Наверное многие знают Приправу Sen Soy рисовый уксус , если когда- нибудь делали роллы или прочую разновидность блюд по японски с обязательным присутствием риса. Я с рисовым уксусом Sen Soy познакомилась лет десять назад , когда училась тогда по книге крутить роллы. Много лет прошло . Объём рисового уксуса в стеклянной баночке уменьшился , ещё и цена подросла. Но вот качество рисового уксуса Sen Soy на мой неискушенный взгляд так и не изменилось. Вкус так и остался насыщенным , ярким , с фруктовыми нотками . Готовый рис с Sen Soy для суши или роллов становится вкуснейшим блюдом .
🔹 Объём уменьшился и сейчас составляет 220 мл
🔹 Производитель - ООО « Состра» , Московская область, Истринский район .
🔹 Срок годности - 24 месяца.
Но в этот раз роллы отошли на второй план , а решено было замариновать редис дайкон по- корейски. После поездок в Южную Корею я стараюсь мариновать все что попадается под руку. Особенно люблю именно маринованный редис дайкон. Мариновала раньше используя обычный 6-9% уксус , но тут решила использовать рисовый уксус.
Нарезала тонко редис
и из воды, рисового уксуса, соли, сахара, специй , сварила маринад.
Маринад получился очень концентрированным и с ярко- выраженным вкусом.
Стоять это вкусное блюдо должно по принципу :» чем дольше, тем лучше». Когда редис станет цвета яркого подсолнуха , только тогда получится тот самый корейский вкус маринованного дайкона. Есть можно и через день- два, но через неделю получится именно тот самый вкус и аромат.
Я пробовала варить много раз маринад на основе простого уксуса и первый раз на основе рисового уксуса и последний вариант получился самый идеальный. Рисовый уксус Sen Soy придал необычный аромат и вкус маринаду , что в итоге повлияло на готовый маринованный редис дайкон по - корейски.