Опубликовано 29 Август, 2017 - 06:58

• Куплено онлайн (ссылка)

Пятьдесят оттенков розовой помады... Надеюсь до 50-ти оттенков розового лака не дойдет)).

Здравствуйте!

Это мой третий флакон ухаживающего (укрепляющего, выравнивающего, нужное подчеркнуть) средства для ногтей от компании Фаберлик. Покрытия для ногтей такого плана я очень люблю - они универсальны, придают ноготкам ухоженный вид... А если и кончик ногтя немного сотрется, то в трагедию это не превратится - не так уж заметен будет сей "косяк".

Артикул средства - 7430.

Вес его - 9,5 гр.

Стоимость на момент написания отзыва - 129 рублей. За такую же стоимость я его и приобретала (минус скидка консультанта).

Относится оно к серии SkyLine и имеет свойственную этой серии бутылочку космической формы.

Антивозрастное средство для ногтей Faberlic Гладкость и блеск

Если раньше на поверхности подобных средств не было никаких опознавательных знаков (оставалось только гадать или смотреть по степени замутненности прозрачного покрытия), то теперь компания исправилась - название появилось на бутылочке).

Антивозрастное средство для ногтей Faberlic Гладкость и блеск

На донышке традиционно разместился СОСТАВ и прочая информация:

Антивозрастное средство для ногтей Faberlic Гладкость и блеск

Butyl Acetate, Ethyl Acetate, Nitrocellulose, Adipic Acid, Neopentyl Glycol, Trimellitic Anhydride Copolymer, Acetyl Tributyl Citrate, Isopropyl Alcohol, Sucrose Acetate Isobutyrate, Stearalkonium Bentonite, Hydrated Silica, Etocrylene, Ci 77891 (Titanium Dioxide), Mica, Retinyl Palmitate, Helianthus Annuus Seed Oil, Polyethylene, Panthenol, Isostearic Acid, Sorbitan Oleate, Barium Sulfate, Ci 15850 (Red 6), Tin Oxide, Cocoyl Hydrolyzed Keratin, Bht.

Как видите,

формула обогащена витамином А, комплексом растительного кератина и пантенолом.

Само антивозрастное средство бледно-розового цвета:

Антивозрастное средство для ногтей Faberlic Гладкость и блеск

Лак имеет вкрапления - много мелких серебристых блесточек! Они довольно деликатны и заметны лишь под углом).

Антивозрастное средство для ногтей Faberlic Гладкость и блеск

Издалека на ногтях виден лишь легкий глянец и нейтральное покрытие.

Как базу под лак средство я не использовала (хотя можно), а покрывала ногти им как самостоятельным покрытием. В один слой - розовый тон почти незаметен, в два - выглядит очень симпатично (везде на фото лак нанесен в два слоя):

Антивозрастное средство для ногтей Faberlic Гладкость и блеск

Мне немного неудобно красить ногти в районе кутикулы, средство не всегда ложится там близко-близко. Заслуга ли это моя, либо обгрызенной кисти - не знаю)).

Антивозрастное средство для ногтей Faberlic Гладкость и блеск

Срок носки "гладкости и блеска" составляет у меня от двух до четырех дней, в зависимости от эксплуатации ногтей (получается два раза в неделю). Если кончики не запечатывать, край может стереться довольно быстро (хорошо, что это незаметно).

Пробовала я наносить антивозрастное средство и в три слоя, но результат мне не понравился. В районе кутикулы получается такой белесый несимпатичный валик или неровная область.

Сохнет средство у меня довольно быстро. Перед вторым слоем я, как правило, выжидаю минут пять. Мне этого достаточно.

За последнее время я успела попробовать 4 ухаживающих средства от компании Фаберлик и все они меня устроили. Я не могу выделить сильно какое-то одно.

Если ориентироваться по цвету, то отличается лишь кальциевое молочко (тем, что оно более белесое на ногтях) и антивозрастное средство (благодаря блесточкам). А так, они все довольно неплохие. После снятия гель-лака я пользуюсь всеми ими по желанию и кончики ногтей у меня не слоятся и не истончаются (несмотря на то, что я пользуюсь моющими средствами без перчаток).

Да и внешне ноготки всегда выглядят прилично.

Для примера я накрасила каждый ноготь разным средством в таком порядке - каком стоят бутылочки выше:

Дикого отличия нет).

Если же уровне интуиции, то рука моя чаще тянется к основе-сыворотке под лак.

Подведу итоги.

Антивозрастное средство "гладкость и блеск" действительно делает ноготки гладкими и блестящими. Для меня такое покрытие гораздо более к душе, нежели отросший гель-лак, поэтому пользуюсь с радостью. И вам рекомендую).

А если вы желаете отрастить хорошие крепкие ногти, не забывайти питать участок около кутикулы (матрикс). Мне кажется, что это намно-о-ого полезнее, нежели покрытие ороговевшего слоя (мертвого по сути) кожи. Хотя если он способен защитить ноготь и уплотнить его - почему бы и нет?

Также для ноготочков у Фаберлик я приобретала:

Основа-сыворотка под лак Faberlic Serum base coat.

Выравнивающая основа под лак Faberlic серии SkyLine

Лак для ногтей Faberlic Кальциевое молочко для ногтей серии SkyLine

Набор по уходу за ногтями "Крепкие и сильные ногти"

Ухаживающее средство для ногтей Faberlic 2 в 1 Некусайка / Nail treatment 2 in 1 No bite

Увлажняющий гель для размягчения кутикулы / Cuticle softener moisturizing gel от Faberlic

Лак для ногтей со спецэффектами Faberlic "Мираж"

Лак для ногтей Faberlic Лучший сценарий

Лак для ногтей Faberlic СС 9 в 1 Умный цвет

Крепких, сильных и ухоженных вам ногтей!

С любовью - Кузик)

Достоинства
  • Здоровый оттенок
Кузик1981рекомендует
Очень приятный оттенок 😊
Нежный оттенок 😊
29.08.2017
Ого, уже и для ногтей антивозрастное средство придумали. 😁
Смотрится на ногтях очень гармонично и естественно.
29.08.2017
Не знала о таком средстве)
03.09.2017
Очень нежно на ногтях смотрится 😉
Смотрю сейчас на это средство