Парфюмерной воде Attraction в Эйвон уже около пяти лет. Для тех, кто ее обожает, время пронеслось незаметно. Я же все это время наблюдала, присматривалась к линейке (которая старательно разрасталась), и для себя выбрала лишь одну из многих. И это не изначальный вариант, а Attraction Rush, но о нем я расскажу в следующий раз.
В целом, за эти годы в коллекции появилось не мало разновидностей парфюмов:
Считаю, что Эйвон в этом плане молодцы - ищут новые формулы, не стоят на месте и некоторые фланкеры у них получаются лучше оригинала.
Avon Attraction
Сегодняшний мой отзыв будет посвящен первому вышедшему в этой линейке аромату, Avon Attraction. Я так и не смогла с ним подружиться, но прекрасно понимаю, почему он многих так очаровал, и почему на него не падает спрос. Да и красоту парфюмерной композиции тут глупо отрицать - в рамках каталожной парфюмерии она великолепна.
Но, обо всем по порядку.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Где купить: представители/ИМ Эйвон
Производство: Польша
Объем: полноразмерный флакон с пульверизатором, объемом 50 мл, у меня - пробник 0,6 мл. Также этот парфюм доступен в виде мини-версии 10 мл, 30 мл, и в виде макси-флакона 100 мл.
Цена: за пробник просят 20 руб, а стоимость полноразмерки колеблется в пределах 900-1119 руб, в зависимости от акций
Концентрация: парфюмерная вода
Назначение: придание приятного аромата коже тела
Семейство аромата: древесно-фруктовый
Парфюмер: Онорин Блан
Парфюмерный дом: Firmenich
Срок годности: 3 года с даты изготовления
В коллекции имеется также парная мужская версия парфюма Attraction
Пробник у меня совершенно стандартный для Эйвон - стеклянный крошечный вытянутый флакончик с пластиковым стоппером. Приходит он упакованным в блистер, наподобие тех, что бывают у таблеток.
На конце стоппера-пробки находится палочка для нанесения парфюма на кожу. Его удобно держать руке, таким пробником довольно комфортно пользоваться, поскольку он плотно закрывается и не течет (некоторые умудряются даже покупать их как дорожные варианты):
Avon Attraction
Вся поверхность пробника исписана информацией о продукте, там указан даже состав. Это очень удобно, поскольку подобные подробности важны, если хранить множество пробников. Подписанный точно ни с чем не перепутаешь.
Я обычно храню их в небольшой коробочке (те, что не использовала до конца), чтобы при случае дать кому-то из близких возможность потестировать аромат. Считаю, что пробники это один из плюсов каталожной косметики - за крошечную сумму дают возможность распробовать новый для себя аромат, не тратясь сразу на полноразмер.
***
Полноразмерный флакон оригинальный и стильный. Прямо удивительно, как они заморочились и создали нечто современное, не дешевое на вид.
Он выполнен из плотного стекла, имеет пластиковую заглушку, идущую вместо крышки и металлический пульверизатор. Такие ароматы у Эйвон всегда дополнительно упакованы в красивую золотистую коробочку и запаяны в слюду.
Avon Attraction
Оформление классное, я с удовольствием пользуюсь фланкером из аналогичного флакона, меня радуют его геометрические очертания и качественные материалы. Достойное украшение туалетного столика.
ПИРАМИДА / ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Вот как описывает Avon Attractiono производитель:
Искушающие ноты ежевики в сочетании с магнетическим мускусом, изысканным парфюмерным "феромоном", заставят его сердце биться сильнее. А завершающие аккорды ванильной амбры повлекут его к тебе. Это та самая искра притяжения. Ваши взгляды встретятся. Мир вокруг словно перестанет существовать. Невидимая сила притянет вас друг к другу, и этому будет невозможно противостоять.
Заметили, что нас уже со средних нот заманивают мускусом? Это необычно. То есть, аромат практически афродизиак, содержит и сладость и мускус с абмрой. На самом деле, это одна из самых гармоничных парфюмерных композиций в Эйвон.
СВОЙСТВА
● Цвет. Эта парфюмерная вода на вид абсолютно прозрачная и с едва уловимым желтоватым оттенком. Оставляет заметные пятна на бумаге, поэтому на одежду ее наносить лучше не стоит:
● Липкости на коже в местах нанесения водичка не оставляет.
● Расход. Достаточно экономичный, лично мне хватило бы и пару пшиков на один раз. Из пробника тоже убывает совершенно незаметно, хотя наносила я его уже много раз. Поэтому, полноразмерного флакона хватит надолго.
● Аллергии парфюмерная вода у меня не вызвала.
МОИ ОЖИДАНИЯ/ТРЕБОВАНИЯ
Сам аромат я впервые попробовала еще на ароматизированной страничке в каталоге, когда была премьера. И, более того, честно признаюсь - это не первый мой пробник, а уже третий. Первые два в буквальном смысле снюхали, потому что я давала его потестировать всем подружкам 😊
В итоге, покупая очередной пробник я уже знала, что меня ждет и главный момент тут - чтобы Эйвон не надумали "усовершенствовать" производство, и не испортили качественную красивую формулу и не поменяли компоненты.
В целом, два моих основных требования к ароматам:
- приятная на мой вкус парфюмерная композиция
- стойкость минимум бы 3 часа (так как моя кожа принадлежит к "горячему" типу, планка занижена, я уже привыкла что некоторые водички на ней совсем плохо держатся). Хотя чем больше - тем лучше, конечно.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ АРОМАТА/ АССОЦИАЦИИ
Сладкий, элегантный, мускусный и теплый - так его можно описать одной фразой.
Стартовое звучание тут резковатое, лучше не пугаться, а нанести аромат, выждать несколько минут и только после оценивать. На старте это ванильная ежевика с обилием хорошего, качественного мускуса. Эта сладость в купе с остротой тоже имеет свою пикантность, но на самом деле это обманчивое впечатление, и длится оно всего минут 10-15.
А дальше аромат становится самим собой. Среднее звучание роскошное, теплое, даже жаркое, но в то же время с легким водянистым оттенком сладкой груши. Ваниль и ежевика никуда не деваются, зато к ней присоединяется мягкая, немного душноватая орхидея и ладанником. Вместе они сладкие, теплые, немного дымные-пряные и сочетание это очень богатое. Обрамлением к ним по-прежнему служит мускус, к которому добавляется немного кондитерской сладости пралине.
Не знаю, как у остальных, а лично я совершенно не слышу ни на каком этапе обещанные розовый перец и жасмин. Возможно, это специфика субъективного восприятия, но ориентируясь по пирамиде, имейте ввиду, что эти два компонента могут быть не слышны.
База у аромата яркая, не мыльная, без эйвоновской "типичности". Это дымок ладана, мускус и легкая пьянящая сладость. Думаю, именно за счет такой базы Attraction так выгодно отличается на фоне остальных творений Эйвон. Заметно, что ее собирали из качественных компонентов и старались сбалансировать их между собой.
В целом, он и восточный, и мускусный, и ванильный, и пряный - может показаться, что слишком много всего, но нужно обязательно попробовать, чтобы понять, что бывают и гармоничные парфюмы с такой богатой пирамидой.
Раскрытие не очень глубокое, но имеется. Если поначалу аромат приторный мускусно-ягодный, то уже в скором времени его иначе как пряным не назовешь. Причем, некоторые компоненты то затихают, то снова становятся ярче (например, пралине и водянистая груша).
Выветриваясь, парфюм остается на коже чудесным ванильно-сливочным отголоском, очень приятным. Думаю, вторая половина звучания - именно то, что мне нравится в аромате более всего.
***
Эйвон сразу окрестили данный аромат "страстным", и делают акцент именно на это в рекламе. И не зря! Он действительно такой: манящий, сексуальный, со сладкой пикантной притягательностью.
У меня ассоциируется с роскошными красотками, выходящими из салонов красоты. Серьезно, не шучу. Потому что для меня парфюм слишком яркий, слишком шлейфовый. Но я очень часто замечала, что подобные нравятся ухоженным, холеным барышням, которые любят, чтобы на них оглядывались.
В общем, это аромат-статус. Щепотка роскоши, много-много страсти и любви к себе, отличная укладка, идеально подобранная одежда, вальяжный отдых в уютных отелях, теплые темные вечера в хорошем ресторане - все яркое и праздничное, что можно противопоставить серым будням.
Мои ассоциации
Что касается лично моего восприятия. Я очень люблю этот аромат... но только на других. На мне он душный, приторный и звучит как-то "скомкано": все аккорды в кучу, и совершенно без той прелести, какая порой слышится шлейфом от подруг.
Спустя время и кучу неудачных попыток "разносить" аромат я пришла к выводу, что не смотря на всю восточность, он гораздо лучше подходит тем, у кого кожа "холодного" типа. Уже проверено временем. На них мускус не превращается в жаркую вонючку, а сам парфюм переливается от колкости до пряности, от грушевой свежести до ореховой сливочной сладости.
Если оценивать Attraction в целом, без привязки к тому, как он не-раскрывается на мне, то приятно удивляет тут сбалансированность ольфакторной пирамиды. Парфюм очень складный, не смотря на яркость отдельных компонентов звучит очень гармонично.
Главное в нем - что при всей сладости (и временами даже приторности), парфюмерная вода совершенно не легкомысленная, не проходная, без удешевляющих нюансов. Эта сладость пикантная, с вечерним настроением, праздничной атмосферой. В общем, не обращайте внимание на приторную стартовую вульгарность, дождитесь красоты раскрытия и будет вам роскошь.
Реакция окружающих. Это аромат для привлечения внимания. Девушки будут спрашивать, от кого это так вкусно пахнет и "что это за духи?", а мужчины начинают улыбаться, Attraction их явно расслабляет и привлекает. Не смотря на то, что сама его практически не ношу, прекрасно видела, как реагируют близкие и подруги 😊 Один из универсальных "магнитиков", которые нравятся многим.
СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ
Шлейф - причина, по которой он всем так нравится, в том числе и мне. Думаю, это главная причина популярности Attraction - именно такой шлейфовый след, потому что в основном Эйвон не славится подобным. Наоборот, их основные продаваемые водички сидят близко к коже.
Хотите роскошного шлейфа - берите Attraction. Аромат может не понравится вблизи, но когда мимо вас проходит девушка, благоухающая этой сладкой дымкой - все оборачиваются, я тоже 😊
Стойкость. Отличная. От моей кожи чувствую его часов 6-7, и это учитывая ее "горячесть". Если нанести на бумажный листочек - будут слышны отголоски и на следующий день. То же самое касается и одежды.
КОМУ ПОДОЙДЕТ
Подойдет роскошным девушкам всех возрастов. Если нужен аромат для привлечения внимания, обаятельный - это именно тот случай.
Причем, я не разделяю мнения что Attraction - возрастной. Какой возрастной, если в нем страсть и волнения? Он именно для молодых, уверенных в себе, на тот склад темперамента, когда "кровь кипит".
Мне кажется, он отлично подойдет для вечерних образов, для романтических встреч, там где требуется быть привлекательной и яркой. Но, во второй половине звучания он уже перестает быть слишком сладким, и в таком виде годится даже в офис.
По поводу сезонности - парфюм не для жаркой поры, это точно. Там его сладость становится душной и даже если будет нравится обладательнице, станет невыносимой для окружающих. Так что, если и носить его летом, то вечерами, когда есть ветерок и прохлада. На мой взгляд, вообще лучшее время для него это осень и зима. В холод он будет согревать и окутывать уютной дымкой.
ИТОГИ
Вот все в нем хорошо: и гармоничный и качественный, но, к сожалению не мой... Занижать за это оценку не вижу смысла, потому что на фоне прочих ароматов данной компании Avon Attraction очень хорош. Нет смысла отстаивать или пытаться разнашивать его дальше - я просто буду рекомендовать его своим знакомым, а у меня и так любимцев достаточно.
Что можно подытожить об Attraction из плюсов:
● Красивый, стильный флакон
● Есть парный мужской парфюм
● Не банальный, интересный и не типичный для Эйвон аромат
● Очень шлейфовый, стойкий
● Аромат нравится многим
● Хорошо сбалансирован, гармоничная парфюмерная композиция
Минусов назвать не могу, разве что эта водичка на любителя, как и вся парфюмерия в целом.
Рекомендую Avon Attraction всем любителям восточных и сладких ароматов, если вы еще с ним не знакомы. Благо, у Эйвон всегда есть пробники.