Опубликовано 11 Декабрь, 2021 - 19:23

Спреями для орошения носа я пользуюсь уже длительное время из-за хронического насморка. Перепробовала много разных видов. "Аква марис плюс с декспантенолом" мне понравился больше всех.

Препарат находится в стеклянном флакончике с распылителем. Распылитель работает хорошо, не ломался ни разу. Флакон и инструкция по применению упакованы в картонную пачку с нанесенной на неё основной информацией.

Стоимость относительно невысокая - около 300 руб., хотя самой дешёвой её не назовёшь. Зато это средство имеет для меня ряд плюсов по сравнению с другими:

• Удобный небольшой формат(30 мл) - позволяет брать его с собой в поездки, т.к. пользуюсь не только в период простуд, но и в другое время, в том числе для лечения аллергического насморка.
  • Спрей содержит декспантенол, поэтому он не просто удаляет слизь, вирусы и аллергены, как большинство других спреев, а ещё и помогает справиться с раздражением слизистой носа, устраняет сухость и восстанавливает её. Благодаря этому естественно ускоряется выздоровление.
  • Струя умеренной интенсивности, достаточной для отношения носа, но не бьюшей с силой - т.к. многие лор- врачи ругают спреи для носа именно за то, что они способствуют попаданию инфекции в ухо. Этот спрей действует мягко.
  • Универсальный, подходит и для детей от 1 года и для взрослых достаточно эффективен, разница только в количестве впрыскиваний. Разрешён в период беременности и лактации.
  • Подходит как для лечения насморка, так и для профилактики. Совместим со всеми средствами для лечения насморка.
  • В инструкции к препарату подробно расписано действие каждого его компонента и указана вся остальная информация

Особых недостатков при использовании Аква марис плюс я не выявила, если только флакон из стекла - есть небольшая опасность его разбить при неосторожности. С другой стороны, через стекло всегда можно увидеть, сколько средства осталось. Да и стекло флакончика не тонкое. Так что не такой уж это и недостаток)))

Рекомендую этот спрей всем, кто ищет качественное средство для лечения и профилактики насморка.

Достоинства
  • Быстро заживляет
  • Декспантенол восстанавливает слизистую
  • Можно детям с 1 года
  • Можно использовать в качестве профилактики
  • Мягко действует
  • Не щиплет слизистую
  • Увлажняет
  • Удобный формат, чтобы носить с собой
  • Умеренно- интенсивная струя
  • Хорошо промывает нос
Недостатки
  • Для меня их нет
Марина Решановарекомендует
Официальный представитель jadran-jgl
24.01.2022
Добрый день! Благодарим за такой подробный рассказ о нашем препарате. Желаем вам здоровья!
Спасибо!!!