Я очень люблю роллы и самые вкусный роллы для меня - это конечно же домашние. К тому же за долгие годы у меня уже появился свой выверенный рецепт роллов, с которым они получаются просто беспроигрышно вкусными 👍 Но без рисового уксуса их такими приготовит не получится, поэтому я этом отзыве я расскажу какой рисовую уксус я рекомендую и как его правильно использовать.
📌
Объем: 220 мл
Цена: в районе 100 рублей
Где можно купить: в большинстве продуктовых магазинов, а также онлайн
Приправа Sen Soy / Сэн Сой рисовый уксус
Вообще не могу сказать, что я как-то специально выбирала рисовый уксус именно от Сен Сой. Да, это популярный бренд, который специализируется на подобной продукции, но в то же время он еще и самый распространённый. Поэтому покупка была сделана из принципа "а другого варианта и не было".
Приправа Sen Soy / Сэн Сой рисовый уксус
Вообще уксус весьма добротно упакован, в стекле.
Приправа Sen Soy / Сэн Сой рисовый уксус
Объем 220 мл - это не так уж и много, но и при правильном использовании его хватит относительно надолго.
Приправа Sen Soy / Сэн Сой рисовый уксус
В общем это такой классический и эталонный рисовый уксус для роллов.
А как его правильно использовать я расскажу далее.
Также у меня есть видео-рецепт роллов
Видео:
А в отзыве я остановлюсь на нескольких важных аспектах.
Приправа Sen Soy / Сэн Сой рисовый уксус
Первое применение рисового уксуса.
Приправа Sen Soy / Сэн Сой рисовый уксус
Небольшое количество уксуса необходимо добавить в свежесваренный рис. Таким образом он получится нужной консистенции.
Приправа Sen Soy / Сэн Сой рисовый уксус
Я это делаю прям сразу, не дожидаясь пока он остынет.
Второе применение рисового уксуса.
Это также отчасти связано с консистенцией риса, а точнее с удобностью формирования роллов. При приготовлении роллов, необходимо подготовить емкость с водой и добавить туда несколько столовых ложек рисового уксуса. В эту емкость нужно будет помещать пальчики, чтобы ими было удобно накладывать рис в нори и он не прилипал к рукам. Раньше я делала эту жидкость более концентрированной, но потом поняла, что в этом нет никакой необходимости.
Поэтому одной бутылочки уксуса теперь хватает минимум на 4-5 полноценных приготовления роллов (с учетом того, что за один раз уже получается 5-6 порций роллов).