Опубликовано 19 Ноябрь, 2023 - 09:12

Самое важное я уже выписала в заголовок, совсем не по традициям айрека))

Ну и правда, посмотрите на весы. Вот весь рис из 250гр нетто (то есть масса самого продукта)

А это вместе с упаковкой.

Вот так с миру по рисинке, по 6 граммчиков, а в итоге экономия идёт на вагоны и соответственно на миллионы рублей. Если не верите, то проверьте прямо в магазине на весах.

 

Ещё меня долгое время вымораживал рецепт на упаковке.

Ни разу, ни на одном пакете любого производителя риса для суши не встречен мной рабочий рецепт. Почему продавцам не важно впечатление о их товаре - ума не приложу. Если готовить по рекомендациям производителя, то у вас на выходе будет рисовая кашка.

 

Раз уж заговорили про кашу, то... Последняя купленная пачка сенсоя пахла именно кашкой, обычной краснодарской, которая стоить должна в разы меньше. Поэтому я спокойно перешла на сорт Фушигон, купленный на центральном рынке, в магазине товаров из Азии. Вот такие дела, когда базару доверяешь больше: дома на весах было +5 грамм.

Там же нашла порцию водорослей комбу, которая спасает рис от пригорания и отдаёт приятную ноту в аромат. Поэтому все 505 грамм риса пошли в дело.

 

Вот здесь мой отзыв на книгу о японской кулинарии, там есть хороший рецепт как варить рис, со временем я только изменила пропорцию риса к воде на 1 к 1,1, стала мыть рис отстоянной водой (он сразу впитывает 1/10 от своей массы), прокладывать полотенце под крышку после варки риса, когда его убираешь, чтобы дошел сам. Ну и начинаю готовить на среднем или низком огне, после пары минут кипения, просто выключаю электрическую комфорку, не запариваясь с переключением температуры.

Плюс: стала пользоваться нитриловыми перчатками, смазанными растительным маслом, а нож протирать бумажным полотенцем с маслом - в результате весь рис уходит в дело, не надо намывать гору посуды и роллы меньше размокают.

 

Такие дела. Удачных вам закруток и чтобы рис не пригорал)

Недостатки
  • Дороговат
  • Недовес
  • Появился другой запах
Vi.kivi.ktoriaне рекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также