Опубликовано 6 Октябрь, 2018 - 10:48

год или более
    Около 900 рублей

Здравструйте!

Купила я Гель-крем для умывания La Roche Posay Effaclar H первый раз уже года два - два с половиной назад, точно не помню. Тогда я решила перейти на аптечную уходовую косметику и мне приглянулась почему то именно косметика марки La Roche Posay. Из всего, что я пробовала у данной марки со мной до сих пор остался вот этот гель-крем, т.к. покупаю его уже не первый раз.

Производство: Франция.

Объем: 200 мл.

Годен до: 06.2021

ОПИСАНИЕ от производителя:

EFFACLAR H гель эффективно но бережно очищает и успокаивает кожу, возвращая чувство комфорта. Входящий в состав Цинк обладает себорегулирующим и антибактериальным действием. Гель Эфаклар H протестирован под контролем дерматологов.

• Очищает и увлажняет жирную кожу;
  • Восстанавливает гидролипидную мантию;
  • Обладает себорегулирующим и антибактериальным действием;
  • Уменьшает побочные эффекты медикаментозного лечения несовершенст.

РЕКОМЕНДАЦИИ по использованию:

Вспенивается в ладонях, наносится разглаживающими движениями по особой технике: начиная с области подбородка, затем вверх до носа, затем в стороны по щекам до висков (повторите движения 3 раза), затем кончиками пальцев, нанесите Крем-гель начиная от бровей, вверх до верхней части лба и в стороны до висков (повторите движения 3 раза). Затем тщательно смойте гель водой и аккуратно промокните лицо полотенцем.
Средство рекомендовано в комплексе при медикаментозном лечении несовершенств.

СОСТАВ:

Ниацинамид / NIACINAMIDE – снимает зуд, предупреждает снижение защитных свойств кожи, препятствует проникновению бактериальных агентов. Обладает противовоспалительным действием.
Цинка Глюконат / ZINC GLUCONATE - оказывает себорегулирующее и антибактериальное действие.
Термальная вода La Roche-Posay – дерматологический активный компонент. Смягчает, увлажняет кожу. Нейтрализует действие свободных радикалов.
AQUA / WATER
DISODIUM EDTA
CAPRYLYL GLYCOL
PHENOXYETHANOL
PARFUM / FRAGRANC

Описание от меня: гель-крем находится в пластиковом флаконе с удобным дозатором-помпой. Средство дозирует хорошо, можно выдавить столько, сколько нужно именно вам.

Дозатор-помпа

Консистенция: гель-крем для умывания La Roche Posay Effaclar H скорее больше похож на крем, нежели на гель, имеет белый цвет, запах не выраженный слабый, какой то не понятный, но в тоже время не отталкивающий, на коже запах не остается после смывания и это плюс для меня. Как написано при использовании на сайте: "Вспенивается в ладонях", вспенить его не получится, тк средство не пенится...вообще.

Использование: Я использую не так как рекомендуется на сайте и на самом флаконе с гель-кремом... Наношу я его один раз в день, вечером на сухое лицо и распределяют, потом намочив руки масирую лицо круговыми движениями и затем смываю.

Одного нажатия мне хватает на лицо и шею, гель-крем расходуется экономично и при применении один раз в день, флакона хватит на несколько месяцев.

Оставлять гель-крем Effaclar H на лице подольше не рекомендую, потому что у меня в данном случае вызвал раздражение и неприятное ощущение жжения.

Результат: После использования кожа хорошо очищена, воспаления у меня проходят за пару дней. Кожу не пересушивает и не раздражает при правильном использовании, поры не забивает.

Гель-крем для умывания La Roche Posay Effaclar H я рекомендую. Средство хорошее и экономичное.

Я Юля, надеюсь мой отзыв был полезен.

Другие мои отзывы можно прочесть пройдя по ссылке текста.

Достоинства
  • Избавляет от покраснений
  • Мягко очищает
  • Не пересушивает кожу
  • Препятствует появлению новых воспалений
  • Приемлемая цена
  • Удобный дозатор
  • Экономичный
Milkipaiрекомендует