перебор...