В прошлом году мы поднимались на 75 этаж Москва-Сити, потому что "Панорама 360" не работала из-за ковида. В этом же году посетили Панораму на 89 этаже.
➤ КАК ДОБРАТЬСЯ
Метро:
Удобнее всего добраться на метро — до станции Выставочная, непосредственно из нее есть выходы в ТЦ “Афимолл Сити” (ориентируйтесь на указатели в метро).
Автомобиль:
Рекомендуем припарковаться на подземной парковке ТРЦ «Афимолл Сити» - дешевле и всегда есть места (заезд с Пресненской Набережной, с ул. Тестовская или с 1-го Красногвардейского проезда).
Удобная для нас станция метро − "Деловой центр", оттуда идти всего 5 минут до ТЦ “Афимолл Сити”.
➤ ВИДЫ НА БАШНИ "МОСКВА-СИТИ"
Я уже не первый раз смотрю на эти башни, но каждый раз восхищаюсь, какие же они красивые!
Москва сити Панорама 360 отзывы
В этот раз мы были здесь днем, а не в вечернее время и вдоволь нагулялись вокруг башен. Территория там замечательная, есть и лавочки, и очень неплохой пивной бар "Антон", где, на удивление, нашлось много всего вкусного даже для ребенка (ходили компанией).
➤ БИЛЕТЫ, ЦЕНЫ, КАК ПОПАСТЬ НА СМОТРОВУЮ ПЛОЩАДКУ
В прошлом году входной билет на смотровую стоил 1400 рублей на взрослого и 1000 рублей на ребенка. В этом году цены выросли:
Москва-сити Панорама 360 цены (2022)
Как видно, теперь нужно заплатить почти 2000 рублей за взрослого и 1400 за ребенка до 14 лет.
Нас было 4 взрослых и ребенок (8 лет). Причем на ребенка спросили свидетельство о рождении или отметку в паспорте у родителя, будто по виду не понятно, что ей нет 14 лет 😊
Цена на весь деть, то есть купил билет и хоть до ночи можешь там находиться (но вряд ли кто-то там сидит так долго).
Москва сити Панорама 360 цена
При покупке девушка объясняет, куда нужно пройти. Один нюанс − билеты покупаются на конкретное время (чтобы распределить поток людей). У нас в запасе было 1,5 часа, так что мы гуляли вокруг и сидели в баре, благополучно забыв, куда именно нам двигаться, чтобы попасть на 89 этаж башен "Москва-Сити". Но это ничего, можно снова спросить и вам вежливо все расскажут.
Собственно, нужно всего-то зайти в соседнее здание, а там на входе встречают и направляют далее (вниз, налево и т.д.)
➤ ОЧЕРЕДИ
Чего-чего, а очередей мы почему-то не ожидали, ведь не зря же билеты продают на конкретное время...
смотровая панорама 360 москва сити
Но очереди огромные, стояли мы (я засекала) 25 минут. В принципе, нам было весело, так что время пролетело достаточно быстро. Далее садимся в лифт.
смотровая панорама 360 москва сити отзывы
В лифт набивается ОГРОМНАЯ ТОЛПА и это не очень приятно, скажу я вам. Народ как в банке, но человек, который катается в этом самом лифте и немного рассказывает о башнях, поднимает настроение, постоянно шутит и все такое.
Лифт поднимается на 89 этаж, едет 47 секунд. За это время естественно закладывает уши, но все вполне терпимо. Ну а далее, собственно, мы попадаем в Панораму Москва-Сити.
➤ ПАНОРАМА МОСКВА-СИТИ 360 (2022 год)
Да, еще судя по очередям и количеству людей в лифте можно было сделать вывод, что и на площадке будет полно народу, но лично у меня было отличное настроение и люди как-то даже не мешали. Свободные места у окон были, можно было стоять и спокойно фотографироваться, любоваться городом с высоты и просто отдыхать.
площадка москва сити панорама отзывы
Стекла были ЧИСТЫМИ и главное, что никакой идиотской подсветки на окнах не было (это я сравниваю с "экскурсией" на 79 этаж "Москва-Сити" прошлого года). То есть обзор открывается отличный!
360 площадка москва сити панорама
Кто-то пишет, что панорама не 360. Ну не знаю, я на такие мелочи даже внимание не обращала, как по мне, город видно весь. Мы нашли и "Лужники", и "Красную площадь" и МГУ, и другие достопримечательности.
Смотровая площадка Панорама отзывы
По всему периметру стоят стульчики в виде кубов, но они все были заняты. Однако если устал, сесть можно прямо на пол, там все чистенько и довольно уютно.
Есть ресторан, но мы до этого посидели в баре и наелись, так что в ресторане ничего покупать не стали, да и столики там в основном на двоих, крупной компании сесть попросту некуда.
площадка москва сити панорама фото
Там же есть фабрика мороженого "Чистая линия". Мороженое раздают бесплатно, можно также понаблюдать за производством (это интересно).
Москва-сити Panorama 360, Москва
Кроме мороженого раздают еще и шоколадные конфеты, всякие орешки и другие сладости. Все это можно брать в неограниченном количестве,причем очередей почти нет (движутся очень быстро). Лично я сейчас сладкое не ем, так что ничего не пробовала (остальным все сладости очень понравились).
Помимо всего этого можно закупиться различными сувенирами.
Москва-сити Panorama 360
Там полно всего, от мармеладок и кружек с именами, до блокнотиков с символикой "Москва-Сити", футболок, сумок и дорогих игрушек. На цены, если честно, внимания не обращала.
Москва-сити Панорама 360 отзывы
Еще стоят автоматы с сувенирами. Мы купили дочке какую-то безделушку (выбрали правда не ту, что хотели, потому что кнопка "1" не работала).
Москва-сити Панорама 360 отзывы
А вот автомат с монетками подвел аж 2 раза. Муж заплатил 200 рублей, а автомат монетку не выдал. Он заплатил еще 200 рублей и снова ничего! Итого -400 рублей, а монетку так и не получили.
Однако не стоит убиваться на этот счет, достаточно подойти В СУВЕНИРНЫЙ МАГАЗИНЧИК и все объяснить продавцу (это их автомат). Человек на кассе без вопросов достал коробку с монетками и предложил выбрать 2 штуки, которые нам "зажал" автомат. Выбор у него правда совсем не велик, но это лучше, чем уйти без монет и без денег 😊
Москва-сити Панорама 360 отзывы
Далее там стоят всякие стенды с какими-то экспонатами, можно поразглядывать.
Москва-сити Панорама 360 отзывы
А еще в "Москва-Сити" можно посмотреть ФИЛЬМ. Точнее это ролик, который длится от силы 5 минут (а то и меньше), но он стоит того! Сначала я даже идти не хотела, тем более там нет кресел, просто стоишь в специальных местах и смотришь ролик 3D на стене (через проектор).
Москва-сити Панорама 360 отзывы
Удивительный, охватывает всю историю Москвы, начиная с XI века (если не ошибаюсь). Мне прям очень понравился, даже чуть не прослезилась в некоторых местах (еще и музыка шикарная, усиливает все эмоции и впечатления), но я очень впечатлительна 😊
Туалеты тоже есть, вот в них как раз были очереди, потому я не стала ждать, сходили с ребенком уже после того, как спустились вниз (там очередей нет).
Смотровая площадка Панорама 360
В целом, лично мне все очень понравилось, даже не понимаю, почему многие (в отзывах) возмущаются. В прошлом году комплекс вообще не работал (ну либо мы так попали тогда), в этом году понятно, что цены поднялись (они поднялись в принципе на все). Думаю, все зависит не от места, куда вы идете, а именно от вас, от вашего настроения. У меня оно было отличным, так что ни что меня не бесило и не раздражало, даже очередь на лифт.
Смотровая площадка Панорама 2022
Виды шикарные, можно сидеть там и любоваться хоть весь день, но естественно, что так делают единицы. Есть даже специальное место, где можно сделать красивый снимок с крыльями 😊
Москва сити Панорама 360 2022
Может нам еще повезло с погодой, но город хорошо просматривался, солнце не слепило.
Москва сити Панорама 360
В помещении не жарко и не холодно, даже не душно. Я даже не устала там ходить, притом ни разу не присела. Мы находились внутри где-то 1-1,5 часа, да я бы и дольше там побыла, если бы не сестра (ей хотелось идти дальше).
Персонал вежливый, все "сопровождающие" улыбаются, шутят, желают прекрасного дня и все такое прочее.
Смотровая площадка Панорама 360 отзывы
➤ ВЫВОДЫ
Я считаю, что хотя бы раз, но подняться на 89 этаж и посетить Панораму 360 Москва-сити стоит! Не считаю, что билеты сильно дорогие, тем более находиться там можно сколько угодно по времени и объедаться мороженым до посинения.
Мне все очень понравилось, не до восторгов, конечно, но прям зашло на ура. С удовольствием приду сюда еще раз (в следующем году с другими гостями :))
смотровая панорама 360 москва сити
✅Достоинства
Красивые, живописные виды с 89 этажа
Легко добираться
Внутри чисто, уютно
Есть ресторан
Бесплатное мороженое в неограниченных количествах (+ другие сладости)
Чистые окна
Много людей, при этом полно свободного места, ни разу не искали чистый открытый клочок у окна, они всегда были
Можно посмотреть ролик (история Москвы) и я советую его глянуть даже если вам кажется, что это не интересно (это очень интересно)
Можно находиться внутри неограниченное количество времени
Ух, какой ясный день! Красивые фото. Лично у меня все знакомые критиканы и Москва Сити и Панорамы в частности, как раз-таки ни разу туда не поднимались. Обычный ответ - Ой ну что я фоток Москвы с высоты в инете не видел. После Вашего отзыва прям снова съездить захотелось.
Ой, это я)) я была в Дубае и в Ебурге на похожих площадках. И впечатления у меня от них одинаковые. Ну город, ну сверху ииии? Плюс в Москве столько новостроек 20+ этажей, что с них в целом виды тоже отличные.
На Останкинской башне поинтересней будет, там платформа крутится, и вид на Москву более большой. Можно посмотреть через телескопы. Там есть кафешка, можно выпить кофе и съесть вкусняшку, пока крутится платформа.
В прошлую поездку, в начале июня этого года, я не успела посетить эту площадку из-за нехватки времени. А вот моя подруга живёт в Химках в видовой квартире и обзор с её балконов на Москву в целом мне компенсировал этот момент 💁♀️
В прошлом году мы там были в апреле, все работало, на фестиваль мороженого вход был бесплатный. Как и мороженое в неограниченном количестве. Но там скучно, час , не более. Наверно, приезжим и интересно.