Много ходить меня приучили с детства и я не могу без движения. Не представляю даже, каково это сидеть целый день дома и никуда не выходить, хотя у меня есть знакомые, которые целыми днями могут не выходить на улицу и даже в магазин. Есть еще категория людей, которые даже 5 метров не идут пешком, а едут на машине.
Впрочем, никого не осуждаю, все мы разные и каждый сам для себя решает, как ему жить и сколько двигаться.
Мой отзыв скорее для тех, кто получает удовольствие от прогулок, любит движение или приучает себя к хождению пешком.
В этом отзыве я расскажу о функционале приложения Samsung Health и какие функции используются мной, а какие нет.
Данным приложением я пользуюсь с 20 мая 2019 года. В этот день я купила Samsung Galaxy A50 и в нем уже было установлено приложение Samsung Health. До этого у меня был Honor и я собиралась скачать подобное приложение-шагомер, но все откладывала. А тут появился смартфон, который изначально это содержал.
Я заметила это сразу же, потому что в меню верхней части экрана стали отображаться шаги, пройденные за текущий день.
Приложение Samsung Health
То есть для того, чтобы увидеть, сколько я уже прошла сегодня, даже не нужно заходить в приложение.
Приложение бесплатное и без рекламы. Я не знаю, можно ли его установить на других смартфонах, не Samsung.
Приложение включает в себя следующие функции:
Шагомер (включая подсчёт шагов, расстояние в км и потраченные калории). Разумеется, расчёт потерянных калорий носит усредненное значение и рассчитывается исходя их вашего роста и веса, которые нужно указать в приложении.
Счётчик калорий. Вы ежедневно вводите данные в приложении обо всем сьеденном и выпитом в течение дня, указывая количество съеденного. В приложении огромная база продуктов и напитков и вы найдёте почти все, что есть в продаже, не говоря уже о широко распространённых блюдах, которые готовятся дома.
Счётчик жидкости. Вы ставите цель, сколько в день вам нужно выпить и вводите количество уже выпитой жидкости каждый день. В итоге можно проанализировать, достаточно ли вы пьёте жидкости.
Счётчик сна. Здесь нужно вводить данные, во сколько вы засыпаете и просыпаетесь. Точнее, приложение это делает само на основе вашего последнего за прошлый день и первого за текущий день использования смартфона. Вы должны лишь подтвердить или уточнить данные (не все же как только проснутся первым делом хватаются за смартфон, но я делаю именно так).
Приложение Samsung Health
Также в приложении есть полезные статьи на тему здоровья.
Приложение Samsung Health
Что использую я в приложении Samsung Health.
Я пользуюсь далеко не всем функционалом. Я не считаю калории и жидкость, данные о сне вводятся автоматом и я их не правлю. Статьи не читаю.
?Зато я считаю пройденные шаги, километры и участвую в ежемесячных международных состязаниях.?
Об этом и расскажу подробно.
Приложение считает все шаги, пока я ношу смартфон с собой- неважно, в руках, кармане или сумке. Я все это проверяла. Единственное, когда я хожу куда-то без него (обычно по офису по кабинетам не беру его с собой), то эти шаги не считаются. Но можно купить фитнес-браслет и синхронизировать его с этим приложением и тогда уже будут считаться абсолютно все шаги. Но мне в принципе и так пока нормально, потому что на прогулки я всегда хожу со смартфоном и вообще он практически всегда со мной.
Можно установить цель по шагам- 6000, 10000 и более шагов в день. Я установила себе цель 10000 шагов в день и стараюсь ее придерживаться. Когда-то получается меньше, когда-то больше.
В приложении можно посмотреть статистику по шагам по дням, неделям и месяцам.
Вот, например, статистика за несколько дней февраля.
Приложение Samsung Health
И по месяцам среднее количество шагов в день.
Приложение Samsung Health
Как видите, летом у меня больше шагов, чем зимой. Думаю, это понятно и логично.
Но просто считать шаги- это, конечно, хорошо, но немного скучно. Поэтому в Samsung Health есть такая замечательная штука как Всемирное состязание.
Каждое состязание начинается в первый день месяца и заканчивается в последний, со следующего месяца начинается новое состязание.
Я уже за то время, пока пользуюсь приложением, прошла 8 полных состязаний и сейчас прохожу 9-е.
Выглядит состязание так.
Приложение Samsung Health
Помните настольные игры, где нужно было кидать фишки и двигаться по маршруту? Здесь тот же принцип, только идет вы по маршруту благодаря вашим пройденным реальным шагам.
Приложение Samsung Health
Каждое состязание проходит в 2 этапа - первая часть на суше (200000 шагов) и оставшаяся часть на море (предела шагам нет - чем больше, тем лучше). Как только вы проходите 200000 шагов в месяц вы попадаете на море и там уже боретесь за то, чтобы войти в лучшие 30% или 10%.
Приложение Samsung Health
В первой части состязания - на суше - пока вы двигаетесь по маршруту, то собираете звезды. Всего их 5. Зелёным цветом обозначены еще не полученные, но которые еще не сгорели, серым - сгоревшие звезды и оранжевым- заработанные. На то, чтобы заполучить звезду, даётся определённое количество шагов и время, которое максимально нужно на них затратить. Если за отведённое количество времени вы не успеваете до звезды, то она сгорает. У меня еще ни разу ни в одном из 8 состязаний не сгорела ни одна звезда, если вы ходите хотя по 8000 шагов в день, то не пропустите ни одной.
Каждая полученная звезда даёт бонусные очки, благодаря которым вы переходите на следующий уровень.
Месяца 3-4 я была новичок, сейчас уже любитель.
Вот скрин пройденных мною состязаний.
2019 год
2020 год
Как видите, в некоторых состязаниях я попала в лучшие 28, 18 и 14 процентов и очень этим горжусь, ведь в каждом состязании участвуют более 1 млн человек со всего мира!
Приложение Samsung Health
В моем профиле можно посмотреть, какого уровня я достигла.
2020 год
Можно участвовать в состязаниях по шагам 1 на 1, если у вас есть друзья в Samsung Health. Меня только однажды приглашали в такое соревнование и я даже не знаю, кто это был, но вроде как этот человек должен быть в адресной книге. Я проиграла с небольшим отрывом. Такой формат мне не очень нравится, мне больше нравится общее состязание, где я прежде всего соревнуюсь с самой собой, сравниваю результат с предыдущим и стремлюсь к большему.
Я не знаю точно, сколько я ходила шагов в день до установки Samsung Health. Не думаю, что намного меньше, ходила я и раньше немало, но сейчас у меня есть стимул достигать установленное количество шагов в день и перевыполнять план, а еще я стремлюсь попасть хотя бы в лучшие 30 % в состязании. Зимой не получится, но весной и летом снова буду к этому стремиться.
Вы спросите, а зачем мне это нужно - попадать в лучшие? За это не платят деньги, только бонусы в приложении и возможность выйти на следующий уровень. Не знаю, наверное азарт. И за 9 месяцев мне нисколько это не надоело. Я каждый день стараюсь пройти намеченное количество шагов. Иногда получается меньше, ведь разные дни бывают. Порой сильно устанешь и совсем нет сил. Иногда бывает очень плохая погода. Хотя я стараюсь гулять почти в любую погоду, за исключением сильных морозов или шквального ветра. Очень люблю прогулки в дождь или снег.
?Что мне даёт моя ходьба??
Удовольствие. Это первая и главная причина. Остальное- вторично. Я получаю огромное удовольствие от прогулок на свежем воздухе. Проветриваются мозги, я успокаиваюсь, исчезает усталость после трудового дня. А как хорошо летом после знойного дня прогуляться вечерком по свежести! Кайф! Я могу отказаться от многого - от изысков в еде, дорогих вещей, но без движения не могу. Я поняла это несколько лет назад, когда одна неприятная болячка причиняла мне боль при длительном хождении пешком. И как же я мечтала снова ходить без ограничений! И все получилось! Я могу двигаться, ходить и бегать без боли и дискомфорта, чему я очень счастлива!
Также я считаю, что благодаря ходьбе мне удаётся поддерживать вес, хотя я не особо ограничиваю себя в питании - спокойно позволяю себе шоколад, мучное, фаст-фуд, в пределах разумного. Думаю, по моим отзывам это понятно. Тем не менее, я довольна своей фигурой.
Приложение Samsung Health
И в-третьих, ходьба на свежем воздухе укрепляет иммунитет. Я редко болею простудными заболеваниями и не заражаюсь от других ОРВИ. Конечно, помимо этого своб роль играют и витаминные комплексы, но все же считаю это большой заслугой пеших прогулок.
Приложение Samsung Health
?Где найти время на ходьбу??
Многие будут убеждать прежде всего себя, что у них нет времени на прогулки. Но, позвольте, 10000 шагов отнимают у меня примерно 2 часа в день. Это не так и много. Хотя я тоже могла сослаться на отсутствие возможности, ведь у меня сидячая офисная работа 5 дней в неделю по 8 часов плюс 40 минут езды туда и столько же обратно. Но я использую любую возможность размяться. Например, в обед я полчаса ем, а полчаса гуляю. Вечером гуляю с собакой, но она не любитель длительных прогулок, поэтому гуляю и одна потом. К сожалению, у меня мало знакомых из тех, кто любит долго гулять, но иногда прогуливаюсь с бывшим одноклассником и его собакой. А вообще я давно привыкла ходить одна, я устаю от общения на работе и получаю кайф от одиночества вечером на свежем воздухе. Интроверты заражаются энергией в одиночестве и как бы я ни пыталась с этим раньше бороться, но это факт. И я приняла это в себе и живу в гармонии с собой.
?Вывод?
Я не буду никого убеждать или настаивать на своей точке зрения, каждому свое. Но если вы задумались над тем, чтобы больше ходить и решили стимулировать себя в этом и подсчитывать пройденные шаги и расстояние - приложение Samsung Health будет вам отличным помощником в этом.
Да, раньше отдыхала в клубах, в компаниях с алкоголем и не понимала, почему устаю еще больше. А теперь разобралась в себе и поняла, что нужно жить без оглядки на других, все мы разные, и что одному хорошо, другому- мучение)
Для меня тоже лучший отдых, это прогулки. Я редко отдыхаю на диване.))) Я и диван встречаемся только во время ночного сна! Надо тоже подсчитать свои шаги.)))
тоже пользуюсь этим приложением 😊 но у него есть минус по сравнению с фитнес-браслетом. Поездку на авто или трамвае он воспринимает как ходьбу, и некорректно отражает активность
Наверное зависит от того что на руке. Почти 4года ношу Samsung Galaxy Watch 46мм , ни разу не срабатывали как в общественном транспорте, так и в автомобиле. Только когда сам идёшь, бежишь, едешь (велосипед). Но там нужно на часах отключать не нужные тренировки, а нужные оставить включёнными. А то поначалу я судя по часам и греблей занимался,хотя её только по телевизору видел. Ну и как кажется по лидерам, занимающим первые места, у них не отключено то что не надо, не реально столько находить, у самого 400.000-500.000 шагов за месяц, так как работа такая, но столько как у них, это сутками ходить надо в течение месяца.
Хотелось бы узнать, про всемирное состязание ходьбы в приложении, можно ли , или засчитывается ходьба на беговой дорожке или обязательно надо ходьба на улице
Полагаю в приложении надо включать Ходьба, если даже исспользуешь беговую дорожку, если включаешь беговая дорожка, то он считает только время и калорит