На сегодняшний вечер мой блог перестанет быть алкогольно-киношным и я перейду к теме еды и лекарств. Это все-таки более актуально, когда из каждого утюга нас пугают ковидом.
Пару дней назад у меня подозрительно першило в горле и каким-то оно нездоровым стало. В таких случаях я пользуюсь одними и теми же средствами, а именно пиносолом на масле (если носоглотку дерет), и для горла — граммидином. Он довольно быстро снимает симптомы воспаления.
Антисептическое средство Валента Фармацевтика Граммидин с анестетиком НЕО (Grammidin with anesthetic NEO) - отзыв
Я беру граммидин или с зеленым шарфиком на коробке (он мягче и без антисептика) или вот этот ядреный красненький с антисептиком.
Стоимость лекарства немаленькая — более 550 рублей. Отпускается без рецепта.
В пачке 18 таблеток, расположенных на 2-х блистерах по 9 штук в каждом.
Блистеры удобные, отрывные, чтобы можно было взять в дорогу, положить в сумку или даже кошелек.
Сами таблетки размером с подушечку большого пальца,белого цвето, двояковыпуклые, довольно плоские. На одной стороне таблетки есть штампик GR, что означает Grammidin. Ни на что не влияет, но прикольно.
К лекарству приложена инструкция с показаниями по применению:
инфекционно-воспалительные заболевания рта и горла, фарингит, тонзиллит, пародонтоз, гингивит, стоматит.
Ну у меня очевидно обычный фарингит, слегка воспаленные миндалины, и обычно граммидин с этим быстро справляется.
анестетик оказывает местное обезболивающее действие на слизистую оболочку полости рта, подавляет рост возбудителей инфекционных заболеваний полости рта.
Хоть в инструкции и сказано потреблять 4 таблетки в день, у меня меньше 6 никак не выходит. А это потому что длительность эффект меньше чем обещает производитель и приходится закидываться граммидином немного чаще. В целом, через 2 пачки и 3 мне становится уже намного лучше и граммидине я перестаю нуждаться. И половина пачки всегда остается на будущее, мало ли что, он всегда в аптечке пригодиться.
Лекарство рекомендую, ставлю 4 звезды за не сильно пролонгированный эффект в первые часы лечения. Желаю всем крепкого здоровья. Не болейте!